Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Сотрудники управления общественной безопасности Советского района провели лекции по следующим вопросам: "Противодействие коррупции, методы борьбы с коррупцией" "Социальные токсины" "Противопожарная безопасность"

В Уфимском институте (филиале) РЭУ им. Г.В. Плеханова сотрудниками Управления общественной безопасности по Советскому району Шарифуллиным А.Л. и Файзуллиной Г.Р. были проведены ряд лекций по следующим вопросам:  «Противодействие коррупции, методы борьбы с коррупцией»

В ходе встречи учащимся разъяснили основные положения законодательства о противодействии коррупции, рассказали об особенностях осуществления надзора за исполнением законодательства в данной сфере правоотношений, подробно объяснили, что такое коррупция, привели примеры из практики надзорной деятельности.

Коррупция — явление, которое подрывает устои общества, создает угрозу развитию, способствует падению доверия к государственным органам, разрушает экономику, нравственность общества, - отметила, подводя итоги данного вопроса Файзуллина Г.Р.

                Далее Файзуллиной Л.Г. был затронут вопрос о наркоситуации на территории Республики Башкортостан об уголовной и административной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Были приведены примеры задержаний молодых людей, которые встали на преступный путь. «К сожалению, несмотря на свой молодой возраст, ребята получат длительные сроки, так как совершили тяжкие преступления, связанные со сбытом наркотических средств»

                Сотрудник управления Шарифуллин А.Л. ознакомил студентов с пожарной обстановкой на территории Республики Башкортостан, привел конкретные примеры подобных происшествий, указал на ошибки граждан, которые приводили к развитию пожаров. В очередной раз обратил внимание слушателей на простые правила, которые позволяют предотвратить возгорания.

«Небрежно брошенная спичка, неосторожное обращение со свечами, пиротехническими изделиями, газовым оборудованием, детская шалость с огнем, сжигание мусора вблизи строений и, наконец, курение – так возникают пожары из-за неосторожности граждан  с огнем, - напомнил студентам сотрудник управления общественной безопасностью по Советскому району. - Также никогда не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания. Не пользуйтесь электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, при отсутствии или неисправности терморегуляторов. Так, например, если электрический чайник перестал автоматический выключаться после закипания воды, то такой чайник необходимо незамедлительно заменить. Нельзя оклеивать открыто проложенные электрические провода обоями. Не размещайте у электрощитов горючие вещества и материалы. Не забывайте, что пожарных можно вызвать по телефонам 101 или 112».

Студенты активно участвовали в обсуждениях практических примеров, задавали интересующие их вопросы, на которые работники управления давали полные ответы.

Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg