Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksSCK

СЦК по компетенции "Предпринимательство"

СЦК - Специализированный центр компетенций, тренировочная база региональных и национальной команд WSR, центр развития профессий актуальных для субъекта Российской Федерации.

Специализированный Центр Компетенций – это субъект, имеющий все необходимые технические и кадровые ресурсы, обеспечивающий в определенной зоне ответственности (Страна или регион) условия для подготовки специалистов (профессионалов) по одной или нескольким профессиям на уровне требований WSR к составу квалификационных характеристик специалистов в соответствующих предметных областях. СЦК являются площадками для профессиональных сообществ ответственных за разработку заданий для регионального (национального) чемпионатов, отбор критериев для оценки заданий, а также подготовку иных необходимых документов, входящих в набор стандартов WSI.

С 2022 года на базе Смоленского филиала РЭУ им. Г.В.Плеханова создан и функционирует СЦК по компетенции Предпринимательство.

Адрес: ул. Нормандии - Неман, д. 21, г. Смоленск, 214018. 

МА.jpg






Лёшина Мария Александровна
Руководитель СЦК «Предпринимательство»
Эксперт с правом проведения Регионального чемпионата и ДЭМО-экзамена
Тел.: +79038937817
e-mail: lioshina_ma@mail.ru



Описание компетенции Предпринимательство

Предпринимательство – это командные соревнования, в каждой команде два человека.

В группах по два человека участники развивают компании (проекты) на основе ранее разработанного бизнес-плана и представляют свои наработки для экспертной оценки жюри конкурса. На протяжении конкурса, решая каждый день различные задачи, участники управляют развитием компаний (проектов). На практике это означает, что соревнующиеся команды работают в условиях, приближенных к настоящей работе в офисе, выполняя задачи, указанные в проекте.

Предприниматель - это тот, кто проявляет инициативу, организуя предприятие, чтобы воспользоваться возможностью, и, как лицо, принимающее решение, решает, что, как и сколько товара или услуг будут произведены.

Предприниматель /Разработчик бизнеса/ может работать в нескольких секторах в зависимости от бизнес-идеи и области, в которой была основана компания.

Предприниматель должен разработать бизнес-план. Это включает в себя описание бизнес-идеи, структуру компании, планируемой для запуска, четкое определение целевого рынка, финансовый план, включающий в себя расчет стартовых затрат, постоянных и переменных затрат на ведение бизнеса, а также подробный график.

Таким образом, предприниматель может создать бизнес-план для бизнес-модели и контролировать риски при реализации бизнес-модели. Разработчик бизнеса может проанализировать концепцию организации или бизнеса и внести предложения по дальнейшему развитию. Предприниматель может самостоятельно спланировать поэтапный подход к управлению проектом и оценить его после успешного завершения. Он может организовать бизнес-стартап и оценить правильность финансирования. Он может интегрировать экономические, экологические и социальные критерии в среднесрочные и долгосрочные бизнес-планы и таким образом достичь конкурентных преимуществ. Предприниматель / Бизнес-разработчик может работать с другими и согласовывать решения, а также оценивать влияние своих собственных навыков ведения переговоров и убеждения.

Другой возможностью для успешных предпринимателей может быть работа в качестве бизнес-ангелов, которые предоставляют стартовый или растущий капитал в перспективных предприятиях, а также помогают советами и контактами. Такие инвесторы, как правило, работают в одиночку (или в очень небольших группах) и играют лишь косвенную роль в качестве консультантов в деятельности фирмы-объекта инвестиций.

Компетенции.pdf