Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Познавательная информация для новых Плехановцев!

12 сентября 2018 г. зав. кафедрой Социальных и гуманитарных дисциплин к.и.н. Назипов И.И выступил с лекцией об истории РЭУ им. Г.В. Плеханова перед студентами групп МН-11, ТД-11, ТП-11. Студенты с большим интересом слушали лекцию, им было интересно узнать, что они поступили в один из лучших ВУЗов страны, со своей богатой историей и корпоративной культурой.

Лекция и презентация вызвали большой интерес, коллективное обсуждение и  вопросы к докладчику. 




Победа на «Евразия - фест»

С 19 по 21 сентября 2018 г. в г. Екатеринбург состоялся престижный гастрономический фестиваль «Евразия - фест», в котором приняли участие профессионалы и студенты профильных учебных заведений из Свердловской области и Пермского края, городов России и других стран, в том числе команда Пермского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Наши студенты приняли участие в конкурсе «Студенческий обед», представив профессиональному жюри свои блюда.

По итогам конкурса команда института в составе которой соревновался студент второго курса направления подготовки Технология продукции и организация общественного питания  Дъяченко Егор получила серебряную медаль!

Поздравляем!





Посещение Пермского института Перовым В.И.

20 - 21 сентября 2018 г. Пермский филиал посетил Перов В.И., д.э.н., профессор, зав. кафедрой ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова (г. Москва).

Виталий Иванович ознакомился с материально – технической базой института, посетил базы практики (ООО «Пермьторгнефть», кафе «Чайка Zaza» и другие), проанализировал учебно-методическое обеспечение и побывал на практических занятиях студентов – технологов.

Также профессор Перов В.И. принял участие в заседании круглого стола для работодателей и профессорско-преподавательского состава «Актуальные вопросы подготовки студентов – технологов в единого образовательного пространства СПО-ВО-ДПО», на котором выступил с докладом «Инновационные технологии в процессе обучения студентов на кафедре Ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова».  Студенты-будущие технологи искренне  благодарили Виталия Ивановича за ценные советы в обучении и профессиональной деятельности. 





Мы гордимся нашими выпускниками.

25 сентября 2018 г. в г. Братислава (Словакия) завершился Чемпионат мира по танцевальному спорту в дисциплине «секвей», в котором приняли участие 18 пар из девяти стран (Италия, Чехия, США, России и др.), в том числе пара из России Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда.

Дмитрий Плешков является выпускником факультета Коммерции Пермского филиала, он 5-кратный чемпион России, чемпион мира (Китай) по спортивным танцам.

По итогам Чемпионата в Братиславе российские танцоры одержали победу и стали двукратными чемпионами мира!

Поздравляем!



Круглый стол по проекту «Кухня Беринга»

17 октября 2018 года зав. кафедрой Социальных и гуманитарных дисциплин Назипов И.И. принял участие в круглом столе в рамках проекта «Кухня Беринга» в рамках научного проекта «Маршрутами великой северной экспедиции», организованного ассоциацией «Торговое образование» и издателем из Санкт-Петербурга, директором издательства «Маматов», Маматовым Ильдаром Юнусовичем. Студенты и преподаватели Пермского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, Пермского торгово-технологического колледжа, Пермского государственного научно-исследовательского университета обсудили маршруты экспедиции Беринга и возможные темы статей для издания в рамках проекта.

 

4

Выступает Плакхина Лариса Викторовна - президент Пермской ассоциации кулинаров



Фестиваль КВН в Пермском филиале

16 ноября 2017 г. в Пермском филиале состоялся фестиваль КВН, в котором приняли участие студенты ВО и СПО всех курсов.

По результатам трех этапов конкурса I место заняла команда «Почему Мы?» (сборная факультетов Менеджмента и Коммерции).

Искренне поздравляем ребят с заслуженной победой!


Команда «Почему Мы?» на этапе «Разминка»


Занятие в Центральной библиотеке

16 октября 2017г. для студентов 2 курса, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», проведено занятие в Центральной городской  библиотеке имени А. С. Пушкина.

В ходе лекции были рассмотрены возможности  бесплатного доступа к электронным полнотекстовым российским базам данных, правила пользования Национальной электронной библиотекой и системой «ЛитРэс».     


Торжественная линейка

1 сентября 2017 г. состоялась торжественная линейка, посвященная Дню знаний. Открыла мероприятие директор -  Гордеева Елена Валентиновна. Она поздравила первокурсников с новым этапом их жизни, пожелала успехов в учебе, творчестве и спорте!

Слова напутствий и поздравлений прозвучали от декана факультета Менеджмента.

 

Слова напутствий и поздравлений прозвучали от декана факультета Менеджмента.

.


       27 января 2017г на факультете Менеджмента  состоялось Торжественное заседание, посвященное 110-ой годовщине «Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова»

       С приветственным словом перед собравшимися студентами, преподавателями и гостями выступил заместитель директора по науке Поросенков Сергей Владимирович.​


         На заседании перед студентами и преподавателями выступили:

1. Заведующий кафедрой социальных и гуманитарных дисциплин Назипов Ильгиз Ильдарович (о вкладе Плеханова Г.В. в развитие науки);

2. Ветеран института, заведующая ЦВР  Бабошкина Маргарита Ивановна (об истории становления воспитательной работы в Пермском филиале). Маргарита Ивановна была награждена благодарностью директора  за активное участие в развитии, сохранении и приумножении нравственных и культурных традиций молодежи.


        3.  С благодарностью за наших выпускников выступил представитель от работодателей Маматов Дамир Юнусович – директор по развитию крупного производственно-торгового предприятия «Центральные электрические сети»


         На торжественном заседании присутствовали   выпускники факультета. Дерябина Марина Алексеевна (предприятие общественного питания «Амикон»), представительница первого выпуска технологов поделилась своими воспоминаниями о студенческой жизни, словами любви и благодарности к преподавателям и руководству Пермского филиала, всем тем, кто помог ей сформироваться как специалисту и человеку.


        В торжественной обстановке были награждены лучшие студенты факультета Менеджмента (Усатых Наталья, Чистина Екатерина, Углицких Александра, Петросян Артур)



​Факультет менеджмента на выставке "Образование и карьера"


19 января 2017г. студенты факультета менеджмента, обучающиеся по направлению Технология продукции и организация  общественного питания провели для гостей выставки «Образование и карьера» мастер-класс по приготовлению холодных закусок.​


Заседание бизнес-клуба "Пермской гильдии добросовестных предприятий" ​​​​​


Пермский институт (филиал) РЭУ имени Г.В. Плеханова является стратегическим партнером НП "Пермская гильдия добросовестных предприятий".














20 октября 2016г. прошло очередное активно-интерактивное заседание бизнес-клуба "Пермской гильдии добросовестных предприятий" с привлечением к обсуждению вопросов заседания студентов 2 курса факультета Менеджмента.
Вел заседание бизнес-клуба Сырчиков Игорь Леонидович — директор ООО «Компания «Термолюкс».

Также, в рамках программы проведен мини-тренинг на развитие мышления менеджера - раскрыты не только различные подходы к управлению организациями и коллективами людей, но и те принципы, которые способны гарантированно обеспечить конкурентоспособность компании, её выживание на рынке и стратегическое развитие.
По итогам мероприятия были предложены пути развития организаций на различных этапах их существования.



«Как в русской печке»

27 сентября в краевой библиотеке имени М. Горького состоялся мастер-класс по приготовлению старинных русских блюд «Как в русской печке».
Участниками данного мероприятия стали 16 студентов второго и четвертого  курсов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания».
Ведущая мастер-класса шеф - повар  Наталья Болдырева рассказала о секретах приготовления традиционных русских блюд, которые продегустировали все участники. 
Мероприятие включало выставку-обзор «История русской кухни 19 века», где были представлены старинные кулинарные книги.