Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

На факультете Менеджмента студенты активно занимаются научной деятельностью, участвуя в  работе двух кафедральных студенческих кружков.

При  кафедре Технологии и организации питания и услуг функционирует студенческий кружок  «Инновационные методы и технологии в общественном питании», в работе которого за прошедший год приняли участие 48 человек. Большинство научно-исследовательских работ студентов посвящены темам «Безопасность пищевых продуктов, представленных на Пермском потребительском рынке» и «Изменение микробиологических показателей безопасности  продуктов питания,  в зависимости от упаковки и соблюдения условий и сроков хранения».  





1

Студентка оценивает микробиологическую безопасность кисломолочной

продукции пермских производителей


Важное направление деятельности этого кружка  -  «Разработка инновационных технологий в производстве кулинарной продукции, применение пищевых порошков»  заключается в разработке новой рецептуры блюд, представляемых  студентами  на профессиональных конкурсах различного уровня.

2

Новые блюда, разработанные для участия в фестивале  «Пермская кухня-2018»


 

3

Новые напитки, разработанные для участия в фестивале  «Пермская кухня-2018»


4

Мастер-класс для членов кружка 


Студенты, занимающиеся в научном кружке при кафедре  Технологии и организации питания и услуг, участвуют в многочисленных престижных всероссийских и международных  профессиональных кулинарных конкурсах и фестивалях, где занимают призовые места. 


5

Призеры конкурса «Chef a la Russe» Мальшаков Дмитрий  и Охунов Ахмед


Второй студенческий научный кружок «Инновационные методы и технологии в менеджменте» работает при кафедре Менеджмента и права. В 2018г. в его составе занималось 29 студентов.  Работа ведется по следующим направлениям: «Разработка медик оценки лояльности персонала», «Кадровая безопасность предприятий», «Разработка методик приятия управленческих решений». Цель работы научного кружка – приобщить студентов к научно-исследовательской деятельности, способствовать привитию интереса к дальнейшему обучению и саморазвитию. Результаты научной деятельности студентов докладываются на научно- практических конференциях разного уровня и других научных мероприятиях.


99

Собрание кружка «Инновационные методы и технологии в менеджменте»

на кафедре Менеджмента и права


991

Работа студентов и преподавателей в рамках кружка «Инновационные

методы и технологии в менеджменте»


На факультете работает научно-исследовательская лаборатория товарных экспертиз. Она организована в 2006 году с целью оказания экспертных и консультационных услуг населению г. Перми и более полного формирования практических навыков экспертной работы у студентов.

Ежедневно в адрес лаборатории обращаются потребители, продавцы, судебные органы г. Перми и Пермского края для получения консультаций, урегулирования конфликтных ситуаций в отношении некачественных товаров, работ и услуг. Экспертами лаборатории проводятся товароведные экспертизы, консультации по различным товарным группам (более 40 товарных групп).

Активное участие в научных исследованиях, проводимых на базе лаборатории, принимают студенты ВУЗа. Полученные данные используются при написании рефератов, курсовых работ, научных статей и ВКР.

Высокая ответственность и понимание значимости деятельности лаборатории подтверждено в 2016 году международным сертификатом соответствия «Системы качества ЕАС» (Евразийское соответствие качества – Eurasian Conformity) на услугу: «Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук».

Сертификат является официальным документом, который подтверждает, что оказываемая услуга имеет высокий уровень качества.



Лабораторию возглавляет Булатова Елена Ивановна, ее высокую компетентность подтверждает именной сертификат компетентности «эксперта судебной нормативной экспертизы в области защиты прав потребителей и производителей при оказании услуг, производстве, обороте и эксплуатации промышленных товаров», выданный ОС по сертификации персонала «РССП» системы добровольной сертификации персонала в РФ;

Объектами   исследования при производстве товароведческих экспертиз являются  изделия товарного происхождения, образцы (пробы), а также материалы уголовных и гражданских дел, в которых изложены товарные характеристики исследуемых объектов и иная информация об обстоятельствах изменения потребительских свойств (условиях упаковки, маркировки, хранения, транспортирования, эксплуатации и др.).

Виды проводимых экспертиз:

1. Информационно-консультационные услуги в части содержания требований к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика.

2. Приемка товаров, работ (услуг) на соответствие требованиям нормативной документации, условиям контракта (договора).

3. Различные виды экспертиз: товароведная, документальная, идентификационная, подлинности, определение процентной потери качества, стоимостная оценка товаров народного потребления, оценка качества различных товаров по признакам внешнего вида, физико-механическим показателям и на соответствие требованиям нормативной документации, условиям контракта (договора).

4. Экспертизы по определениям судебных, следственных органов.

5. Взаимодействие  с государственными заказчиками в части исполнения Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (в действующей редакции). «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федерального закона от 18 июля 2011г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

Экспертные заключения, оформляемые экспертами Научно-исследовательской лаборатории товарных экспертиз, являются документом, отражающим процесс и результаты исследований, являются самостоятельным документом, имеющим юридическую силу.

Результаты, отраженные в экспертных заключениях, являются окончательными для заинтересованных лиц, служат доказательством (доказательной базой) и основанием для принятия решения в отношении товара (работы, услуги), в том числе в судебных органах.