Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links2017-12-08-krugliy-stol

В Волгоградском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось заседание круглого стола «Организация труда менеджеров предприятий торговли и методы его анализа»


5 декабря 2017 года преподаватели кафедры менеджмента и коммерции  к.с.н., доц. Дмитриева И.С., к.с.н., доц. Давыдкина И.Б., к.с.н., доц. Копылов С.И. организовали и провели со студентами 3 и 4 курсов направлений подготовки «менеджмент» и «экономика» круглый стол «Организация труда менеджеров предприятий торговли и методы его анализа». В качестве приглашенного гостя выступил Копылов А.С. - территориальный супервайзер ОАО «Генеральские колбасы».
Основная дискуссия развернулась вокруг вопросов формирования навыков рациональной организации работы менеджера торговой организации.
Участники круглого стола пришли к выводу, что в зависимости от умения и способности руководителя обеспечить эффективное взаимодействие ресурсов организации, т.е. всех доступных для использования в процессе производства средств, которые включают рабочую силу, деньги, материалы и оборудование, могут быть сформированы критерии оценки его работы. Чтобы успешно работать в течение длительного времени, одержать верх в конкурентной борьбе и достичь своих целей, предприятие и система управления им должны быть и результативными, и эффективными. Эти же критерии должны лежать в основе системы оценки работы менеджеров. Поэтому принято считать, что результативным руководителем является тот, кто достигает цели организации, используя для этого ее ресурсы. Чем ближе предприятие подходит к достижению поставленных целей, тем более результативно работает руководитель.
Достижение определенного результата возможно различными путями на основе выбора тех альтернатив, которым будут соответствовать различные затраты ресурсов предприятия. Способность выбора оптимальной альтернативы развития как раз и определяет эффективность деятельности руководителя. Поэтому эффективно работающий руководитель обеспечивает наилучшее использование ресурсов предприятия и оптимизацию протекающих на нем процессов. Такой руководитель использует надлежащим образом и именно те ресурсы предприятия, которые необходимы. Сравнивая определения результативно и эффективно работающих руководителей, нетрудно заметить, что сотрудник системы управления может быть результативно работающим без эффективности (цели достигаются при перерасходе выделенных для этого ресурсов организации) или эффективно работающим без результативности (ресурсы сберегаются, а достижение целей не обеспечивается).
Работник управления, который хочет добиться долговременного успеха предприятия, должен овладеть навыками как результативной, так и эффективной работы, распознавать их различия в каждом конкретном случае, научиться обеспечивать правильное соотношение этих понятий между собой в практической деятельности. Только владение этими навыками в комплексе может обеспечить его успех.