Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksРаботники-госучреждений-начали-обучение-в-сфере-государственных-закупок-по-44-ФЗ

Работники госучреждений начали обучение в сфере государственных закупок по 44-ФЗ

Сегодня, 15 февраля 2019 года, в Тульском филиале федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» началось обучение на курсах повышения квалификации в объёме 120 часов по программе «Управление государственными и муниципальными закупками (Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд  по ФЗ №44 от 05.04.2013г.)».

Организации, заинтересованные в участии в госзакупках, должны иметь специалистов, которые подробно разбираются в этом вопросе. Курсы дают возможность подготовить таких сотрудников, которые в дальнейшем будут на профессиональной основе работать с узкоспециализированным законодательством, регулирующим организацию и проведение госзакупок. Курсы для участников госзакупок в рамках 44 ФЗ дают необходимые практические навыки для дальнейшего успешного участия предприятия в торгах. 

Цель Программы:

  • повышение уровня знаний в области проведения закупок, их информационного обеспечения и планирования, проведение процедур конкурсов, запроса котировок электронных аукционов, заключение контрактов и их исполнение для работников государственных и муниципальных учреждений и организаций и физических лиц.

Задачи Программы:

  • изучение основных законодательных актов по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд;
  • овладение методикой проведения закупок;
  • применение на практике основные требования закона ФЗ №44 от05.04.2013г.

Целевая аудитория Программы:

  • работники государственных и муниципальных учреждений и организаций, в обязанности которых входит осуществление закупок для этих учреждений и организаций;
  • физические лица, которые стремятся повысить свои знания в области закупок для государственных и муниципальных нужд и получить документ установленного  образца

 

Что дает обучение государственным и муниципальным закупкам? 

Курсы госзакупки дают возможность обучающимся не только актуализировать свои знания в данной области, но также и выработать дополнительные навыки, получить ответы на вопросы по нормативной базе, регулирующей процесс организации и участия в госзакупках. С помощью курсов заказчики приобретают: 
• Навыки по процедуре организации и ведения государственных закупок; 
• Необходимые знания об особенностях заключения и исполнения контрактов; 
• Навыки по организации процесса контроля над исполнением тендера. 

 

Результат обучения по 44-ФЗ:

• Получение необходимых практических навыков и надежную теоретическую базу по вопросам участия в выборе поставщиков;

• Навыки по организации подготовки предприятия в предстоящих госзакупках (подача заявки и другое);  

• Понимание специфики исполнения заключенных контрактов, включая вопросы о нарушении условий сделки и ответственности обеих сторон за это.  

 

В связи с этим, высокие требования предъявляются и к преподавателям. Привлечение экспертов в данной области позволяет предлагать слушателям на курсах действительно актуальные знания по избранной тематике. Специалисты, имеющие большой опыт проведения и участия в закупках, делятся своими наработками, что является особенно ценным и позволяет понять специфику проведения процедуры в условиях реалий современной рыночной экономики России. 

Сегодня программу повышения квалификации открыла Ксенофонтова Оксана Викторовна, канд. экон. наук, преподаватель кафедры «Экономики, менеджмента и торгового дела» Тульского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.