Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint


Должность: доцент

Общий стаж работы – 33 года.

Стаж работы по специальности – 25 лет.

Образование:

В 1995 году окончила Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Технология продукции общественного питания»
В 2003 году окончила Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
В 2018 году окончила Пермский государственный исследовательский университет, магистратуру по направлению «Туризм».

В 2022 году окончила аспирантуру по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» (ФГБОУ ВО «Южно-Уральский ГАУ», г. Троицк Челябинской области).

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации:

  1. Программа профессиональной переподготовки «Педагогика в образовании», 510 ч, 2018 год,  Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова, г. Пермь
  2. Программа повышения квалификации «Работа в электронной информационно-образовательной среде», 24 ч., 2020 год, Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО  РЭУ им. Г.В. Плеханова
  3. Программа повышения квалификации «Особенности инклюзивного образования», 16 ч., 2020 год, ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  4. Программа повышения квалификации «Охрана труда», 16 ч., 2020 год, ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  5. Программа повышения квалификации «Основы оказания первой помощи», 16 ч., 2020 год, ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  6. Программа  повышения квалификации «Методика преподавания цикла дисциплин по  технологии продукции общественного питания  с учетом требований ФГОС», 16 ч., 2020 год,   Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  7. Программа повышения квалификации «Современные методы преподавания финансовых и экономических дисциплин с учетом требований ФГОС», 16 ч., 2020 год,   Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  8. Программа повышения квалификации «Современные подходы в преподавании дисциплин при подготовке кадров в сфере организации ресторанного дела», 16 ч., 2020 год,   Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  9. Программа повышения квалификации «Современные подходы в преподавании дисциплин, связанных с управлением и обеспечением качества и безопасности продукции, стандартизацией, санитарией и гигиеной питания», 16 ч., 2020 год,   Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  10. Программа  повышения квалификации «Разработка, внедрение и поддержка процедур ХАССП на предприятиях общественного питания», 24 ч., 2021 год,   Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  11. Программа повышения квалификации «ESG-трансформация. Базовый курс», 32 ч., 2021 год, ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова
  12. Свидетельство линейного эксперта для организации и проведения чемпионатов по стандартам Worldskills Россия (компетенция Ресторанный сервис), 2021 г.

Читает курсы

  1. Технология организации ресторанного дела, 
  2. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, 
  3. Технология ресторанного сервиса, 
  4. Сертификация и обеспечение качества в системе общественного питания, 
  5. Практикум по организации производственной деятельности предприятий общественного питания, 
  6. Фирменный стиль ресторанов

Научные и образовательные проекты

- Сотрудничество с крупными и малыми предприятиями общественного питания Перми, Пермского края и других регионов России в вопросах организации производства на предприятиях общественного питания, сертификации существующих предприятий, контроля качества. 
- Является лицензированным экспертом в области сертификации услуг предприятий общественного питания. 
- Эколого-гигиеническая оценка качества товаров и услуг и пути их совершенствования в Пермском крае; 

- Разработка продуктов питания  с геронтологической направленностью.

Публикации

  1. Пестова И.Г. Techoloqy Optimization for the Production of Meat Paste. International Journal of Pharmaceutical Research &  Allied Sciences // INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICAL RESEARCH AND ALLIED SCIENCES.- 2021.
  2. Пестова И.Г., Выллерова П.А. Правовое обеспечение профессиональной деятельности предприятий общественного питания // Актуальные вопросы материально-технического обеспечения войск Национальной гвардии РФ: Сборник научных статей  Х Всероссийской научно-практической конференции (Пермь, 18 февраля 2022 г.) / ПВИ войск Национальной гвардии РФ.- 2022.

Учебные пособия:

  • Дипломное проектирование / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2012 – 16,6 п.л. (в соавторстве)
  • Эстетика ресторанной продукции / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 9,0 п.л. (в соавторстве)
  • Руководство по выполнению курсовых проектов и выпускной квалификационной работы. Технологические расчеты / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 5,0 п.л. (в соавторстве)
  • Учебное пособие «Основы научных исследований»: учебное пособие для направления подготовки 260800  Технология продукции и организация общественного питания // Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», Пермь:От и До, 2014
  • Справочное пособие «Спецификация оборудования, посуды и кухонного инвентаря предприятий общественного питания»: справочное пособие для направления подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания // Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», Пермь:От и До, 2014
  • Оценка качества кулинарной продукции / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2015 – 5,3 п.л. (в соавторстве)
  • Физиология питания: практические занятия. Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Пермь: Винтер, 2018 (в соавторстве)
  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания :лабораторный практикум. Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Пермь: Винтер, 2018 (в соавторстве)


Контакты

E-mail: inga-pestova@rambler.ru,
 + 7 (342) 294-51-62