Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksOVPrushak

Прущак Олеся Владимировна

Должность: зав.кафедрой экономики и управления на предприятии

Преподаваемые дисциплины: введение в профессию; экономика предприятий;  управление инновационными процессами на предприятиях пищевой промышленности; управление инвестиционно-инновационными процессами; оценка рисков в антикризисном управлении

Ученая степень: доктор экономических наук

Ученое звание: профессор, получено по кафедре экономики и управления на предприятии СГСЭУ

Образование: окончила в 1989 г. Саратовский политехнический институт по специальности «Автоматизированные системы управления»

Повышение квалификации:

2005 г. – Мультимедиатехнологии для разработки учебных электронных материалов (Саратовский региональный ресурсный центр СГСЭУ);

2008 г. - Современные проблемы гуманитарного образования (Институт дополнительного профессионального образования СГСЭУ);

2009 г. - Методика преподавания курса «Система гибкого адаптивного трехуровневого планирования и анализа деятельности предприятия» (Государственная академия инноваций);

2010 г. - Новые образовательные технологии в высшей школе (Саратовский филиала повышения квалификации и переподготовки работников профессионального образования «СибГТУ»);

2013 г. - Инновационные технологии обучения по направлениям «Экономика» и «Менеджмент» (ФГБОУ ВПО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова»).

Тема диссертационного исследования: «Устойчивость развития продовольственного комплекса региона: теория, методология» по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством, год защиты — 2003 г.

Общий стаж работы: 23 года

Стаж научно-педагогической деятельности: 20 лет.

Основные публикации: опубликовано 66 научных работ, в том числе:

·  .Подготовлен раздел «Аграрно-промышленный комплекс» // Экономическая энциклопедия регионов России. Саратовская область. - М.: Экономика, 2011. С.173-190. (в соавторстве 1,2 п.л.)

·  Стратегия конкурентного развития реального сектора экономики: теория и практика. Саратов: Изд-во СГСЭУ, 2010.- (коллективная монография -12 п.л., авт.3.0 п.л.);

·  Конкурентный потенциал устойчивого развития пищевой промышленности: вопросы теории и практики. – Саратов: Изд-во СГСЭУ, 2007. (в соавторстве, 3,0 п.л.).

·  Устойчивое развитие продовольственного комплекса региона: теория, проблемы, методы. Саратов: Изд-во СГСЭУ, 2003. 16 п.л.

Сфера профессиональных интересов: устойчивость развития субъектов экономики, агропродовольственная политика, инновационное развитие отраслей реального сектора экономики.

Руководство научной работой: научный руководитель 6 диссертаций на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Исследовательские проекты:

2004 г. - государственный контракт «Устойчивое развитие региональной экосистемы» (рук);

2008 г. - государственный контракт № 21 «Разработка концепции конкурентного развития реального сектора экономики Саратовской области» (исп.); 

2009 г. – государственный контракт №5 «Методическое обеспечение оценки конкурентоспособности реального сектора экономики Саратовской области в условиях рецессии» (исп.).

2013 г. - внутривузовский грант «Методический подход к формированию и стимулированию развития кластеров в Саратовской области» (рук.).