Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Ученая степень: кандидат химических наук

Должность: доцент

Общий стаж работы – 11 лет

Стаж работы по специальности – 11 лет

Образование

В 2005 году окончила Пермский государственный университет, магистратуру по направлению «Химия». С 2007 года кандидат химических наук

В 2018 окончила Пермский государственный исследовательский университет, магистратуру по направлению «Туризм».

В 2018 прошла профессиональную переподготовку «Учитель биологии: Преподаватель биологии в образовательной организации»

В 2019 прошла профессиональную переподготовку «Преподаватель анатомии и физиологии: Преподаватель анатомии и физиологии в образовательной организации»

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

2015 г. - курс «Эффективные современные технологии образовательного процесса»  в Пермском институте (филиале) РЭУ им. Г.В. Плеханова

2016 г. - Новая модель реализации образовательных программ высшего образования -36ч

2017 г. - удостоверение «Охрана труда»,  Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова. 

2017 г. - курс «Основы противодействия коррупции в системе образования»

2017 г. курс Особенности инклюзивного образования в ВУЗЕ (с применением дистанционных образовательных технологий)

2018 г. - проф. Переподготовка «Учитель биологии: преподавание биологии в образовательной организации», г. Москва – 300 ч. 

2018 г. - курсы повышения квалификации «Основы медицинских знаний и обучение оказанию первой медицинской помощи», Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова – 72 ч. 

2019 г. - проф. Переподготовка «Преподаватель анатомии и физиологии: преподавание анатомии и физиологии в образовательной организации», г. Москва – 300 ч.

Читает курсы

  1. Практикум по химии пищевых продуктов, 

  2. Практикум по методам исследования свойств сырья и продуктов питания, 

  3. Основы научных исследований, 

  4. Химия, 

  5. Физико-химические изменения веществ при кулинарной обработке

Научные и образовательные проекты

-Работа в рамках международных исследовательских групп (МИГ) в области химических наук совместно с ПГНИУ. 

-Международные исследовательские группы (МИГ) образованы на базе пермских научных площадок, но в состав каждой МИГ входят и зарубежные профессора, работающие на партнерских началах.

- Целенаправленный синтез новых биологически активных веществ

Публикации

  • Особенности организации детских лагерей на территории планируемого национального парка «Хребет Кваркуш» / Современная торговля: тория, практика, инновации, Мат. VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Изд-во: «ОТ и ДО», Изд. РИНЦ. 2015 – 0,3 п.л.

  • К вопросу землеотведения при проектировании туристско-рекреационных комплексов / Современная торговля: тория, практика, инновации, Мат. VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Изд-во: «ОТ и ДО», Изд. РИНЦ. 2015 – 0,3 п.л.

  • Агротуризм: перспективы развития в Пермском крае / Профессиональное образование как фактор развития потребительского рынка региона, Мат. Всероссийской научно-практической конференции, Изд-во: «ОТ и ДО», Изд. РИНЦ. 2016 – 0,3 п.л.

  • К вопросу организации инклюзивного туризма на территории пермского края / Профессиональное образование как фактор развития потребительского рынка региона, Мат. Всероссийской научно-практической конференции, Изд-во: «ОТ и ДО», Изд. РИНЦ. 2016 – 0,3 п.л.

  • Сook and chill - инновационные технологии для предприятий общественного питания /      Инновационные технологии в науке и образовании, Мат. Международной научно-практической конференции, Изд-во: «Наука и Просвещение», Изд. РИНЦ. 2016 – 0,3 п.л.

  • Сторителлинг - современный метод обучения / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе, Мат. научно-практической конференции, Изд-во: «Наука и Просвещение», Изд. РИНЦ. 2017 – 0,3 п.л.

  • Детский инклюзивный туризм: особенности и перспективы // Материалы X Международной заочной научно-методической конференции "Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе" / Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова, Пермь, 2018

  • Исследование микробиологичеких показателей питевого йогурта , реализуемого в розничных сетях г. Перми // Материалы X Международной заочной научно-методической конференции "Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе" / Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова, Пермь, 2019

Учебные пособия:

  • Дипломное проектирование / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2012 – 16,6 п.л.

  • Введение в профессию / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 15,1 п.л.

  • Спецификация оборудования, посуды и кухонного инвентаря предприятий общественного питания / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 13,0 п.л.

  • Основы научных исследований / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 5,6 п.л.

  • Оценка качества кулинарной продукции / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2015 – 5,3 п.л.

  • Физиология питания: практические занятия. Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Пермь: Винтер, 2018 (в соавторстве)

  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: лабораторный практикум. Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Пермь: Винтер, 2018 (в соавторстве)

  • Химия. Органический цикл. Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Пермь: Винтер, 2018


Контакты

E-mail: MVF.2010@yandex.ru

+ 7 (342) 294-51-62