Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Ученая степень: кандидат технических наук

Должность: доцент, и.о. заведующего кафедрой

Общий стаж работы – 19 лет

Стаж работы по специальности - 15 лет

Образование:

В 2000 году окончила Пермский институт (филиал) Московского государственного  университета коммерции по специальности «Коммерция»

С 2012 года кандидат технических наук (специальность 05.18.15 «Товароведение и технология продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания»).

В 2015 году окончила Западно-Уральский институт экономики и права по направлению подготовки «Прикладная информатика в экономике».

Учебные курсы

Основы пищевой безопасности

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

Управление проектами в ресторанном деле

Современные системы и концепции питания

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации:

2015 год – повышение квалификации по программе «Экспертиза и оценка качества товаров и услуг» (удостоверение о №468 от 29.05.2015 г., Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова») – 116 час.

2016 год – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Новая модель реализации образовательных программ высшего образования» (удостоверение №461/1173 от 05.12.2016 г., ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова») – 36 час.

2017 год – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основы противодействия коррупции в системе образования» (удостоверение №81 от 18.12.2017 г., ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова») – 36 час.

2018 год – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основы медицинских знаний и обучение оказанию первой помощи» (удостоверение №155 от 30.03.2018 г., ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова») – 72 час.

2018 год – профессиональная переподготовка по программе «Менеджмент» (президентская программа подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ), ПГНИУ – 550 час.

2019 год – профессиональная переподготовка по программе «Маркетинг» (диплом №38 от 30.05.2019 г., ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова») – 280 час.

 

Сфера научных интересов

  • Обеспечение информированности потребителей о качестве и безопасности товаров, реализуемых через интернет-магазины;

  • Проблемы качества продуктов питания, реализуемых посредством интернет-торговли, в том числе для государственных и муниципальных нужд;

  • Разработка интерактивных педагогических технологий.

Основные публикации

  • Писарева Е.В., Барабанова А.В.  Использование метода проектного обучения в преподавании дисциплин товароведного цикла / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе: Мат. V Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,5 п.л.

  • Писарева Е.В. Возможности применения ультразвука в пищевой промышленности / Современная торговля: теория, практика, инновации: Мат. V Всерос. НПК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,4 п.л.

  • Писарева Е.В. Мастер-класс в преподавании дисциплин товароведного цикла / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе, Мат. VI Междунар. НМК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,6 п.л.

  • Писарева Е.В., Воронина Э.В. Белковый концентрат с бетулином: возможности применения в пищевой промышленности / Современные проблемы науки и образования, № 6, 2014 – 0,5 п.л.

  • Писарева Е.В., Судницына А.Н. // Молодежь для науки и инноваций: разработки и перспективы: Сборник научных статей V Международного форума молодых ученых, посвященного 10-летию совета молодых ученых. - Гомель: учреждение образования Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации, 2016. - С. 379-382.- 0,3 п.л.

  • Писарева Е.В., Судницына А.Н. Анализ конкурентоспособности онлайн-магазинов Рунета // Актуальные задачи управления качеством и конкурентоспособностью продукции в современных условиях: Мат. Междунар. НПК / Казань, изд-во «Печать-сервис XXI век», 2016. – 0,3 п.л.

  • Писарева Е.В., Ильин В.В., Долгополов Е.М. Анализ и модель количественной оценки рисков в интернет-торговле // Российский экономический интернет-журнал, №2, 2017 – 0,8 п.л.

  • Бармина Э.Э., Писарева Е.В., Галкина Л.С. Исследование отношения региональных потребителей к использованию возможностей Интернет-торговли // Российское предпринимательство. – 2018. - №11. - 0,6 п.л.

  • Писарева Е.В., Бармина Э.Э. Дополнительное профессиональное образование как фактор конкурентоспособности вуза // Тридцать вторые Международные Плехановские чтения: Материалы междунар. науч-практ. конф. / 1-2 февраля 2019 г.). – Выездная сессия в г. Ташкенте. – М.: ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», 2019. – 514 с.

 

Патенты:

Мясные консервы для детского питания и способ их приготовления. Писарева Е.В., Донскова Л.А., Ильин В.В., Борисов Ю.В. и др. Пат. на изобретение 2454135 Российская Федерация, МПК А23L3/00; опубл. 27.06.2012.

Монографии:

  • Писарева Е.В. Применение растительных порошков в производстве обогащенных продуктов питания / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2012 – 16,0 п.л.

Учебные пособия:

  • Писарева  Е.В., Мазунина Т.А. Товарная информация / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2013 – 11,6 п.л.

  • Писарева Е.В.,  Булатова Е.И. Товароведение детских товаров / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 10, п.л.

  • Писарева Е.В., Мазунина Т.А. и др.  Материалы для подготовки к итоговому междисциплинарному экзамену / Пермь, 2015 – 10,0 п.л.

  • Писарева Е.В., Воронина Э.В., Колосова А.В. Товары и услуги как объект коммерции / Пермь, Издательство ПГФА, 2015 – 10 п.л.

  • Писарева Е.В., Мазунина Т.А., Барабанова А.В. Информационное обеспечение товароведной и оценочной деятельности / Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова). – Пермь: изд-во «МиГ», 2016. – 160 с.

 

Контакты

Телефон:  + 7 (342) 294-51-62

Эл. почта:  elena.pisareva12@yandex.ru.

Адрес:  б-р Гагарина, 57, РЭУ им. Г.В. Плеханова, каб. 311.