Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Кафедра товароведения и экспертизы товаров, старший преподаватель

Ученая степень: кандидат технических наук

В 2008 году окончила Пермскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и производственных товаров)»

С 2017 года кандидат технических наук

 

Преподавательская деятельность

Читает курсы:

  1. Товароведение продовольственных товаров
  2. Таможенная экспертиза
  3. Товарный менеджмент товаров животного происхождения
  4. Товарный менеджмент мясных и рыбных товаров
  5. Рынки потребительских товаров
  6. Рынки продовольственных товаров
  7. Рынки непродовольственных товаров

Учебные пособия:

1. Измайлова Т.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебно-методический комплекс для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания» / Т.И.Измайлова - Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2009. – 3,75 п.л.

2. Измайлова Т.И. Материалы для подготовки к итоговому междисциплинарному экзамену / Измайлова Т.И. и др. -Пермь,  изд-во ПГФА, 2014 – 10,0 п.л.

3. Измайлова Т.И. Материалы для подготовки к итоговому междисциплинарному экзамену: Учебное пособие /Т.И.Измайлова, Е.В.Лукашина и др.-  Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2015 – 12,65 п.л.

 

Общий стаж работы

с 2008 года

 

Стаж работы по специальности

С 2008 года

 

Повышение квалификации/профессиональная переподготовка

 

2012 год - повышение квалификации в Пермском институте (филиале) ФГБОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет» по программе «Методика реализации компетентностного подхода в системе ВПО».

2012 год - повышение квалификации в Региональном институте непрерывного образования Пермского государственного национального исследовательского университета по программе «Педагогическая компетентность начинающего преподавателя высшей школы».

2013 год - повышение квалификации в ФГБОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет» по программе дополнительного профессионального образования «Преподавание специальных дисциплин с учетом современных технологий и инноваций в отрасли торговли и общественного питания».

2014, 2015, 2016, 2017 годы – цикл семинаров, организованных ООО ЦСК «Пермь-Стандарт-Тест».

2017 год – защита кандидатской диссертации.

 

Научные исследования

 

Инновации в сфере производства, хранения и экспертизы потребительских товаров

Основные публикации:

  1. Измайлова Т.И. Способ повышения биологической эффективности масляного крема /Т.И.Измайлова, М.А.Николаева// Товаровед продовольственных товаров, № 4, 2014 – 0,75 п.л.
  2. Измайлова Т.И. Пути повышения пищевой ценности тортов / Т.И.Измайлова, М.А.Николаева //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов, №4 (33), 2015 – 0,8 п.л.
  3. Izmaylova T.I., Nikolaeva M.A.  NUTRITION VALUE OF CAKES AND WAY OF ITS INCREASE / News of Science and Education, №7 (31), 2015 – 0,8 п.л.
  4. Измайлова Т.И. Разработка рецептуры и оценка органолептических показателей качества обогащенных тортов / Т.И. Измайлова // Инновации в технологии производства, организации хранения и экспертизе потребительских товаров. Монография / Под ред. Е.В. Гордеевой. – Пермь: Издательство «МиГ», 2015. – С. 26-34.- 0,5 п.л.
  5. Измайлова Т.И. Сроки годности обогащенных виноградным маслом и пектиновой вытяжкой тортов / Т.И. Измайлова, М.А. Николаева // Товаровед продовольственных товаров. – 2015. - №7. – С. 47-55. – 0,5 п.л.
  6. Измайлова Т.И. Пищевая ценность тортов / Т.И. Измайлова // Кондитерское производство. – 2016. - №1. – С. 24-27.- 0,5 п.л.

 

ПУБЛИКАЦИИ

Авторы

Наименование (п. л)

Вид

Индексация

Библиографическая ссылка​

Год издания

1

Измайлова Т.И., Лукашина Е.В.

Практика применение ABC/XYZ – анализа при изучении ассортимента кондитерских изделий (0,69 п.л.)

Статья в журнале

РИНЦ

Экономика и социум [Электронный журнал]. - 2016. - № 3 (22). - С. 486-493.

Режим доступа: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_22/Izmaylova,%20Lukashina.pdf

2016

2

Измайлова Т.И., Галеев М.М., Нуриахметов А.М.

Разработка стратегии вывода на рынок нового продукта (на примере обогащенных тортов с повышенной пищевой ценностью) (0,81 п.л.)

Статья в журнале

РИНЦ

Экономика и социум [Электронный журнал]. - 2016. - № 7 (26). - С. 74-85.

Режим доступа: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_26/Galeev,%20Izmaylova,%20

Nuriahmetov%20Sovr%20TEhnol.pdf

2016

3

Измайлова Т.И.

Анализ конкурентоспособности обогащенных тортов (0,43 п.л.)

Статья в сборнике

РИНЦ

Актуальные вопросы импортозамещения в России Материалы Всероссийской научно-практической конференции. ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», Пермский институт (филиал). 2016. С. 19-25.

Режим доступа:

http://elibrary.ru/item.asp?id=26782928

2016

4

Измайлова Т.И.

Применение метода проектов при подготовке курсовых работ в товароведении (0,31 п.л.)

Статья в сборнике

РИНЦ

Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе 

Материалы VIII Международной заочной научно-методической конференции. 

ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», 

Пермский институт (филиал). 2016. С. 251-255.

Режим доступа:

http://elibrary.ru/item.asp?id=26781889

2016

5

Измайлова Т.И., Николаева М.А.

Исследование изменений показателей качества обогащенных тортов при хранении (0,63 п.л.)

Статья в сборнике

РИНЦ

Актуальные вопросы импортозамещения в России Материалы Всероссийской научно-практической конференции. ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», Пермский институт (филиал). 2016. С. 39-49.

Режим доступа:

http://elibrary.ru/item.asp?id=26783066

2016

6

Измайлова Т.И.

Пищевая ценность тортов (0,5 п.л.)

Статья в журнале

РИНЦ, ВАК

Кондитерское производство. 2016. № 1. С. 24-27.

Режим доступа:

http://elibrary.ru/item.asp?id=26181491

2016

7

Измайлова Т.И.

Дескрипторный метод оценки органолептических показателей качества тортов (0,62 п.л.)

Статья в сборнике

РИНЦ

В сборнике: Современная торговля: теория, практика, инновации 

Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 20-летию работы учебного заведения по программам высшего профессионального образования. 2015. С. 225-235.

Режим доступа:

http://elibrary.ru/item.asp?id=25992082

2015

8

Измайлова Т.И.

Учебная конференция как эффективный метод преподавания дисциплины «Таможенная экспертиза» (0,4 п.л.)

Статья в сборнике

РИНЦ

Современные инновационные образовательные технологии в 

информационном обществе Материалы VII Международной заочной научно-методической конференции. 2015. С. 57-62.

Режим доступа:

http://elibrary.ru/item.asp?id=25278967

2015

9

Измайлова Т.И., Николаева М.А.

Сроки годности обогащенных виноградным маслом и пектиновой вытяжкой тортов (0,87 п.л.)

Статья в журнале

РИНЦ, ВАК

Товаровед продовольственных товаров. 2015. № 7. С. 49-55.

Режим доступа:

http://elibrary.ru/item.asp?id=24258539

2015

10

Измайлова Т.И., Николаева М.А.

Nutrition value of cakes and way of its increase (0,5 п.л.)

Статья в журнале

 

News of science and education. 2015. no. 7 (31). Pp. 87-94.

2015

11

Измайлова Т.И.

Разработка рецептуры и оценка органолептических показателей качества обогащенных тортов (0,56 п.л.)

Глава в коллективной монографии

 

Измайлова Т.И. Инновации в технологии производства, организации хранения и экспертизе потребительских товаров: коллективная монография/ Измайлова Т.И., Мазунина Т.А., Воронина Э.В., Колосова А.В. и др. - МИГ, г.Пермь, 2015.

2015

12

Измайлова Т.И., Николаева М.А.

Пути повышения пищевой ценности тортов (1,0 п.л.)

Статья в журнале

РИНЦ, ВАК

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2015. № 4 (33). С. 10-17.

Режим доступа:

http://elibrary.ru/item.asp?id=23818182

2015

13

Измайлова Т.И., Николаева М.А.

Оценка органолептических показателей качества обогащенных тортов (0,44 п.л.)

Статья в сборнике

 

Материалы Международной научно-практической конференции «Продовольственная безопасность и импортозамещение в условиях современного социально-экономического развития России» (27-28 марта 2015 г.). – Коломна, 2015.

2015

14

Измайлова Т.И., Николаева М.А.

Способ повышения биологической эффективности масляного крема (0,75 п.л.)

Статья в журнале

РИНЦ, ВАК

Товаровед продовольственных товаров. 2014. № 4. С. 40-45.

Режим доступа:

http://elibrary.ru/item.asp?id=21618577

2014

15

Измайлова Т.И., Мазунина Т.А., Писарева Е.В. и др.

Материалы для подготовки к итоговому междисциплинарному экзамену (1,0 п.л.)

Учебное пособие

 

Пермь, ФГБОУ ВПО ПГФА, 2014.

2014

16

Измайлова Т.И., Николаева М.А.

Биологическая эффективность масла из виноградных семян (0,37 п.л.)

Статья в сборнике

 

XI Румянцевские чтения. Материалы Международной научно-практической конференции «Экономика, государство и общество в XXI веке».Часть 1. – М.: Изд-во РГТЭУ, 2013.

2013

17

Измайлова Т.И.

Совершенствование технологий производства тортов (0,56 п.л.)

Статья в сборнике

 

Современная торговля: теория, практика, инновации: Материалы V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 10-летию Пермского торгово-экономического образовательного комплекса (ассоциации) «Торговое образование» (Пермь, 05-07 ноября 2013 г.). Том 2 / Пермский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет». – Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013.

2013

18

Измайлова Т.И.

Масло из виноградной косточки как перспективный ингредиент тортов функционального назначения (0,5 п.л.)

Статья в журнале

РИНЦ, ВАК

Товаровед продовольственных товаров. 2012. № 5. С. 11-14.

Режим доступа:

http://elibrary.ru/item.asp?id=20173330

2012

19

Измайлова Т.И.

Анализ ассортимента тортов, производимых в городе Перми (0,5 п.л.)

Статья в сборнике

РИНЦ

Горизонты науки. 2012. № 2. С. 36-39.

Режим доступа:

http://elibrary.ru/item.asp?id=25312678

2012

20

Измайлова Т.И.

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебно-методический комплекс для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания» (3,75 п.л.)

Учебное пособие

 

Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2009.

2009


Контакты

 

тел.: + 7 (342) 282-57-53 (добавочный 126)

Адрес: г. Пермь, бульвар Гагарина, 57

Эл. почта: chayka2009@yandex.ru