Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Ученая степень: кандидат химических наук

Должность: доцент

Общий стаж работы – 15 лет.

Стаж работы по специальности – 15 лет.

Образование

В 2005 году окончила Пермский государственный университет, магистратуру по направлению «Химия». 

С 2007 года кандидат химических наук

В 2018 окончила Пермский государственный исследовательский университет, магистратуру по направлению «Туризм».

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

  1. Программа профессиональной переподготовки «Учитель биологии: преподавание биологии в образовательной организации», 300 ч., 2017 год, ООО Столичный учебный центр
  2. Программа профессиональной переподготовки «Преподаватель анатомии и физиологии: преподавание анатомии и физиологии в образовательной организации», 300 ч., 2019 год, ООО Столичный учебный центр
  3. Программа профессиональной переподготовки «Методист образовательной организации: Система методического сопровождения педагогического процесса в условиях реализации ФГОС»,  300 ч., 2020 год, ООО Столичный учебный центр
  4. Программа профессиональной переподготовки «Учитель физики: Преподавание физики в образовательной организации»,  300 ч., 2020 год, ООО Столичный учебный центр

  5. Программа повышения квалификации . «Охрана труда», 16ч, 2020 год , ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  6. Программа повышения квалификации «Особенности инклюзивного образования в ВУЗе», 16ч, 2020 год , ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  7. Программа повышения квалификации «Основы оказания первой помощи», 2020, 16ч, 2020 год , ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  8. Программа  повышения квалификации   «Методы и технологии преподавания  естественнонаучных дисциплин с учетом требований ФГОС», 16 ч., 2020 год,   Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  9. Программа повышения квалификации «Современные подходы в преподавании дисциплин при подготовке кадров в сфере организации ресторанного дела», 16 ч., 2020 год,   Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  10. Программа повышения квалификации «Современные подходы в преподавании дисциплин, связанных с управлением и обеспечением качества и безопасности продукции, стандартизацией, санитарией и гигиеной питания», 16 ч., 2020 год,   Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  11. Программа повышения квалификации «Организация учебного процесса по учебным предметам, курсам в региональной цифровой среде ЭПОС.Школа», 24 ч., 2021 год,   АНО ДПО «ОЦ Каменный город»
  12. Программа повышения квалификации «Современная педагогика: технологии достижения и диагностики планируемых результатов обучения химии», 108 ч., 2021 год,   Пермский государственный национальный исследовательский университет

Читает курсы

  1. Практикум по химии пищевых продуктов, 

  2. Практикум по методам исследования свойств сырья и продуктов питания, 

  3. Органическая химия, 

  4. Физико-химические изменения веществ при кулинарной обработке

Научные и образовательные проекты

-Работа в рамках международных исследовательских групп (МИГ) в области химических наук совместно с ПГНИУ. 

-Международные исследовательские группы (МИГ) образованы на базе пермских научных площадок, но в состав каждой МИГ входят и зарубежные профессора, работающие на партнерских началах.

- Целенаправленный синтез новых биологически активных веществ

Публикации

  1. Исследование микробиологичеких показателей питевого йогурта , реализуемого в розничных сетях г. Перми // Материалы X Международной заочной научно-методической конференции "Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе" / Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова, Пермь, 2019
  2. Степанян Ю.Г., Бармина Э.Э. Использование методики BYODI в преподавании дисциплин физико-математического и химико-микробиологического модулей // Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе: Материалы ХII Международной научно-методической конференции (Пермь, 25 мая 2020 г.) / ПИ (ф) ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова».- 2020.
  3. Степанян Ю. Г., Писарева Е. В. Состояние и перспективы развития туризма для лиц с ограниченными возможностями здоровья (обзор) // Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе: Материалы ХIII Международной научно-методической конференции (Пермь, 30 марта – 20 апреля 2021 г.) / ПИ (ф) ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова».- 2021
  4. Бармина Э. Э., Степанян Ю. Г. Партнёрство университетов и бизнеса: опыт использования образовательных программ развития предпринимательства // Тенденции развития мировой торговли в XXI веке: Материалы IХ Международной научно-практической конференции (15-24 ноября 2021 г.) / Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова».- 2021
  5. Бармина Э.Э., Степанян Ю.Г. Дебаты как инструмент формирования социо-профессиональных компетенций студентов // Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе: Материалы ХIV Международной научно-методической конференции (Пермь, 20 марта – 29 апреля 2022 г.) / ПИ (ф) ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова».- 2022.

Учебные пособия:

  • Дипломное проектирование / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2012 – 16,6 п.л.
  • Введение в профессию / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 15,1 п.л.
  • Спецификация оборудования, посуды и кухонного инвентаря предприятий общественного питания / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 13,0 п.л.
  • Основы научных исследований / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 5,6 п.л.
  • Оценка качества кулинарной продукции / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2015 – 5,3 п.л.
  • Физиология питания: практические занятия. Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Пермь: Винтер, 2018 (в соавторстве)
  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: лабораторный практикум. Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Пермь: Винтер, 2018 (в соавторстве)
  • Химия. Органический цикл. Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Пермь: Винтер, 2018


Контакты

+ 7 (342) 294-51-62