Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Круглый стол «Развитие мировых рынков и новых технологии»

22 мая 2018 г. в Уфимском институте (филиале) РЭУ им. Г. В. Плеханова состоялся круглый стол «Развитие мировых рынков и новых технологии» с участием приглашенных гостей из Германий: проф. Герхарда Гольце (Дрезденский технический университет) и Расима Гамилевича Муфтиева - ведущий специалист центра инновации и инжиниринга Европы. В рамках круглого стола состоялось обсуждение сценариев развития мировых рынков общественного питания, рынка нефти и автобизнеса. Среди гостей мероприятия присутствовали: президент адвокатской палаты РБ Юмадилов Б.Г.

IMG_6588-31-05-18-09-37.JPG

Модератором делового мероприятия выступил директор института проф. Муфтиев Г.Г.

Круглый стол начался с выступления Юмадилова Б.Г., который отметил значимость адвокатуры как главного института развития экономики. Рассказал об инновациях в сфере юриспруденции, в частности о российском роботе-юристе. Рабочее место юриста: Интернет. Это первая подобная технология с элементами искусственного интеллекта и машинного обучения, у которого нет аналогов в юридической индустрии. Важное преимущество робота перед обычными программами - он понимает вопрос, сформулированный на простом человеческом языке. Президент адвокатской палаты призвал студентов, быть лучше юриста-робота, быть незаменимым.

IMG_6754-31-05-18-09-37.JPG

Проф. Герхард Гольце выступил об особенностях менеджмента в автобизнесе в Германии. Мировой авторынок, поступательно растущий с 2009 г., столкнулся с замедлением рынка Китая, обрушением спроса в России и его ослаблением в некоторых странах Юго-Восточной Азии и Южной Америки - отметил профессор. Volkswagen будет лидирует в мире по количеству занятых там сотрудников (800 тс чел.), на втором месте Toyota (500 тыс.чел.). Он отметил преимущества и недостатки популярных брендов. Все они строят свою стратегию исходя из принципа 4 «П»: продукция, продажа, цена и место. Привел интересную статистику.

IMG_6756-31-05-18-09-37.JPG

Выступления других участников круглого стола было так же очень познавательно. Далее состоялся содержательный обмен мнениями по поводу влияния социально-экономических, политических факторов на мировые рынки.

IMG_6765-31-05-18-09-37.JPG