Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint


Ученая степень: кандидат химических наук

Должность: доцент, зав. кафедрой

Общий стаж работы – 10 лет

Стаж работы по специальности – 10 лет

Образование

В 2005 году окончила Пермский государственный университет, магистратуру по направлению «Химия». 

С 2007 года кандидат химических наук

В 2018 году окончила Пермский государственный национальный исследовательский университет, магистратуру по направлению «Туризм»

Преподавательская деятельность

Читает курсы: Практикум по химии пищевых продуктов, Практикум по методам исследования свойств сырья и продуктов питания, Основы научных исследований, Химия, Физико-химические изменения веществ при кулинарной обработке

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

2008 год – курс «Философия образования» в Пермском государственном университете

2010 год – курс «Реализация компетентностного подхода в высшем профессиональном образовании» в Пермском государственном университете

2012 год – курс «Методика реализации компетентностного подхода в системе ВПО» в Пермском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета

2012 год – курс «Педагогическая компетентность начинающего преподавателя высшей школы» в Пермском государственном национальном исследовательском университете

2013 год – курс «Проектирование балльно-рейтинговой системы оценки образовательных результатов студентов как механизма оценки качества образования при реализации ФГОС ВПО 3 поколения» в Пермском государственном национальном исследовательском университете

2013 год – курс «Преподавание специальных дисциплин с учетом современных технологий и инноваций в отрасли торговли и общественного питания» в Пермском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета

2013 год – стажировка ООО «Аппетит», «Физиологические особенности и организация питания различных групп населения»

2014 год – стажировка ООО «Лактон», «Разработка научных основ синтеза функциональных компонентов»

2015 год – курс «Эффективные современные технологии образовательного процесса»  в Пермском институте (филиале) РЭУ им. Г.В. Плеханова

2016-2018 год – обучение в магистратуре в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Научные и образовательные проекты

Работа в рамках международных исследовательских групп (МИГ) в области химических наук совместно с ПГНИУ. Международные исследовательские группы (МИГ) образованы на базе пермских научных площадок, но в состав каждой МИГ входят и зарубежные профессора, работающие на партнерских началах.

Научные исследования

Целенаправленный синтез новых биологически активных веществ

Основные публикации

Статьи:

  • Питание школьников Пермского края: анализ, теоретические аспекты реорганизации / Тенденции развития мировой торговли в XXI веке: Мат. V Междунар. НПК / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,5 п.л.

  • Коллоквиум как форма организации самостоятельной работы студентов / Современные образовательные технологи: Мат. IV Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,3 п.л.

  • 3-х-компонентная спиро-гетероциклизация 4,5-дифенил-1 Н-пиррол-2,3-диона под действием малононитрила и 3-гидроксициклогекс-2-ен-1-онов / Журнал органической химии. Изд. ВАК. СПб., Изд-во ГУП СПб издательская фирма Наука Российской академии наук, Т. 48, Вып. 2, 2012 – 0,63 п.л.

  • Балльно-рейтинговая система – способ оценки успешности студентов / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе: Мат. V Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,3 п.л.

  • Цинкорганические реагенты в основе синтеза биологически активных соединений / Современная торговля: теория, практика, инновации: Мат. V Всероссийская. НПК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,3 п.л.

  • Организация работы «Школы юных» как активный метод профориентационной работы вуза / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе, Мат. VI Междунар. НМК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,5 п.л.

  • К вопросу о подготовке специалиста технолога общественного питания в рамках единого образовательного пространства / Журнал: "Современные проблемы науки и образования", Изд. ВАК. № 2, 2014 – 0,44 п.л.

  • Пятичленные 2,3-диоксогетероциклы СIII.* спиро-бисгетероциклизация 4,5-диароил-1h-пиррол-2,3-дионов под действием нитрила 3-аминобут-2-еновой кислоты Пятичленные 2,3-диоксогетероциклы СIII.* спиро-бисгетероциклизация 4,5-диароил-1h-пиррол-2,3-дионов под действием нитрила 3-аминобут-2-еновой кислоты / Журнал органической химии, Изд. ВАК. № 4, 2014 – 0,2 п.л.

  • Five-membered 2,3-dioxo heterocycles: CIII. Spiro heterocyclization of 4,5-diaroyl-1H-pyrrole-2,3-diones with 3-aminobut-2-enenitrile / Russian Journal of Organic Chemistry, WoS, № 6, 2014 – 0,2 п.л.

  • Особенности организации детских лагерей на территории планируемого национального парка «Хребет Кваркуш» / Современная торговля: тория, практика, инновации, Мат. VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Изд-во: «ОТ и ДО», Изд. РИНЦ. 2015 – 0,3 п.л.

  • К вопросу землеотведения при проектировании туристско-рекреационных комплексов / Современная торговля: тория, практика, инновации, Мат. VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Изд-во: «ОТ и ДО», Изд. РИНЦ. 2015 – 0,3 п.л.

  • Агротуризм: перспективы развития в Пермском крае / Профессиональное образование как фактор развития потребительского рынка региона, Мат. Всероссийской научно-практической конференции, Изд-во: «ОТ и ДО», Изд. РИНЦ. 2016 – 0,3 п.л.

  • К вопросу организации инклюзивного туризма на территории пермского края / Профессиональное образование как фактор развития потребительского рынка региона, Мат. Всероссийской научно-практической конференции, Изд-во: «ОТ и ДО», Изд. РИНЦ. 2016 – 0,3 п.л.

  • Сook and chill - инновационные технологии для предприятий общественного питания /      Инновационные технологии в науке и образовании, Мат. Международной научно-практической конференции, Изд-во: «"Наука и Просвещение"», Изд. РИНЦ. 2016 – 0,3 п.л.

  • Сторителлинг - современный метод обучения / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе, Мат. научно-практической конференции, Изд-во: «"Наука и Просвещение"», Изд. РИНЦ. 2017 – 0,3 п.л.

Учебные пособия:

  • Дипломное проектирование / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2012 – 16,6 п.л.

  • Введение в профессию / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 15,1 п.л.

  • Спецификация оборудования, посуды и кухонного инвентаря предприятий общественного питания / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 13,0 п.л.

  • Основы научных исследований / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 5,6 п.л.

  • Оценка качества кулинарной продукции / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2015 – 5,3 п.л.


    Контакты


    E-mail: lanselot2001@inbox.ru, + 7 (342) 294-51-62