ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕХНИКУМ ПЕРМСКОГО
ИНСТИУТА (ФИЛИАЛА) РЭУ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА!
Сотрудники техникума
Жданкова Ирина Викторовна - заведующая учебной частью техникума
Киселева Галина Николаевна - заведующая торгово – технологическим отделением
Лузина Надежда Олеговна – заведующая отделением информационно - коммуникативных технологий
Половникова Екатерина Сергеевна - диспетчер учебной части
тел. техникума: 261-75-79
220-44-33
кабинет 102 (б-р Гагарина 59)
кабинет 10 (ул, Мира 98)
E-mail: perm.spo@rea.ru
Подготовка специалистов по программам среднего профессионального образования в учебном заведении ведётся с 1964 года - со дня образования техникума советской торговли.
С первых дней существования техникум отличался высоким качеством подготовки специалистов для отрасли торговли и общественного питания.
На сегодняшний день приоритеты остаются неизменными – качество и профессионализм выпускников превыше всего!
Подготовка осуществляется высококвалифицированным преподавательским коллективом. Для преподавания спецдисциплин приглашаются представители предприятий торговли и общественного питания.
В настоящее время Техникум является структурным подразделением базового в регионе учебного заведения торгово-экономического профиля федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский экономический университет» имени Г.В. Плеханова. Выпускники получают диплом государственного образца.
Техникум активно сотрудничает с ведущими предприятиями края, такими как: ООО «Пермторгнефть», ООО «Пермьторгсервис», ООО «Гевас» - кафе «Панорама», Банк Восточный экспресс (столовая), ilPatio – ООО «Ресторанные технологии», ООО «Пироговъ», ООО «Санта Барбара Плюс», ООО «СемьЯ», ООО «Виват – Пермь», ГП «Добрыня», ООО «Обувь Лидер» - ТРС Монро, ООО «Торговый дом «Фуд-Трейд», ООО «Компания Виолет», ООО «Эмир», ООО «Сибирия», ООО «Гранд» - гостиница «Парк -Hotel», ЗАО «Гостиница «Турист», ООО «РК2» - ресторан «Живаго» и многими другими. 100 % выпускников трудоустраиваются сразу по окончании техникума. Большинство из них продолжают обучение в институте на заочной форме обучения.
В распоряжении техникума не только учебные аудитории, но и библиотека, видео- и мультимедиа-классы, предметные лаборатории, актовый и спортивный залы. А также есть общежитие и открытая спортивная площадка.
Студенты занимают призовые места в краевых и российских предметных олимпиадах, российских и международных конкурсах профессионального мастерства. Выпускники могут продолжить обучение, поступив в институт на обучение по индивидуальным программам – 3,5 года.
В техникуме работают коллективы студенческой художественной самодеятельности - неоднократные лауреаты и дипломанты краевых и региональных фестивалей и конкурсов; сильныеспортивные команды – призеры городских, краевых, российских и международных соревнований по многим видам спорта. Действует студенческое самоуправление (студсовет, студклуб, профком).
Студентам, обучающимся на бюджетной основе и сдающим экзамены на «4» и «5», выплачивается стипендия.
Отделения и специальностиВ техникуме функционирует два отделения:Торгово – технологическое отделение.
Вступительные испытания
Прием осуществляется на основании конкурса аттестатов.
Обучение студентов осуществляется на бюджетной и договорной основах.
Вас ждут большие возможности, не упустите свой шанс!
Образовательные программы
ОП СПО ППССЗ 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
ОП СПО ППССЗ 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение
Абитуриенту
Отделения и специальности
В техникуме обучение ведется на двух отделениях: торгово – технологическое отделение и отделение информационно-коммуникативных технологийПодготовка осуществляется по следующим специальностям:
Срок обучения по специальностям: | Квалификация | Профессия рабочих, должность служащих, осваиваемая в рамках программы подготовки специалистов среднего звена | На базе основного общего образования (9кл.) | На базе среднего общего образования (11 кл.) | Заочная форма обучения (на базе среднего общего образования, 11 кл.) |
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»; | Техник - технолог | Повар; Кондитер | 3 года 10 месяцев | 2 года 10 месяцев | 3 года 10 месяцев |
43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» | Менеджер | Официант; Бармен | 3 года 10 месяцев | 2 года 10 месяцев | 3 года 10 месяцев |
38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» | Бухгалтер | Кассир | 2 года 10 месяцев | 1 год 10 месяцев | 2 года 10 месяцев |
38.02.02 «Страховое дело (по отраслям) | Специалист страхового дела | Агент страховой | 2 года 10 месяцев | 1 год 10 месяцев | 2 года 10 месяцев |
38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» | Товаровед - эксперт | Продавец продовольственных товаров; Продавец непродовольственных товаров | 2 года 10 месяцев | 1 год 10 месяцев | 2 года 10 месяцев |
38.02.07 «Банковское дело» | Специалист банковского дела | Агент банка | 2 года 10 месяцев | 1 год 10 месяцев | 2 года 10 месяцев |
43.02.11 «Гостиничный сервис» | Менеджер | Горничная; Администратор | 2 года 10 месяцев | 1 год 10 месяцев | 2 года 10 месяцев |
46.02.01 «Документационное обеспечение управления и архивоведение» | Специалист по документационному обеспечению управления, архивист | Архивариус; Делопроизводитель | 2 года 10 месяцев | 1 год 10 месяцев | 2 года 10 месяцев |
09.02.03 «Программирование в компьютерных системах» | Техник - программист | Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин | 3 года 10 месяцев | 2 года 10 месяцев | 3 года 10 месяцев |
09.02.04 «Информационные системы (по отраслям) | Техник по информационным системам | Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин; Наладчик технологического оборудования | 3 года 10 месяцев | 2 года 10 месяцев | 3 года 10 месяцев |
Вступительные испытания
Поступление в техникум на основе конкурса аттестатовПо вопросам приема документов обращаться по тел.: +7(342)282-00-48, +7(342)263-26-75.Перечень документов для поступления
- Заявление;
- Документ об образовании (подлинник или копия);
- Четыре фотографии 3х4 см;
- Копия свидетельства о браке (в случае изменения фамилии);
- Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (предъявляется лично);
- Справка о состоянии здоровья для поступающих на специальности «Технология продукции общественного питания» и «Организация обслуживания в общественном питании».
Студенту
Время занятий:
1 пара 830 - 1000
2 пара 1010 - 1140
3 пара 1210 - 1340
4 пара 1350 - 1520
5 пара 1530 - 1700
6 пара 1730 - 1900
Реквизиты оплаты обучения
Стоимость обучения в институте и техникуме
Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов
Состав цикловой методической комиссии (ЦМК) техникума:
ЦМК «Общих гуманитарных, социальных, экономических, естественных и научных дисциплин» | ЦМК «Профессиональных, специальных дисциплин и профессиональных модулей» | ЦМК «Общеобразовательных дисциплин» |
Председатель: Жданкова И.В., заведующий учебной частью | Председатель: Киселева Г.Н., заведующая торгово – технологическим отделением | Председатель: Лузина Н.О., заведующая отделением информационно – коммуникативных технологий |
Члены комиссии: | Члены комиссии: | Члены комиссии: |
Анкудинова О.Ю. Валетова Л.Е. Воронина Э.В. Галкина Л.С. Давыдов В.В. Иванова С.С. Копылов О.В. Нурмухаметов А.Х. Семенов Д.В. Ситкарева Н.Н. Чернавина Т.В. Терентьев А.И. | Барабанова А.В. Басалгина Т.Ю. Бочкарев А.М. Егорова И.С. Ильин В.В. Ильин И.В. Кизянова О.И. Коретко Е.Э. Майшева Н.Г. Пестова А.С. Плакхина Л.В. Серебрякова Н.А. Худорожкова Н.Г. Черемных М.М. Чупина Г.Н. | Болотов А.М. Булдакова А.Б. Вологжанин О.Ю. Ганиев И.М. Копылова Е.В. Симанова И.М. Чекан И.Э. |