Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links2016-09-28-finans-cons

Финансовое консультирование

28 сентября 2016 года на базе Волгоградского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова прошел методический семинар по программе «Финансовое консультирование».
Волгоградский филиал является одним из основных партнеров в реализации проекта Министерства финансов РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Одна из задач проекта заключается создании институциональной базы для поддержки реализации и развития программ по финансовой грамотности для взрослого населения на федеральном и региональном уровнях. В апреле 2016 года в Волгоградской области был организован Региональный консалтинго-методический центр, работа которого направлена на подготовку по программе «Финансовое консультирование» в течение 1,5 лет 300 консультантов-методистов, которые смогут работать с населением нашего региона по повышению финансовой грамотности.
В работе семинара приняли участие С.В. Макаров, методист Федерального методического центра по реализации программ по финансовой грамотности для взрослого населения, О.С. Андреева, консультант по образовательным мероприятиям в рамках реализации программ повышения финансовой грамотности на территории Волгоградской области, П.В. Смолянский, заместитель директора по научной и инновационной деятельности, Г.В. Кузибецкая, руководитель Регионального консалтинго-методического центра (г. Волгоград), а также консультанты-методисты, обучающиеся по программе «Финансовое консультирование». Семинар проводила методист Регионального консалтинго-методического центра (г. Волгоград) Е.В. Лебедева.
Основная цель проведения семинара заключалась в определении целевых установок и основных задач подготовки консультантов-методистов в рамках реализации проекта. В ходе обсуждения участники семинара затронули такие вопросы, как «Что такое финансовая грамотность?», «Каков сегодня уровень финансовой грамотности россиян?», «С какими проблемами в сфере финансовой грамотности чаще всего сталкиваются сегодня волгоградцы?», «Какова специфика обучения взрослого населения?», «Каковы основные мотивы обучения взрослого населения и как их необходимо учитывать при организации семинаров?», «Какие методики обучения наиболее эффективны при проведении семинаров со слушателями?» и т.д.
В целом участники семинара сошлись во мнении, что проведение подобных семинаров необходимо как для обсуждения проблем работы с населением, так и для обмена опытом по организации и проведению эффективных мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности населения.
​​