Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links2016-10-27-Seminar-MetLife-2

Семинар MetLife

​27 октября 2016 года в страховой компании Метлайф  был проведен семинар руководителем организации, Даниловой С.А., посвященный Всероссийской неделе сбережения.

Каждый, наверное, сталкивался с понятием «личные сбережения». Основной вопрос семинара заключался в определении механизмов, сохраняющих эти сбережения. Звучали различные ответы: вклады, ценные бумаги, инвестиции, золото, валюта. Тогда Данилова С.А. напомнила аудитории о правиле трех карманов: если даже и покрываются текущие расходы, нельзя «перепрыгивать» через «резерв» в «инвестиции». Инвестиции – это деньги, которые мы готовы потерять.  Страхование, очевидно, не  позиционировалось как механизм сохранения сбережений. Именно этот случай отражает суть поднятой проблемы – роли страхования в жизни людей.

Никто ни от чего не застрахован. Люди привыкли жить настоящим, кто же будет думать о «завтра»? Заметим, что семьи с одинаковым бюджетом абсолютно по-разному используют его. У каждой семьи есть привычный уровень жизнь: личные расходы, обязательные платежи, развлечения и излишек. Только тогда доход в профиците, когда превышает ваши расходы.

Но что, если случилось несчастье? Прежде всего, в семьях страдают иждивенцы. Нет, речь не о студентах, а пожилых людях, нуждающихся в поддержке!

Что, если дохода нет, а беды не покидают вас? Требуются деньги только на медицину? Вы задумывались?...

Во избежание таких проблем, нужно задуматься обо всем вовремя. Страхование – это единственный механизм, защищающий хоть что-то, что мы сберегаем.

Руководитель организации убедил аудиторию в верности своей позиции. В завершении она сказала, что никто другой, а именно мы сами должны позаботиться о своем будущем. И, действительно, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».