Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links2016-03-21-kruglyj-stol

Круглый стол по финансовой грамотности

Актуальные вопросы системы налогообложения и тенденций в арбитражных спорах обсудили участники круглого стола, который на днях состоялся в Волгоградском филиале Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. 

 

В заседании круглого стола приняли участие преподаватели кафедры экономики и менеджмента Волгоградского филиала, члены Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров», представители Росбанка и Совета директоров Волгограда. Кроме того, к обсуждению были приглашены депутаты Волгоградской городской Думы, в частности, Александр Мордвинцев и Дмитрий Дильман, эксперты в сфере налогообложения, юриспруденции, финансов.

 

В 2016 году ряд важных изменений законодательства нашей страны коснется предпринимателей. Это выплаты налогов, страховых взносов, сдача отчетности в ПФР, ведение бухгалтерии и многие другие аспекты. Поэтому на повестке дня стояли такие вопросы, как обновление налогового законодательства в интересах субъектов малого бизнеса, оформление и выставление электронных счетов-фактур в 2016 году, отражающих налогообложение добавленной стоимости при реализации.

 

Также были обозначены тенденции в арбитражных спорах 2013-2015 гг. по прямым налогам (налог на прибыль организаций, водный налог, НДПИ, транспортный налог, налог на имущество организаций, земельный налог).

 

Кроме того, участники рассмотрели практику электронного документооборота, что на сегодняшний день является особенно актуальным в связи со стремительным развитием технологий. Так, по мнению аналитиков, рынок электронного  документооборота в мире увеличивается примерно на 20 % в год.

 

Круглый стол стал этапом в рамках подготовки к крупному деловому событию в Волгограде – конференции, посвященной взаимодействию бизнеса и власти, которая состоится 13 апреля 2016 года и призвана призвана способствовать налаживанию эффективного взаимодействия бизнеса и власти, созданию площадки для деловых контактов, а также повышению инвестиционной привлекательности и формированию положительного имиджа региона.