Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksФестиваль-национальных-культур

Фестиваль национальных культур

1.JPG

Фестиваль национальных культур

 В октябре студенты 1 курса приняли участие в фестивале  национальной кухни «Радуга вкуса», проводимом «Региональным центром подготовки граждан Российской Федерации к военной  службе и военно-патриотического воспитания».

Фото 1

Роман Семенов, студент 1 курса, направление «Менеджмент»

       Фестиваль прошел на ура! Море позитивных людей, и, как следствие, эмоций. Сначала казалось, что возможность попробовать различные национальные блюда  – главное, что может нам дать это мероприятие. Однако, посетив его, мы все убедились, что это было лишь приятное и светлое дополнение. Самое главное – это знакомство с различными  культурами.  Танцы, песни, обычаи, языки – фестиваль  вместил в себя все. Мы узнали много нового и полезного, получили заряд энергии, которая  так необходима в середине  недели.

Фото 2

Елизавета Гвоздева, студентка 1 курса, направление «Экономика»

        Мы ходили в ДКЖ на «Радугу вкуса» с одногруппниками и нашим куратором Юлией Алексеевной Хруновой. Это было очень увлекательно! В начале программы перед нами на импровизированной сцене выступали представители разных национальностей. Было интересно отмечать особенности их речи, движений. Особое удовольствие доставила музыка. Затем нам были предложены различные национальные блюда.  Это было веселое, насыщенное событие, сделавшее мою жизнь гораздо ярче!

Фото 3

Елизавета Франке, студентка 1 курса, направление «Экономика»

В рамках научного кружка под руководством куратора, Хруновой Юлии Алексеевны, наша группа посетила «Радугу вкуса», проходившую в ДКЖ. В данном мероприятии приняли участие представители различных народов и культур. Все они были удивительны по-своему! Мероприятие состояло из двух частей. Первая знакомила нас с особенностями той или иной культуры, а вторая предоставляла каждому желающему возможность отведать вкуснейшие национальные блюда. На мой взгляд, мероприятия подобного рода необходимы. Они помогают людям разных национальностей укреплять взаимопонимание. Это особенно важно в наше сложное время. Лично для меня все было очень интересно и увлекательно. Я  увидела  песни и танцы, рассмотрела национальные костюмы  и попробовала национальные блюда! Это помогло мне почувствовать атмосферу, царящую в той или иной стране. Я узнала немало нового о людях разных национальностей, с которыми  живу в одной большой дружной стране.

 2.JPG  3.JPG

​