Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Ученая степень:

кандидат химических наук

Ученое звание:

доцент

Должность:

доцент

Общий стаж работы – 30 лет

Стаж работы по специальности – 25 лет

Образование:

В 1984 году окончила Тюменский медицинский институт по специальности «Фармация»

В 2010 году окончила Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в области товароведения, экспертизы и оценки товаров во внутренней и внешней торговле)»

С 1993 года кандидат химических наук

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации:

2015 год - цикл семинаров, организованных ООО ЦСК «Пермь-Стандарт-Тест»;

2016 -  повышение квалификации по теме «Особенности инклюзивного образования в вузе (с применением дистанционных образовательных технологий» -72 часа;

2017 -  повышение квалификации по охране труда, ЦДПО – 72 часа.

2019 – профессиональная переподготовка «Педагогика в образовании», 520 час.

Читает курсы:

1. Инструментальные методы исследования в товароведении

2. Товарный менеджмент молочных и жировых товаров

3. Безопасность товаров

4. Товарный менеджмент вкусовых и кондитерских товаров

5. Основы микробиологии и биологическая повреждаемость товара

6. Товарный менеджмент товаров детского ассортимента

7. Товарный менеджмент вспомогательных товаров

8. Защита потребителей от фальсифицированной и контрафактной продукции

9. Сенсорный анализ потребительских товаров

10. Рынки продовольственных товаров

Научные исследования по направлению:

– Инновации в сфере производства, хранения и экспертизы потребительских товаров

Публикации:

- Воронина Э.В., Писарева Е.В. Оценка конкурентоспособности овощных консервов собственной торговой марки // Евразийский союз ученых. Ежемесячный научный журнал. - №5(14). – 2015. – с. 31-34.

- Дубровина С.С, Игидов Н.М., Воронина Э.В.и др. Поиск пищевых микроингредиентов среди продуктов органического синтеза. -  Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 5. URL: www.science-education.ru/128-22671.

- Бажина А.Ю., Яковлева Е.И. Воронина Э.В. Исследование радиационной безопасности лекарственного растительного сырья. Вестник Пермской государственной фармацевтической академии, № 17. – Пермь: ПГФА, 2016. – 0,3 п.л.

- Воронина Э.В. Проблема отходов производства и потребления в Пермском крае и пути ее решения/Э.В.Воронина// В сборнике Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Современная торговля: теория, практика, инновации". – Пермь. – 2017

- Воронина Э.В. Фальсификация продовольственных товаров как одна из проблем современной торговли/ Панасенко С.В., Мазунина Т.А., Воронина Э.В. Российское предпринимательство, 2018.

- Стародубцева Н.И, Воронина  Э.В. Идентификация и выявление фальсификации консервированной продукции // Научный электронный журнал, 2019. – 10(28). – С.12-14.

Монографии:

- Воронина Э.В., Лядова И.И. и др.  Инновации в сфере производства, хранения и экспертизы товаров. Монография. - Пермь, Изд-во «МиГ», 2015. -157 с.

Учебные пособия:

- Воронина Э.В., Колосова А.В., Писарева Е.В. Товары и услуги как объект коммерции / Пермь, Издательство ПГФА, 2015 – 10 п.л.

- Воронина Э.В. Товарный менеджмент и экспертиза молочных и жировых товаров. Методические указания для выполнения лабораторных работ студентами направления подготовки 100800 - Товароведение - Пермь: Изд-во «ПГФА», 2015. – 75 с.

- Воронина Э.В. Инструментальные методы исследования в товароведении. Учебно-методическое пособие / Пермь: Изд-во ГОУ ВПО «ПГФА», 2017. – 4,6 п.л.  


Контакты:

E-mail: tovarovedenije@yandex.ru

+ 7 (342) 282-57-53 (добавочный 126)