Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Ученая степень:

кандидат химических наук

Ученое звание:

доцент

Должность:

доцент

Общий стаж работы – 31 год

Стаж работы по специальности – 26 лет

Образование:

В 1984 году окончила Тюменский медицинский институт по специальности «Фармация»

В 2010 году окончила Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в области товароведения, экспертизы и оценки товаров во внутренней и внешней торговле)»

С 1993 года кандидат химических наук

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации:

2013 год – курс «Преподавание специальных дисциплин с учетом современных технологий и инноваций в отрасли торговли и общественного питания» в Российском государственном торгово-экономическом университете-72 часа;

2014 год – цикл семинаров, организованных ООО ЦСК «Пермь-Стандарт-Тест»;

2015 год - цикл семинаров, организованных ООО ЦСК «Пермь-Стандарт-Тест»;

2016 -  повышение квалификации по теме «Особенности инклюзивного образования в вузе (с применением дистанционных образовательных технологий» -72 часа;

2017 -  повышение квалификации по охране труда, ЦДПО – 72 часа.

2018 – профессиональная переподготовка в сфере «Педагогика в образовании», ЦДПО Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В.Плеханова – 510 часов.

Читает курсы:

Инструментальные методы исследования в товароведении,

Товарный менеджмент молочных и жировых товаров,

Санитарно-эпидемиологический контроль в торговле,

Безопасность товаров,

Товарный менеджмент вкусовых и кондитерских товаров,

Товарный менеджмент вспомогательных товаров,

Товарный менеджмент товаров детского ассортимента,

Товароведение потребительских товаров,

Рынки потребительских товаров,

Защита потребителей от фальсифицированной и контрафактной продукции, Идентификация потребительских товаров,

Сенсорный анализ потребительских товаров

Научные исследования по направлению:

– Инновации в сфере производства, хранения и экспертизы потребительских товаров

Публикации:

- Воронина Э.В. Экологически безопасные инновационные методы переработки и хранения пищевого сырья и продуктов питания / Коллективная монография: Потребительский рынок в системе социально-экономических отношений. Изд-во: «ОТ и ДО», Пермь, 2013 – 1,0 п.л.

- Воронина Э.В. Формирование профессиональных компетенций при выполнении самостоятельной работы по дисциплине безопасность товаров / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе. - Мат. VI Междунар. НМК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,75 п.л.

- Воронина Э.В. Исследование влияния технологических факторов на качество рыбных пресервов / Тенденции развития мировой торговли в XXI веке, Мат. VI Междунар. НПК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,4 п.л.

- Воронина Э.В., Писарева Е.В. Белковый концентрат с бетулином: возможности применения в пищевой промышленности / Современные проблемы науки и образования, № 6, 2014 – 0,5 п.л.

- Воронина Э.В., Писарева Е.В. Оценка конкурентоспособности овощных консервов собственной торговой марки // Евразийский союз ученых. Ежемесячный научный журнал. - №5(14). – 2015. – с. 31-34.

- Дубровина С.С, Игидов Н.М., Воронина Э.В.и др. Поиск пищевых микроингредиентов среди продуктов органического синтеза. -  Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 5. URL: www.science-education.ru/128-22671.

- Бажина А.Ю., Яковлева Е.И. Воронина Э.В. Исследование радиационной безопасности лекарственного растительного сырья. Вестник Пермской государственной фармацевтической академии, № 17. – Пермь: ПГФА, 2016. – 0,3 п.л.

- Воронина Э.В. Проблема отходов производства и потребления в Пермском крае и пути ее решения/ Э.В.Воронина // Современная торговля: теория, практика, инновации.
Мат. VII Всероссийской научно-практ.  конф. с междунар.участием (Пермь,1ноября-15 декабря  2017г). Изд-во: Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2017. – С.247-252.

- Воронина Э.В., Новикова В.В. Исследование микробиологических показателей безопасности пищевой продукции, реализуемой на потребительском рынке г. Перми// Бактериология, 2017, т. 2, №3, С. 85.

- Воронина Э.В. Исследование микробиологической безопасности детских косметических средств // Наука сегодня: проблемы и пути решения [Текст]: материалы международной научно-практической конференции, г. Вологда,  28 марта 2018 г.: Часть 1. – Вологда: ООО «Маркер», 2018. -  С.213-214.

- Воронина Э.В. Актуальные вопросы безопасности продуктов питания при подготовке кадров для предпринимательской деятельности «Современные инновационные образовательные техно-логии в информационном обществе». Мат. X Междунар. заоч. науч.- метод. конф. (Пермь, май 2018 г.) / ПИ (ф) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова». Пермь: Изд-во «Пермский институт (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова», 2018. –С.26-31.

- Воронина Э.В.  Фальсификация продовольственных товаров как одна из проблем современной торговли / С.В.Панасенко, Т.А.Мазунина, Э.В.Воронина / Российское предпринимательство. 2018. Т. 19. № 11. С. 3279-3288.

Монографии:

- Воронина Э.В., Лядова И.И. и др.  Инновации в сфере производства, хранения и экспертизы товаров. Монография. - Пермь, Изд-во «МиГ», 2015. -157 с.

- Воронина Э.В., Новикова В.В., Дубровина С.С. Реализация компетентностного подхода в процессе экологического образования провизоров Педагогика и психология, наука и образование: теоретико-методологические под-ходы и практические результаты исследований / [И. Б. Авакян, И. А. Бучилова, Э. В. Воронина и др.]; Монография. Под редакцией В. А. Куриной, О. Подкопаева – Самара : ООО «Офорт»: ООО «Поволжская научная корпорация», 2017. – 454 с. С.226-235.

- Воронина Э.В. Качество продуктов питания как основа физического воспроизводства человеческого капитала Сфера обращения в системе воспроизводства. Глава в книге - Пермь: МИГ, 2017. С.171.-188. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32673790

Учебные пособия:

- Воронина Э.В., Мазунина Т.А., и др. Материалы для подготовки к итоговому междисциплинарному экзамену / Пермь, 2014 – 10,0 п.л.

- Воронина Э.В., Колосова А.В., Писарева Е.В. Товары и услуги как объект коммерции / Пермь, Издательство ПГФА, 2015 – 10 п.л.

- Воронина Э.В. Товарный менеджмент и экспертиза молочных и жировых товаров. Методические указания для выполнения лабораторных работ студентами направления подготовки Товароведение - Пермь: Изд-во «ПГФА», 2015. – 75 с.

- Воронина Э.В. Инструментальные методы исследования в товароведении. Учебно-методическое пособие / Пермь: Изд-во ГОУ ВПО «ПГФА», 2017. – 4,6 п.л. 

Контакты:

E-mail: tovarovedenije@yandex.ru

+ 7 (342) 282-57-53 (добавочный 126)