Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Дорогие друзья!

Приветствуем  Вас на странице сайта факультета Менеджмента! Очень  надеемся,  что здесь Вы найдете именно  ту  информацию о факультете, которая    необходима    Вам  в    данный  момент.

Наш факультет  - это    несколько поколений студентов,  талантливые          преподаватели, замечательные учебные и научные традиции.

Все годы существования  факультета менеджмента мы   готовили высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов, способных принимать  компетентные  решения в самых разных  ситуациях. Наши выпускники востребованы на рынке труда и    демонстрируют      высокий профессионализм в новых рыночных условиях.

Уважаемые абитуриенты, ваше желание получить интересную профессию, добиться карьерного роста, стать образованным и интересным для других человеком будет нами всесторонне поддерживаться на всех этапах нашей совместной студенческой жизни.

 

Миссия факультета Менеджмента – подготовка конкурентоспособных профессионалов по востребованным в регионе специальностям и направлениям подготовки, способных оригинально и творчески мыслить, эффективно использовать полученные знания и готовых включиться в хозяйственную, организационную и экономическую деятельность предприятий.

Приветственное слово

 

Цели факультета: всестороннее обеспечение реализации образовательных процессов по  направлениям подготовки и специальностям, основанное на современных образовательных технологиях, высокой квалификации профессорско-преподавательского состава,  способствующее формированию профессиональных знаний,  навыков и компетенций в области организационно-управленческой, информационно-аналитической и предпринимательской деятельности. 

 

Задачи факультета:

Образовательная задача – способствовать формированию у выпускника знаний, умений и навыков, необходимых для решения задач профессиональной деятельности, обеспечить контроль уровня освоения компетенций, предоставляя ему возможность выбирать направления развития и совершенствования личностных и профессиональных качеств.

Воспитательная задача – способствовать формированию у выпускника социально-ответственного поведения в обществе, пониманию и принятию социальных и этических норм, умений работать в коллективе.

Развивающая задача – способствовать формированию гармоничной личности, развитию интеллектуальной сферы, раскрытию разносторонних творческих возможностей обучаемого, формированию системы ценностей, потребностей, стремлений в построении успешной карьеры.

 

Общая информация о факультете:

Факультет Менеджмента был образован в 1998 году для подготовки студентов по специальности 080507 «Менеджмент организации», квалификация – «Менеджер».

В 2004 году на факультете появилась новая, интересная, актуальная на рынке, широко востребованная специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания», квалификация – «Инженер - технолог».

В структуру факультета входят кафедры:

Кафедра иностранных языков (кафедра  общей подготовки);

Выпускающие кафедры:

  •  Менеджмента и права

  •  Технологии и организации питания и услуг

Факультет менеджмента готовит востребованные в регионе кадры по таким программам бакалавриата, как:

  •  Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»

профиль  «Менеджмент организации торговли», профиль «Менеджмент организации», профиль «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»

Присваиваемая квалификация: бакалавр

  • Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания»

профиль:  «Технология организации ресторанного дела», профиль: «Технология и организация  предприятий быстрого питания»

Присваиваемая квалификация: бакалавр.


С 2016г. на факультете началась подготовка по магистерской программе 38.04.02 «Менеджмент», направленность программы - магистр делового администрирования.

Присваиваемая квалификация: магистр.

 

Обучение студентов факультета Менеджмента проходит в современных лекционных аудиториях, оборудованных мультимедийной техникой; в компьютерных классах (которые позволяют проводить как плановые занятия по расписанию, так и самостоятельно заниматься вне аудиторных занятий); в лабораториях, оснащенных современным оборудованием для лабораторно-практических занятий. В институте для студентов функционируют учебно-методические кабинеты, библиотека, классы для самостоятельных занятий, лаборатории и специализированные кабинеты.

Важным преимуществом выпускников факультета на рынке труда является солидная компьютерная подготовка, знание современного программного обеспечения, умение работать со специальными профессиональными программами.

Факультет Менеджмента поддерживает тесные партнерские отношения более чем с 200 организациями торговли и общественного питания различных форм собственности и масштабов деятельности, где студенты закрепляют полученные знания в процессе прохождения производственных и преддипломных практик. Кроме того, разработанные на факультете учебно-методические комплексы и учебные пособия позволяют моделировать реальные экономические и технические ситуации непосредственно в аудиториях.

Спрос работодателей на выпускников факультета растет с каждым годом. Студентам, зарекомендовавшим себя положительно, предлагают трудоустройство и дальнейший карьерный рост во время прохождения практики.


Потенциальный рынок труда (места работы):

  • организации отрасли торговли и общественного питания;

  • консалтинговые (консультационные) компании;

  • информационно-рекламные и представительские центры;

  • торгово-производственные компании, торговые сети;

  • государственные структуры, регулирующие деятельность потребительского рынка;

  • торгово-промышленная палата;

  • рестораны, бары, кафе, сети (общепита);

  • отделы маркетинга и изучения рынка;

  • отделы управления персоналом;

  • органы федерального, регионального и муниципального управления;

  • предприятия малого бизнеса.


С 2001 года студенты факультета имеют возможность пройти дополнительно обучение в Центре дополнительного профессионального образования и получить удостоверение о повышении квалификации или профессиональной переподготовке.

Факультет Менеджмента создает все условия для реализации научного потенциала студентов. На всех кафедрах факультета, в составе Студенческого научного общества, работают студенческие научные кружки, где ежегодно занимаются около 120-170 студентов. Результаты своей работы они представляют на внутривузовских, региональных, городских, всероссийских и международных конференциях, конкурсах, олимпиадах, выставках, симпозиумах; публикуют статьи и тезисы в сборниках конференций и научных журналах.

В целях выявления потенциальных предпринимателей среди студентов, повышения предпринимательских инициатив, активности студентов в  инновационной деятельности и создания благоприятных условий взаимодействия института и бизнес – сообщества Пермского края  в Пермском институте (филиале) функционирует Бизнес-инкубатор. В рамках бизнес-инкубатора наши студенты получают возможность участия в конкурсе бизнес-идей и реализации прикладных проектов. Благодаря этому, студенты факультета Менеджмента могут получить навыки работы в команде, попробовать себя в предпринимательской сфере, раскрыть свой интеллектуальный, научно-технический и инновационный потенциал, реализовать свои бизнес – проекты при содействии института и бизнес - сообщества.

На факультете Менеджмента большое внимание уделяется организации творчества и досуга студентов.

В институте при Центре внеучебной работы функционируют творческие коллективы – многократные призеры краевых и российских фестивалей, студенческих театральных весен, КВН.

Студенты факультета участвуют в выпуске ежемесячной институтской газеты «Коммерсант», в которой освещаются все аспекты студенческой жизни и события института, итоги сессии, печатаются стихи, эссе.

Факультет Менеджмента принимает активное участие в спортивно-массовой работе института, а его студенты занимают призовые места в первенствах по различным видам спорта.

Выпускники  факультета Менеджмента - это новое поколение управленцев, обладающих глубокими профессиональными знаниями, высокими коммуникативными качествами и нацеленных на достижение успеха!


Наши выпускники:

Лопаткина Марина Владимировна – специалист по контролю за бюджетом ГК «Градиент»;

Волков Владислав Иванович – на протяжении трех лет руководитель Бизнес-инкубатора, старший преподаватель кафедры Менеджмента и права;

Созинова Ольга Николаевна – ведущий мастер-кондитер Пермского края, неоднократный призер и дипломант Российских и краевых конкурсов профессионального мастерства, директор компании «Виолет»;

Челпанов Александр Сергеевич – соучредитель ООО «Белый терем», владелец кафе «OneГоги», мастер-повар Пермского края, неоднократный призер и дипломант международных, российских, межрегиональных и краевых конкурсов профессионального мастерства, действующий судья международной категории;

Габова Зинаида Николаевна – мастер-повар, заместитель генерального директора ресторана «Распутин» (г. Кунгур), автор книги «Коми-пермяцкая кухня»;

Дылдина Ольга Анатольевна – шеф-повар кафе-бара «Грот», мастер-повар Пермского края, неоднократный призер и дипломант Российских и краевых конкурсов профессионального мастерства;

Трофимов Евгений Геннадьевич – заведующий производством, шеф-повар столовой №3 ООО «ТЭКА-С»,  мастер-повар Пермского края, неоднократный призер и дипломант Российских, межрегиональных и краевых конкурсов профессионального мастерства;

Морозова Ирина Владимировна – инженер-технолог ЗАО Кама-проект;

Дерябина Марина Алексеевна – старший менеджер проектного отдела ООО «Фирма Амикон»;

Рогожников Антон Юрьевич – шеф-повар ресторана «Биг Бен»;

Максаков Игорь Владимирович – су-шеф ресторана «Астория»;

Булыгина Надежда Васильевна – заместитель директора ресторана «Иль-Патио»;

Честикова Елена Ивановна – директор ресторана ООО «Сити-Стар»;

Коробов Владислав Борисович – руководитель направления продаж технологического оборудования компании «Торговый дизайн - Урал» и другие.

 Положение о факультете