Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Образовательные программы бакалавриата (ФГОС ВО):

                                                                                   Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»

профиль: «Менеджмент организации торговли»

                   профиль: «Менеджмент организации»

профиль: «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле»

                                                  Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» ​ ​ ​

профиль: «Технология организации ресторанного дела» ​

Профиль: «Технология и организация  предприятий быстрого питания»

 

Нормативный срок обучения по всем программа бакалавриата (ФГОС ВО):

Очная форма обучения – 4 года

Очно-заочная форма обучения – 4,5 года

Заочная форма обучения – 5 лет

Заочная форма обучения на базе СПО и ВПО – 3,5 года

Язык обучения – русский

 

Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»

Профиль: «Менеджмент организации торговли»

«Менеджер» - один из самых востребованных специалистов на сегодняшнем рынке труда. Его деятельность связана с обеспечением прибыльной работы предприятия - от маленькой фирмы до корпорации. Он должен знать и учитывать специфику отрасли, технологии, способы организации производства, тонкости управления человеческими ресурсами и много других важных вещей.

Менеджмент организации торговли – образовательная программа, направленная на подготовку бакалавров, компетентных в вопросах эффективного управления предприятиями торговли, рациональной организации систем управления и их совершенствования в соответствии с тенденциями социально-экономического развития.

Образование по данному профилю позволяет обучающимся овладеть общекультурными, управленческими и экономическими методами осуществления деятельности по руководству предприятиями различных организационно-правовых форм собственности.

Выбрав профиль «Менеджмент организации торговли», студент научится: планировать финансовую, инвестиционную и операционную деятельность организации и ее структурных подразделений; разрабатывать мероприятия по мотивации и стимулированию персонала; принимать управленческие решения и оценивать их эффективность; оценивать риски; разрабатывать стратегию развития организации; разрешать конфликтные ситуации в коллективе; применять программные средства обработки деловой информации; эффективно организовывать собственное дело.

Выпускники данного профиля смогут работать в качестве руководителей в организациях отрасли торговли; консалтинговых и аудиторских фирмах; информационно-рекламных и представительских центрах; службах анализа и прогнозирования; отделах по связям с общественностью; планово-экономических и финансовых подразделениях фирм; службах маркетинга и изучения рынка; отделах управления персоналом.

Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.

Контактная информация:

Телефон: + 7 (342) 282-57-53  – кафедра Менеджмента и права

Выпускающая кафедра: Менеджмента и права

 

 

Профиль: «Менеджмент организации» предполагает изучение вопросов, связанных с разработкой эффективной системы управления деловой организации, функционирующей в сложной и динамичной среде, в связи с этим особое внимание уделено проблемам современных управленческих технологий, предполагающих использование программных продуктов, значительно повышающих качество и обоснованность принимаемых решений. Для этого в Пермском институте (филиале) имеются лекционные аудитории, оборудованные компьютерами с установленным программным обеспечением (Microsoft Office версии не позднее 2007, POWER POINT.) и проекторами для демонстрации презентаций, аудитории для проведения практических занятий  с установленным программным обеспечением (MSVISIO, POWERPOINT, 1С ПРЕДПРИЯТИЕ).                
Образовательный процесс обеспечен свободно распространяемыми программными продуктами, а также необходимым количеством комплектов лицензионного программного обеспечения.
При обучении в рамках данного профиля предусмотрено широкое использование в учебном процессе активных и интерактивных форм проведения занятий, которые в сочетании с внеаудиторной работой позволяют сформировать и развить профессиональные навыки высокого уровня.
Выбрав профиль «Менеджмент организации», студент научится: планировать финансовую, инвестиционную и операционную деятельность организации и ее структурных подразделений; разрабатывать мероприятия по мотивации и стимулированию персонала; принимать управленческие решения и оценивать их эффективность; оценивать риски; разрабатывать стратегию развития организации; разрешать конфликтные ситуации в коллективе; применять программные средства обработки деловой информации; эффективно организовывать собственное дело.
Выпускники данного профиля могут работать в качестве руководителей  в любых организациях  и  предприятиях; консалтинговых и аудиторских фирмах; информационно-рекламных и представительских центрах; службах анализа и прогнозирования; отделах по связям с общественностью; планово-экономических и финансовых подразделениях фирм; службах маркетинга и изучения рынка; отделах управления персоналом.
Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.

Контактная информация:

Телефон: + 7 (342) 282-57-53  – кафедра Менеджмента и права

Выпускающая кафедра: Менеджмента и права

 

Профиль: «Менеджмент в туризме и санаторно-курортном деле» сочетает  в себе знания социально-экономической и управленческой направленности с целью подготовки высококвалифицированных менеджеров в области туризма и предприятий санаторно-курортного оздоровления.

Менеджеры   в сфере оздоровительного туризма и санаторно-курортного дела высоко востребованы крупнейшими предприятиями туристско-рекреационного комплекса Пермского края, в т.ч. ЗАО «Курорт Усть-Качка», ООО «Санаторий Демидково», ООО «Курорт Ключи» и др.

Образование по данному профилю позволяет овладеть общекультурными, управленческими и экономическими методами управления предприятиями туризма и санаторно-курортного оздоровления различных форм собственности. Данный профиль  формируют следующие учебные дисциплины: финансовый менеджмент, стратегический менеджмент, управление человеческими ресурсами, основы туризма, туристко-рекреационное ресурсоведение, маркетинг в туристской индустрии, курортология, менеджмент туристской индустрии, курортное дело и т.д. В процессе обучения студент научится планировать финансовую, инвестиционную и операционную деятельность, разрабатывать мероприятия по мотивации и стимулированию персонала, принимать эффективные управленческие решения, применять программные средства обработки деловой информации.

Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику продолжить обучение по программам магистратуры и асспирантуры.

Контактная информация:

Телефон: + 7 (342) 282-57-53  – кафедра Менеджмента и права

Выпускающая кафедра: Менеджмента и права

 

Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

Профиль: «Технология организации ресторанного дела»

Технология организации ресторанного дела – особо востребованная в Пермском крае образовательная программа, в рамках которой идет подготовка компетентных бакалавров, принимающих участие в изготовлении продуктов питания на производстве. Технолог несет ответственность не только за состав продукции (отсутствие вредоносных бактерий, веществ, запрещенных законом и т.д.), но и за соблюдение строгой поэтапной производственной технологии. Ему необходимо решать и предупреждать проблемы любого рода, на всех этапах производства.

Область профессиональной деятельности по данному профилю включает: обработку, переработку и хранение пищевого сырья в области ресторанной индустрии; производство полуфабрикатов и ресторанной продукции; контроль за эффективной деятельностью и нормативной документацией в ресторанах; контроль качества и безопасности блюд; проектирование и организация обслуживания в ресторанах;

Профиль «Технология организации ресторанного дела» предусматривает все аспекты обучения квалифицированного специалиста и обеспечивает комплексное формирование руководителей ресторанов любого уровня.

Выпускники становятся предпринимателями, могут работать рестораторами, технологами, заведующими производством и руководителями предприятий общественного питания, менеджерами по коммерческой деятельности, ведущими специалистами в области производства продуктов питания, проектировщиками предприятий общественного питания.

Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.

Профиль: «Технология и организация предприятий быстрого питания»
В рамках данной программы идет подготовка бакалавров, компетентных в области производства полуфабрикатов и кулинарной продукции различного назначения для предприятий быстрого питания. Технолог данного профиля  несет ответственность за организацию рабочих процессов и владеет основами механической кулинарной обработки сырья  для приготовления кулинарной продукции, технологиями приготовления отдельных групп блюд (холодные и горячие закуски, холодные блюда, холодные и горячие десерты), а также выпечкой из всех видов теста.
Область профессиональной деятельности по данному профилю включает: обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания; производство полуфабрикатов и продукции различного назначения; эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания; разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания, контроль за эффективной деятельностью предприятий питания; контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания; проектирование и реконструкция предприятий питания.

Контактная информация:

Телефон: + 7 (342) 294-51-62  – кафедра Технологии и организации питания и услуг

Выпускающая кафедра: Технологии и организации питания и услуг


Профиль «Технология и организация предприятий быстрого питания» предусматривает все аспекты обучения квалифицированного технолога и обеспечивает комплексное формирование руководителя предприятия быстрого питания.
Выпускники становятся предпринимателями, могут работать  технологами, заведующими производством и руководителями предприятий общественного питания, менеджерами по коммерческой деятельности, ведущими специалистами в области производства продуктов питания, проектировщиками предприятий общественного питания.
Достигнутый уровень подготовки позволяет выпускнику-бакалавру продолжить обучение по программам магистратуры и аспирантуры.

Контактная информация:

Телефон: + 7 (342) 294-51-62  – кафедра Технологии и организации питания и услуг

Выпускающая кафедра: Технологии и организации питания и услуг

 

 

 

Образовательные программы магистратуры (ФГОС ВО)

Направление подготовки 38.04.02 Менеджмент

 

Магистерская программа «Магистр делового администрирования»

 

Присваиваемая квалификация: Магистр по направлению «Менеджмент»

 

 

Нормативный срок обучения:

Очная форма обучения – 2 года

Очно-заочная форма обучения – 2,5 года

Язык обучения - русский

 

Магистерская программа «Магистр делового администрирования» - предназначена для подготовки высококвалифицированных менеджеров для управления  предприятиями и организациями в современных условиях.

Подготовка магистра делового администрирования включает в себя изучение таких дисциплин, как финансовая диагностика и моделирование перспектив развития; операционный менеджмент; методы стратегического анализа; управление рисками в деятельности компании; управленческая экономика; корпоративные финансы; управление человеческими ресурсами  и т.д.

Сформированные компетенции позволят выпускникам планировать финансовую, инвестиционную и операционную деятельность организации и ее отдельных структурных подразделений; разрабатывать стратегию развития организации; оценивать возможные риски;  разрабатывать мероприятия по мотивации и стимулированию персонала; разрешать конфликтные ситуации в коллективе; принимать управленческие решения и оценивать их эффективность; применять программные средства обработки деловой информации.

Данная магистерская программа дает  право  выпускникам занимать управленческие должности высшего и среднего звена на предприятиях и в организациях, осуществляющих хозяйственную деятельность в условиях рынка.

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших магистерскую  программу «Магистр делового администрирования», являются:

- процессы управления организациями различных организационно-правовых форм;

- процессы государственного и муниципального управления;

- научно-исследовательские процессы.

Программа магистерской подготовки предусматривает большой объем научно-исследовательской работы, который позволяет систематизировать и структурировать получаемые знания, сформировать предпосылки для последующего продолжения образования в аспирантуре и докторантуре.

Контактная информация:

Телефон: + 7 (342) 282-57-53  – кафедра Менеджмента и права

Выпускающая кафедра: Менеджмента и права