Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksZavodiloOV

Заводило Ольга Владимировна

Должность: доцент кафедры экономики и управления на предприятии


Преподаваемые дисциплины: «Управление затратами на предприятиях пищевой промышленности», «Планирование на предприятии», «Экономика организации».


Ученая степень: кандидат экономических наук.


Ученое звание: доцент по кафедре экономики и управления на предприятии.


Образование: закончила Саратовский экономический институт по специальности «Экономика и управление производством», экономист-менеджер.


Повышение квалификации:

2003 г. – программа «Экономика и управление предприятием» (Санкт-Петербургский государственный университет);

2008 г. – Иностранный язык в профессиональной деятельности преподавателя (Институт дополнительного профессионального образования СГСЭУ);

2009 г. - Методика преподавания курса «Система гибкого адаптивного трехуровневого планирования и анализа деятельности предприятия» (Государственная академия инноваций);

2009 г. – Макроэкономические закономерности и их использование в преподавании экономических дисциплин (Институт дополнительного профессионального образования СГСЭУ);

2011 г. – Информационная компетентность в профессиональной деятельности преподавателя вуза (Moodle) (Институт дополнительного профессионального образования СГСЭУ);

2011 г. – Правовые аспекты профессиональной деятельности преподавателя (Институт дополнительного профессионального образования СГСЭУ);

2014 г. - программа "Современные педагогические и информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности" (РЭУ имени Г.В. Плеханова);

2015 г. - программа "Современные информационные технологии в образовательной деятельности" (РЭУ имени Г.В. Плеханова).


Общий стаж работы: 25 лет.


Стаж работы по специальности: 15 лет.


Педагогический стаж: 15 лет.


Основные публикации: опубликовано 16 научных работ объемом 6,32 п.л. и 23 учебно-методических труда общим объемом 40,2 п.л., в том числе:

1. Мясо-молочная промышленность в новых условиях хозяйствования // Экономические проблемы региона. Теоретический и научно-практический сб. № 5.- Саратов: Министерство экономики и инвестиционной политики, 1997.

2. Методические подходы к количественной оценке воспроизводства основных фондов // В сб.: «Социально-экономическое развитие России: Проблемы, поиски, решения». – Саратов: Издат. центр СГСЭУ, 2001.

3. О воспроизводстве основных фондов на предприятиях пищевой промышленности Вестник СГСЭУ. Выпуск №3. – Саратов: Издат. центр СГСЭУ, 2002.

4. Инновационный аспект деятельности предприятий пищевой промышленности// Стратегия развития предприятий: Сборник научных трудов. Выпуск 4. Саратов: Издат.центр СГСЭУ, 2006.

5. Формирование инновационного потенциала предприятий пищевой промышленности // Стратегия развития предприятий: Сборник научных трудов. Выпуск 8. Саратов: Издат.центр СГСЭУ, 2011.

6. Методические материалы по изучению   дисциплины «Экономика предприятия» для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080100.62 «Экономика» (профиль «Экономика предприятий и организаций»). Саратов: Издат.центр СГСЭУ, 2012.


Сфера профессиональных интересов: воспроизводственные аспекты технико-экономического развития предприятий пищевой промышленности.

Награды:

- в 2010 году награждена Почетной грамотой Южного федерального университета за подготовку студентов, занявших II место на V Всероссийской Олимпиаде ЮФУ по «Экономике фирмы»;

- в 2012 году награждена Благодарственным письмом ректора Ярославского государственного технического университета за подготовку студентов, занявших I место в номинации «Эссе на актуальную экономическую тему» и II место в общем зачете по результатам Всероссийской олимпиады по дисциплине «Экономика» направления подготовки 080500 «Менеджмент».