Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkskafedra-tekhnologij-i-organizatsii-pitaniya-i-uslug-sotrudniki

Сотрудники кафедры технологий и организации питания и услуг

Степанян Юлия Геворковна

Ученая степень: кандидат химических наук

Должность: Заведующий кафедрой

Общий стаж работы – 8 лет

Стаж работы по специальности - 8 лет

Образование

В 2005 году окончила Пермский государственный университет, магистратуру по направлению «Химия». С 2007 г. кандидат химических наук

Преподавательская деятельность

Читает курсы: Пищевая химия; Органическая химия; Физико-химические изменения пищевых веществ при кулинарной обработке, Основы научных исследований

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

2010 г. – курс «Реализация компетентностного подхода в высшем профессиональном образовании» в Пермском государственном университете

2012 г. – курс «Методика реализации компетентностного подхода в системе ВПО» в Пермском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета

2012 г. – курс «Педагогическая компетентность начинающего преподавателя высшей школы» в Пермском государственном национальном исследовательском университете

2013 г – курс «Проектирование балльно-рейтинговой системы оценки образовательных результатов студентов как механизма оценки качества образования при реализации ФГОС ВПО 3 поколения» в Пермском государственном национальном исследовательском университете

2013 г – курс «Преподавание специальных дисциплин с учетом современных технологий и инноваций в отрасли торговли и общественного питания» в Пермском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета

2013 г – стажировка ООО «Аппетит», «Физиологические особенности и организация питания различных групп населения»

2014 г – стажировка ООО «Лактон», «Разработка научных основ синтеза функциональных компонентов»

Научные исследования

- Эколого-гигиеническая оценка качества товаров и услуг и пути их совершенствования в Пермском крае

Публикации

Статьи:

1. Питание школьников Пермского края: анализ, теоретические аспекты реорганизации / Тенденции развития мировой торговли в XXI веке: Мат. V Междунар. НПК / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,5 п.л.

2. Коллоквиум как форма организации самостоятельной работы студентов / Современные образовательные технологи: Мат. IV Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,3 п.л.

3. 3-х-компонентная спиро-гетероциклизация 4,5-дифенил-1 Н-пиррол-2,3-диона под действием малононитрила и 3-гидроксициклогекс-2-ен-1-онов / Журнал органической химии. Изд. ВАК. СПб., Изд-во ГУП СПб издательская фирма Наука Российской академии наук, Т. 48, Вып. 2, 2012 – 0,63 п.л.

4. Балльно-рейтинговая система – способ оценки успешности студентов / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе: Мат. V Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,3 п.л.

5. Цинкорганические реагенты в основе синтеза биологически активных соединений / Современная торговля: теория, практика, инновации: Мат. V Всероссийская. НПК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,3 п.л.

6. Организация работы «Школы юных» как активный метод профориентационной работы вуза / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе, Мат. VI Междунар. НМК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,5 п.л.

7. К вопросу о подготовке специалиста технолога общественного питания в рамках единого образовательного пространства / Журнал: "Современные проблемы науки и образования", Изд. ВАК. № 2, 2014 – 0,44 п.л.

8. Пятичленные 2,3-диоксогетероциклы СIII.* спиро-бисгетероциклизация 4,5-диароил-1h-пиррол-2,3-дионов под действием нитрила 3-аминобут-2-еновой кислоты Пятичленные 2,3-диоксогетероциклы СIII.* спиро-бисгетероциклизация 4,5-диароил-1h-пиррол-2,3-дионов под действием нитрила 3-аминобут-2-еновой кислоты / Журнал органической химии, Изд. ВАК. № 4, 2014 – 0,2 п.л.

9. Five-membered 2,3-dioxo heterocycles: CIII. Spiro heterocyclization of 4,5-diaroyl-1H-pyrrole-2,3-diones with 3-aminobut-2-enenitrile / Russian Journal of Organic Chemistry, WoS, № 6, 2014 – 0,2 п.л.

Учебные пособия:

1. Дипломное проектирование / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2012 – 16,6 п.л.

2. Введение в профессию / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 15,1 п.л.

3. Спецификация оборудования, посуды и кухонного инвентаря предприятий общественного питания / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 13,0 п.л.

4. Основы научных исследований / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 5,6 п.л.

Контакты:

E-mail: lanselot2001@inbox.ru

+ 7 (342) 294-51-62

 

Мелентьева Лилия Алексеевна

Должность:старший преподаватель

Общий стаж работы – 27 лет

Стаж работы по специальности - 26 лет

Образование

В 1994 году окончила Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Технология и организация общественного питания»

Преподавательская деятельность

Читает курсы:

  • Технология продукции общественного питания, Рабочая профессия, Технология и организация рабочих процессов

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

2011 г. – курс «Методика реализации компетентностного подхода в системе ВПО» в Российском государственном торгово-экономическом университете

2013 г. – курс «Преподавание специальных дисциплин с учетом современных технологий и инноваций в отрасли торговли и общественного питания» в Российском государственном торгово-экономическом университете

Научные исследования

- Эколого-гигиеническая оценка качества товаров и услуг и пути их совершенствования в Пермском крае

Публикации

Статьи:

1. Проблема системы непрерывного образования вуза в современных условиях / Современные образовательные технологи: Мат. IV Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,2 п.л.

2. Русская кухня пушкинской эпохи. Отражение национальной кухни в творчестве А.С. Пушкина / Тенденции развития мировой торговли в XXI веке: Мат. V Междунар. НПК / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,3 п.л.

3. Влияние инноваций на развитие рынка технологического оборудования для предприятий общественного питания / Современная торговля: теория, практика, инновации: Мат. V Всероссийская. НПК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,3 п.л.

4. Атмосферный воздух, как источник загрязнения окружающей природной среды Пермского края и его влияние на загрязнение пищевой продукции токсическими веществами / Тенденции развития мировой торговли в XXI веке, Мат. VI Междунар. НПК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,4 п.л.

5. Подготовка студентов к конкурсам кулинарного мастерства как составная часть научно-исследовательской работы / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе, Мат. VI Междунар. НМК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,4 п.л.

Контакты:

E-mail: lanselot2001@inbox.ru

+ 7 (342) 294-51-62

 

Пестова Инга Геннадьевна

Должность: старший преподаватель

Общий стаж работы – 24 года

Стаж работы по специальности - 16 лет

Образование

В 1995 году окончила Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Технология продукции общественного питания»

В 2003 году окончила Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Преподавательская деятельность

Читает курсы:

  • Технология организации ресторанного дела, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Технология ресторанного сервиса, Сертификация и обеспечение качества в системе общественного питания

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

2009 г. – курс «Инженерная графика AutoCAD» в Институте повышения квалификации РМЦПК

2009 г. – курс «Информационные технологии в учебном процессе» в Пермском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета

2011 г. – курс «Методика реализации компетентностного подхода в системе ВПО» в Российском государственном торгово-экономическом университете

2012 г. – курс «Педагогическая компетентность начинающего преподавателя высшей школы» в Пермском государственном национальном исследовательском университете

2012 г. – курс «Актуализация знаний экспертов по сертификации услуг общественного питания и торговли» в Учебном центре «Регистр Системы сертификации персонала»

2013 г. – курс «Проектирование балльно-рейтинговой системы оценки образовательных результатов студентов как механизма оценки качества образования при реализации ФГОС ВПО III поколения» в Пермском государственном национальном исследовательском университете

2013 г - курс «Преподавание специальных дисциплин с учетом современных технологий и инноваций в отрасли торговли и общественного питания» в Пермском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета

2014 г – курс «Методическое обеспечение образовательного процесса на основе ФГОС СПО» Пермском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета

Научные исследования

- Эколого-гигиеническая оценка качества товаров и услуг и пути их совершенствования в Пермском крае

Публикации

Статьи:

1. Современные виды услуг и формы обслуживания / Тенденции развития мировой торговли в XXI веке: Мат. V Междунар. НПК / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,3 п.л.

2. Коллоквиум как форма организации самостоятельной работы студентов / Современные образовательные технологи: Мат. IV Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,3 п.л.

3. Особенности проведения мастер-класов при подготовке специалистов – технологов общественного питания / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе: Мат. V Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,3 п.л.

4. Инновационные формы обслуживания в общественном питании / Современная торговля: теория, практика, инновации: Мат. V Всероссийская. НПК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,5 п.л.

5. Выпускная квалификационная работа как форма научно-исследовательской работы студентов / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе, Мат. VI Междунар. НМК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,75 п.л.

6. К вопросу о подготовке специалиста технолога общественного питания в рамках единого образовательного пространства / Журнал: "Современные проблемы науки и образования", № 2, 2014 – 0,44 п.л.

7. К вопросу о качестве услуг общественного питания в г. Перми / Тенденции развития мировой торговли в XXI веке, Мат. VI Междунар. НПК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,5 п.л.

Учебные пособия:

1. Дипломное проектирование / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2012 – 16,6 п.л.

2. Эстетика ресторанной продукции / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 9,0 п.л.

3. Руководство по выполнению курсовых проектов и выпускной квалификационной работы. Технологические расчеты / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 5,0 п.л.

Контакты:

E-mail: lanselot2001@inbox.ru

+ 7 (342) 294-51-62

Ульянова Наталия Владимировна

Должность: старший преподаватель, заместитель начальника учебного отдела

Общий стаж работы – 31 год

Стаж работы по специальности - 10 лет

Образование

В 1984 году окончила Пермский техникум советской торговли по специальности «Технология приготовления пищи»

В 2007 году окончила Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «Коммерция (торговое дело)»

Преподавательская деятельность

Читает курсы:

  • Технология продукции общественного питания, Технология приготовления мучных кондитерских изделий

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

2013 г. – курс «Проектирование балльно-рейтинговой системы оценки образовательных результатов студентов как механизма оценки качества образования при реализации ФГОС ВПО III поколения» в Пермском государственном национальном исследовательском университете

2013 г – стажировка, ресторан при гостинично-спортивном комплексе «Гамильтон»

Научные исследования

- Эколого-гигиеническая оценка качества товаров и услуг и пути их совершенствования в Пермском крае

Публикации

Статьи:

Контакты:

E-mail: lanselot2001@inbox.ru

+ 7 (342) 294-51-62

Шестакова Галина Егоровна

Ученая степень: кандидат химических наук

Ученое звание: доцент

Должность: доцент

Общий стаж работы – 53 года

Стаж работы по специальности - 26 лет

Образование

В 1967 году окончила Пермский государственный университет им. А.М. Горького по специальности «Химия»

С 1986 г. кандидат химических наук

Преподавательская деятельность

Читает курсы:

  • Физическая и коллоидная химия

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

2009 г. – курс «Основы информационных технологий» в Пермском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета

2011 г. – курс «Методика реализации компетентностного подхода в системе ВПО» в Российском государственном торгово-экономическом университете

2014 – курс «Методическое обеспечение образовательного процесса на основе ФГОС СПО» Пермском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета

Научные исследования

- Эколого-гигиеническая оценка качества товаров и услуг и пути их совершенствования в Пермском крае

Публикации

Статьи:

1. Опыт внедрения преподавания аналитической химии в подготовку специалистов-экспертов / Современные образовательные технологи: Мат. IV Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,3 п.л.

2. Антипириновые красители в анализе продуктов питания / «Экономика, государство и общество в XXI веке». Мат. Междунар. НПК, в рамках X Румянцевских чтений. Москва, РГТЭУ, 2012 – 0,5 п.л.

3. Сравнительная оценка влияния способов тепловой обработки на содержание железа в пищевых объектах / Тенденции развития мировой торговли в XXI веке: Мат. V Междунар. НПК / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,5 п.л.

4. Перспективные формы обучения в химии / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе: Мат. V Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,25 п.л.

5. Мониторинг качества картофеля на присутствие железа на реперном участке / Современная торговля: теория, практика, инновации: Мат. V Всероссийская. НПК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,3 п.л.

6. Опасность применения соединений фталатов в промышленных товарах / Тенденции развития мировой торговли в XXI веке, Мат. VI Междунар. НПК, Изд-во: «ОТ и ДО», 2014 – 0,5 п.л.

Контакты:

E-mail: lanselot2001@inbox.ru

+ 7 (342) 294-51-62

Истомина Валентина Алексеевна

Ученая степень: кандидат химических наук

Ученое звание: Доцент

Должность: Доцент

Общий стаж работы – 49 лет

Стаж работы по специальности - 35 лет

Образование

Пермский государственный университет в 1959 году, по специальности "химия"

С 1974 г кандидат химических наук

Преподавательская деятельность

Читает курсы:

Химия, Неорганическая, аналитическая химия

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

2011 г. – Современные физико-химические методы исследований в аналитической химии  в Пермском государственном национальном исследовательском университете

2014 г. – Методика реализации компетентностного подхода в системе ВПО в Российском государственном торгово-экономическом университете

  • Научные исследования

    - Эколого-гигиеническая оценка качества товаров и услуг и пути их совершенствования в Пермском крае

    Публикации

    Статьи:

    1. Антипириновые красители в анализе продуктов питания / «Экономика, государство и общество в XXI веке». Мат. Междунар. НПК, в рамках X Румянцевских чтений. Москва, РГТЭУ, 2012 – 0,5 п.л.

    2. От научной работы до публикации статьи / Современные образовательные технологи: Мат. IV Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,4 п.л.

    3. Эколого-экономические проблемы потребления этанола в России и в мире / «Экономика, государство и общество в XXI веке». Мат. Междунар. НПК, в рамках X Румянцевских чтений. Москва, РГТЭУ, 2012 – 0,7 п.л.

    4. Ванадий сточных вод Чусовского металлургического завода / Тенденции развития мировой торговли в XXI веке: Мат. V Междунар. НПК / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2012 – 0,3 п.л.

    5. Социализация студентов / Современные инновационные образовательные технологии в информационном обществе: Мат. V Междунар. заочной НМК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,3 п.л.

    6. Антипириновые красители как аналитические реагенты на некоторые гетерополисоединения / Современная торговля: теория, практика, инновации: Мат. V Всероссийская. НПК. / Пермь: Изд-во «ОТ и ДО», 2013 – 0,3 п.л.

    Учебные пособия:

    1. Способы выражения количественного состава растворов и их использование в неорганической и аналитической химии / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2012 – 6,3 п.л.

    2. Задачи и упражнения по общей химии / Пермь, Изд-во: «ОТ и ДО», 2013 – 10,6 п.л.

 

 

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, УЧАСТВУЮЩИЕ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ

Челпанов Александр Сергеевич

Должность: старший преподаватель

Инженер-технолог, мастер-повар, бренд-шеф, призер всероссийских и международных конкурсов кулинарного мастерства, владелец кафе «One Гоги», выпускник кафедры Технологии и организации питания и услуг ПИ (ф) РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Преподаваемые дисциплины: Национальные кулинарные традиции, Эстетика ресторанной продукции, Эстетика в общественном питании.

Учебные пособия:

1. Эстетика ресторанной продукции / Пермь, Изд-во: "ОТ и ДО", 2014 – 9,0 п.л.

Контакты:

+ 7 (342) 294-51-62

Плакхина Лариса Викторовна

Должность: старший преподаватель. президент Общественной Организации  «Пермская ассоциация кулинаров».

Преподаваемые дисциплины: Метрология, стандартизация и сертификация в ресторане, Национальные кулинарные традиции

Контакты:

Тел. (342)2396-601, e-mail: permkulinar@gmail.com