Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksDen-otkrytyh-dverej

День открытых дверей

​​
dod_5.12.14.jpgВ Пятигорском филиале известнейшего вуза России – Российского экономического университета имени Плеханова прошел день открытых дверей. Для будущих студентов и их родителей руководство вуза провело увлекательную презентацию образовательной программы университета, рассказав о специальностях, факультетах, возможностях и перспективах обучения.
РЭУ имени Плеханова в представлении не нуждается, он имеет богатейшую историю и заслуженно гордится плеядой знаменитых выпускников, которые вошли в золотой интеллектуальный фонд не только в россии, но и за рубежом. Этот крупнейший учебный и научный центр по подготовке и переподготовке специалистов высшей квалификации в области экономики, товароведения, техники и технологии за время своей деятельности подготовил свыше 150 тысяч высококвалифицированных специалистов, успешно работающих в россии, странах ближнего и дальнего зарубежья. В числе выпускников рЭУ – члены Правительства рФ, известные политики и экономисты, депутаты гд рФ, руководители крупнейших деловых структур, популярные телеведущие. В 2012 году решением министерства образования и науки РФ к РЭУ им. г.В. Плеханова были присоединены российский государственный торгово-экономический и Саратовский государственный социально-экономический университеты вместе со всеми филиалами, что поставило перед вузом новую задачу – приведение всех подразделений к единым требованиям организации и качества учебного процесса.
Мы побеседовали с директором Пятигорского филиала университета евгением ефимовичем Некрасовым, который рассказал не только о славном вузе, но и поделился соображениями по самым актуальным вопросам развития отечественного высшего образования.
– Нашими главными «потребителями» являются банки, финансовые структуры. На рынке труда очень высоко ценятся наши бухгалтеры, IT-специалисты, – говорит евгений ефимович. – Пятигорский филиал представляет большой потенциал развития головного вуза. У нас замечательный ректор, доктор экономических наук Виктор Иванович гришин, который является блестящим практиком, а не просто теоретиком образования. За пять лет в головной вуз государство вложило пять миллиардов рублей, что говорит о наличии реальных результатов работы, которые видны всем. Наш вуз поддерживается государством не случайно. руководство университета уделяет первостепенное внимание качеству подготовки студентов. Этот высочайший уровень мы поддерживаем на протяжении многих лет.
Но, как известно, вузов подобной специализации в россии немало. Что же отличает российский экономический университет от других вузов страны?
– Есть два отличия нашего вуза от многих других: попытка добиться определенного качества подготовки специалистов и уникальность специализации. В этом заключается конкурентноспособность экономического университета имени Плеханова, – отметил Е. Некрасов. – У нас без сожаления отчисляют тех, кто не хочет учиться. В этом году из нашего филиала отчислено 140 человек, несмотря на то, что эти люди платили за обучение. Но вместе с тем мы и боремся за каждого студента. Если человек выпадает из учебного процесса, особенно на старших курсах, мы начинаем его искать, интересуемся кругом его общения, связываемся с родственниками, звоним близким, расспрашиваем всех, кто может знать, что произошло, иногда доходит до того, что наши кураторы выезжают к этим студентам на дом. В итоге мы, как правило, находим «потерявшегося». У нас, к примеру, есть студенты из Туркмении, им нужна языковая помощь, и мы этим тоже занимаемся. Наше беспокойное отношение к студентам в итоге сказывается положительно на посещаемости: каждый день на занятиях присутствует не менее 80 – 90 процентов студентов. Я сам лично делаю обход учебных аудиторий утром и вечером. Такая же ситуация и со студентами заочного отделения. Среди них много военнослужащих, работников органов внутренних дел. Это серьезные, определившиеся со своим выбором люди, которые ответственно подходят к обучению. К ним мы подходим индивидуально.
Коррупция, к сожалению, пока неистребима в нашем обществе. Евгений Некрасов коснулся и этой больной темы.
– Мы жестко боремся с различными коррупционными проявлениями. Это очень важный приоритет. Кроме этого, мы уже более пяти лет через систему «Антиплагиат» прогоняем все работы студентов и сотрудников. Конечно, это не простой вопрос, тем более что его сложно разрешить в масштабах государства. Еще одной отличительной чертой вуза, по мнению Евгения Ефимовича, является прочная и неразрывная связь обучения с практикой. Головной вуз получает достаточно привлеченных средств, что свидетельствует о том, что работодатель заинтересован в получении таких прекрасно подготовленных выпускников. Они также пользуются высоким спросом в самых разных областях науки и бизнеса:
– Человек должен найти применение своим теоретическим знаниям и успешно реализовать их в сегодняшних рыночных условиях, – говорит директор филиала, – мы сейчас вместе с головным вузом делаем ситуационный центр, на базе которого сможем продавать наши маркетинговые или социологические исследования и методики. Такие интеллектуальные продукты всегда будут востребованы бизнесом и обществом. Кто, например, научно обосновано подходил в свое время к развитию Пятигорска в рыночных условиях? Никто. Мы сейчас должны спасти историко-культурные ценности нашего прекрасного города, а не думать только о развитии коммерческой инфраструктуры.
Директор филиала РЭУ также затронул и популярную сегодня тему рейтингов вузов. Занять высокие строчки в западных рейтингах – задача сложная, но актуальная. Во многих международных и российских рейтингах основными критериями успешности вуза являются уровень преподавания, уровень научных исследований, уровень академического обмена и международное сотрудничество, цитируемость научных исследований сотрудников образовательного учреждения. Так, например, по критерию «достижения выпускников» РЭУ имени Плеханова входит в первую десятку вузов Российской Федерации.
– Мы, безусловно, должны учитывать международный опыт, – считает Евгений Ефимович. – Самое главное – не забывать свой собственный исторический опыт. У нас прекрасное образование было и есть, как до революции, так и в советский период. Главный показатель – эффективность, как используются твои специалисты на рынке. Трудовые ресурсы должны быть востребованы, конечно, не только на внутреннем рынке, они должны быть конвертируемыми. Всем известно, что наши специалисты признаются на Западе, и это очень хороший показатель. Нужно также учитывать личные достижения каждого преподавателя. Мы должны обязательно участвовать в мировых рейтингах, так как позиция самоизоляции никогда до хорошего не доводит, а наука и знания не имеют границ. Большое значение имеет ориентированность на практическое приложение своих знаний и умений. Именно это обстоятельство играет решающую роль при оценке эффективности того или иного учебного заведения. Так и должно быть, и мы всегда стараемся держать самую высокую планку в обучении, что ежегодно подтверждается спросом на наших выпускников на рынке труда.