Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint


Должность: доцент

Общий стаж работы – 29 лет

Стаж работы по специальности – 21 год

Образование:

В 1995 году окончила Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Технология продукции общественного питания»

В 2003 году окончила Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

В 2018 году окончила Пермский государственный исследовательский университет, магистратуру по направлению «Туризм».

В настоящее время является аспирантом 2-го года обучения по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» (ФГБОУ ВО «Южно-Уральский ГАУ», г. Троицк Челябинской области). Тема диссертационного исследования - разработка продуктов питания  с геронтологической направленностью.

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации:

2015 г. – курс «Эффективные современные технологии образовательного процесса»  в Пермском институте (филиале) РЭУ им. Г.В. Плеханова

2017 г. -  удостоверение «Охрана труда»,  Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова

2017 г. – курс Особенности инклюзивного образования в ВУЗЕ (с применением дистанционных образовательных технологий)

2017 г. - курсы пов. Квалификации «Разработка, внедрение и поддержка процедур ХАССП на предприятиях общественного питания», Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова - 24 ч. 

2017 г. - курсы повышения квалификации «Основы противодействия коррупции в системе образования», Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова - 32 ч. 

2018 г. - Стажировка в ООО «Эльба», г. Пермь 

2018 г. -  повышение квалификации по программе «Основы медицинских знаний и обучение оказанию первой помощи».

2018 г. - профессиональная переподготовка по программе «Педагогика в образовании».

В 2019 г. прошла обучение по подготовке экспертов для организации и проведения чемпионатов по стандартам Worldskills Россия (компетенция Ресторанный сервис).

Читает курсы

  1. Технология организации ресторанного дела, 

  2. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, 

  3. Технология ресторанного сервиса, 

  4. Сертификация и обеспечение качества в системе общественного питания, 

  5. Практикум по организации производственной деятельности предприятий общественного питания, 

  6. Фирменный стиль ресторанов

Научные и образовательные проекты

- Сотрудничество с крупными и малыми предприятиями общественного питания Перми, Пермского края и других регионов России в вопросах организации производства на предприятиях общественного питания, сертификации существующих предприятий, контроля качества. 

- Является лицензированным экспертом в области сертификации услуг предприятий общественного питания. 

-Выполнены НИР по темам «Разработка производственной программы холодного цеха ресторана на 100 мест», «Организация производства холодного цеха ресторана на 100 мест», «Разработка технико-экономического обоснования мясного цеха, производительностью 1,0 т в смену»

- Эколого-гигиеническая оценка качества товаров и услуг и пути их совершенствования в Пермском крае; Разработка продуктов питания  с геронтологической направленностью

Публикации

  • Сook and chill - инновационные технологии для предприятий общественного питания /      Инновационные технологии в науке и образовании, Мат. Международной научно-практической конференции, Изд-во: «Наука и Просвещение», Изд. РИНЦ. 2016 – 0,3 п.л.
  • Сторителлинг - современный метод обучения / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе, Мат. научно-практической конференции, Изд-во: «Наука и Просвещение», Изд. РИНЦ. 2017 – 0,3 п.л.

  • Особенности организации детских лагерей на территории планируемого национального парка «Хребет Кваркуш» //Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, «Современная торговля: тория, практика, инновации». ПИ(ф)РЭУ Пермь 2015 г.

  • К вопросу организации инклюзивного туризма в Пермском крае // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Профессиональное образование как фактор развития потребительского рынка региона», ПИ(ф)РЭУ Пермь 2016г.

  • Оценка эффективности функционирования системы менеджмента качества в предприятиях питания // Современная тор-говля: теория, прак-тика, инновации: Матер. VII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. уч-ем (Пермь, ноябрь-декабрь  2017 г.).  Перм. ин-т (филиал) ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова – Пермь: Изд-во «Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова», 2017. – с. 149-156.

Учебные пособия:

  • Дипломное проектирование / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2012 – 16,6 п.л. (в соавторстве)

  • Эстетика ресторанной продукции / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 9,0 п.л. (в соавторстве)

  • Руководство по выполнению курсовых проектов и выпускной квалификационной работы. Технологические расчеты / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 5,0 п.л. (в соавторстве)

  • Учебное пособие «Основы научных исследований»: учебное пособие для направления подготовки 260800  Технология продукции и организация общественного питания // Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», Пермь:От и До, 2014

  • Справочное пособие «Спецификация оборудования, посуды и кухонного инвентаря предприятий общественного питания»: справочное пособие для направления подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания // Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», Пермь:От и До, 2014

  • Оценка качества кулинарной продукции / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2015 – 5,3 п.л. (в соавторстве)

  • Физиология питания: практические занятия. Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Пермь: Винтер, 2018 (в соавторстве)

  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания :лабораторный практикум. Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», Пермь: Винтер, 2018 (в соавторстве)


Контакты

E-mail: inga-pestova@rambler.ru,
 + 7 (342) 294-51-62