Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint



История кафедры В Пермском институте (филиале) РЭУ им. Г.В. Плеханова специальность 260501 Технология продуктов общественного питания открыта в 2005 году до 2009 года дисциплины специальности 260501 Технология продуктов общественного питания относились к кафедре «Естественных дисциплин». 

Кафедра Технологии и организации питания и услуг была создана 11 января 2009 года. Первым заведующим кафедрой был известный ученый, доктор медицинских наук, профессор А.Я. Перевалов. Первый выпуск специалистов инженеров-технологов состоялся в 2008 год (заочная сокращенная форма обучения), в 2009 году – первый выпуск очной формы обучения. 

За годы существования специальности было подготовлено более 500 специалистов отрасли для предприятий общественного питания г. Перми, Пермского края и других регионов Российской Федерации (Сургут, Екатеринбург, Уфа, Киров, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск и др.). 

В связи с переходом всех ВУЗов страны на двухуровневую систему образования (бакалавриат – магистратура) с 2011-2012 учебного года началась подготовка бакалавров по направлению 260800.62 «Технология продуктов общественного питания», профиль – «Технология организации ресторанного дела». Профиль бакалавриата «Технология организации ресторанного дела» предусматривает все аспекты подготовки высококвалифицированных специалистов в области индустрии питания. Первый выпуск бакалавров состоялся в феврале 2015 года (заочная форма обучения). С сентября 2015 года производится набор и подготовка бакалавров по направлению 19.03.04 «Технология продуктов общественного питания» (прикладной, академический бакалавриат). В марте 2015 года кафедра в составе института успешно прошла процедуру государственной аккредитации. 

С 1 декабря 2019 года в результате оптимизации структуры института к кафедре была присоединена кафедра Менеджмента. 

В настоящее время руководство кафедрой Технологии питания и менеджмента осуществляет к. воен. наук, доцент Долгополов Е.М. Набор и подготовка бакалавров проводится по направлению 19.03.04 «Технология продуктов общественного питания»  и 38.03.020 «Менеджмент» (прикладной, академический бакалавриат), подготовка магистров – по направлению 38.04.02 «Менеджмент» (магистерская программа «Магистр делового администрирования»).

Преподаватели кафедры – высококвалифицированные специалисты – кандидаты наук, доценты, профессора. В учебном процессе активное участие принимают преподаватели-практики, представители работодателя.


График заседания кафедры технологии питания и менеджмента на 2019-2020 учебный год

Дата

Перечень вопросов, подлежащих обсуждению

Исполнитель

Август 2019

Подведение итогов летней практики студентов.

Рассмотрение плана проведения лабораторных работ в технологической лаборатории в 2019-2020 учебном году.

Обсуждение учебной нагрузки преподавателей на 2019-2020 учебный год.

Обсуждение плана работы кафедры на 2019-2020 учебный год и плана повышения квалификации профессорско-преподавательского состава кафедры на 2019-2020 учебный год.

Обсуждение индивидуальных планов преподавателей кафедры на 2019-2020 учебный год;

Обсуждение графика разработки ИПТ на 2019-2020 учебный год, методические рекомендации для самостоятельной работы студентов, методические рекомендации к лабораторным и/или практическим работам, методические рекомендации для выполнения контрольных работ студентами заочной формы обучения.

Обсуждение состава комиссий ГАК студентов очной и заочной форм обучения направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» на 2019-2020 учебный год;

Обсуждение кандидатур председателя и членов учебно-методической секции кафедры на 2019-2020 учебный год;

Обсуждение дисциплин и вопросов, выносимых на государственный экзамен для студентов-выпускников по направлению 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, профиль Технология организации предприятий быстрого питания; тематики выпускных квалификационных работ (бакалаврских работ). Тематика курсовых работ

Рассмотрение структуры ВКР направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; методических рекомендаций для подготовки к государственному экзамену и ВКР. Конкурсные дела. Разное

Зав. кафедрой,

Преподаватели кафедры

Сентябрь 2019-октябрь 2019

Закрепление тем курсовых работ и преподавателей за студентами очной и заочной формы обучения по дисциплинам кафедры. Обсуждение материалов, выносимых на экзамены и зачеты по дисциплинам кафедры.

разное

Зав. кафедрой

преподаватели кафедры

Ноябрь-декабрь, 2019

Создание комиссии по предзащите ВКР. Взаимопосещение преподавателей кафедры аудиторных занятий. разное

Зав. кафедрой преподаватели кафедры

Январь-февраль, 2020

Подведение итогов преддипломной практики в группе ТПз-42. Отчеты преподавателей кафедры о выполнении индивидуальных планов за 1 семестр 2019-2020 учебного года. Разное

Зав. кафедрой –

преподаватели кафедры

Март, 2020

Обсуждение материалов, выносимых на экзамены и зачеты по дисциплинам кафедры.

Рассмотрение тем курсовых работ, выбранных студентами. Разное

Зав. кафедрой 

преподаватели кафедры

Апрель, 2020

Подведение итогов преддипломной практики студентов заочной формы обучения. Разное

Зав. кафедрой –преподаватели кафедры

30.06.2020

Подведение итогов ГАК и защиты ВКР студентов очной и заочной форм обучения Обсуждение мероприятий по устранению замечаний председателя ГАК; Подведение итогов работы кафедры за учебный год. Разное

Зав. кафедрой –преподаватели кафедры