Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

В настоящее время преподавателями кафедры проводятся исследования по различным научным направлениям: Новые технологии управления и современные аспекты их использования в подготовке профессиональных кадров (Е.М. Долгополов, А.Е. Гордеев), инновации в сфере производства и обслуживания на предприятиях ретсоранного бизнеса (И.Г. Пестова), безопасность продовольственного сырья и продуктов питания (Ю.Г. Степанян), разработка нормативной документации на новые виды кулинарной продукции (Л.А. Мелентьева), совершенствование эколого-гигиенической оценки качества товаров и услуг (Ю.Г. Степанян). Преподаватели принимают активное участие в научных конференциях, проводимых как филиалом, так и другими ВУЗами и научно-производственными предприятиями нашей страны и стран ближнего зарубежья.


Цель научной работы кафедры со студентами – приобщить студентов к научно-исследовательской деятельности, способствовать привитию интереса к дальнейшему обучению в аспирантуре.

На сегодняшний день общее количество научных публикаций сотрудников кафедры составляет более 100 статей и 15 учебных пособий. Преподаватели и сотрудники кафедры публикуются в ведущих российских журналах: «Журнал органической химии», «Журнал прикладной химии», "Современные проблемы науки и образования" и т.д., участвуют в научных конференциях различного уровня, которые проводятся как в России, так и за рубежом.

 

Перспективные темы исследований

1. Новые технологии управления и современные аспекты их использования в подготовке профессиональных кадров

2. Совершенствование эколого-гигиенической оценки качества товаров и услуг

3. Научные проблемы управления качеством и ассортиментом товаров и услуг предприятий общественного питания

4. Продовольственная безопасность страны и стратегия развития потребительских рынков

5. Разработка технологий безопасной и высококачественной кулинарной продукции

6. Разработка нормативной документации на новые виды кулинарной продукции

7. Разработка теоретических основ организации различных видов питания на территориях г. Перми, Пермского края и других субъектов РФ.

8. Разработка программы ХАССП и ее внедрение на предприятиях питания.


Избранные научные работы преподавателей кафедры

  1. ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА РЕГИОНА. Пермь, 15-16 июня 2016 г.   http://elibrary.ru/item.asp?id=26774601

  2. СОВРЕМЕННАЯ ТОРГОВЛЯ: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ИННОВАЦИИ. Пермь, 10-18 ноября 2015 г. http://elibrary.ru/item.asp?id=25840767

  3. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИИ. Пенза, 05 декабря 2016 г. http://elibrary.ru/item.asp?id=27488990

  4. RECYCLIZATION OF METHYL 1-ARYL-3-CINNAMOYL-4,5-DIOXO-4,5-DIHYDRO-1HPYRROLE-2-CARBOXYLATES IN REACTION WITH MONOSUBSTITUTED HYDRAZINES. ARKIVOC Издательство: Arkat USA (Изд. Scopus). http://elibrary.ru/item.asp?id=23995028

  5. DIASTEREOSELECTIVE SYNTHESIS OF INDOLINDIONES BY FORMAL [5+1] DOUBLE MICHAEL CYCLOADDITION TO 4-CINNAMOYLPYRROLEDIONES. EUROPEAN JOURNAL OF ORGANIC CHEMISTRY. Издательство: Wiley Interscience (Входит в Scopus). http://elibrary.ru/item.asp?id=24023289

  6. К ВОПРОСУ О ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТА – ТЕХНОЛОГА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РАМКАХ ЕДИНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ. Издательство: Издательский Дом "Академия Естествознания" (входит в перечень ВАК). http://elibrary.ru/item.asp?id=21471238