Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksproizvodstvo

Отдел производственного обучения

​​

Бысова Татьяна Владимировна,
начальник отдела производственного обучения

Татьяна Владимировна владеет современными образовательными технологиями и методиками, эффективно применяет их в практической профессиональной деятельности. Она  вносит большой личный вклад и активно распространяет собственный опыт в повышение качества образования на основе совершенствования методов обучения и воспитания, инновационной деятельности.


Климова Валентина Вениаминовна,
мастер производственного обучения, почетный работник СПО РФ, Ветеран труда

Валентина Вениаминовна работает со студентами специальностей 100107 «Коммерция (по отраслям)», 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Квалифицированный специалист, хороший организатор, опытный педагог, Климова В.В. использует в своей работе новейшие методики преподавания, не останавливается на достигнутом и всегда находится в поиске новых идей.


Давыденко Елена Васильевна,
мастер производственного обучения, почетный работник СПО РФ, Ветеран труда; обучает студентов специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»

Елена Васильевна методически грамотный и творчески работающий наставник, ее отличает высокий профессионализм и эрудиция. Постоянно овладевает передовыми технологиями образовательного процесса, вводит в систему обучения рациональные методы и формы работы на производстве, успешно стимулирует мотивацию учебной деятельности учащихся.


Обухова Ирина Викторовна,
мастер производственного обучения; работает со студентами специальностей 100114 «Организация обслуживания в общественном питании», 101101 «Гостиничный сервис»

При проведении учебной практики Ирина Викторовна эффективно создает условия  для оптимального развития профессиональных компетенций учащихся.
Приоритетной задачей мастера является развитие у обучающихся готовности к самостоятельной профессиональной деятельности, к труду как к средству самореализации, способности к планированию своего профессионального будущего. 


Епишева Марина Николаевна,
мастер производственного обучения; 
работает со студентами специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»

Марина Николаевна широко использует практический опыт профессиональной деятельности в проведении уроков на производстве. На своих занятиях она активизирует самостоятельность, целеустремленность и интерес к выбранной профессии, обеспечивая разноуровневый подход  в зависимости от склонностей и способностей  каждого студента.
Производственное обучение студентов в Курском филиале  ведется в соответствии с ГОС СПО третьего поколения. Программы практик строятся на основе требований государственных образовательных стандартов с учетом региональных особенностей.

Практика имеет целью комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности СПО, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы студентами по специальности.
Видами практики студентов, осваивающих ОПОП СПО, являются: учебная практика и производственная практика.
Учебная практика направлена на формирование у студентов практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта, реализуется в рамках модулей ОПОП СПО по основным видам профессиональной деятельности для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной специальности.
Учебная практика направлена на освоение рабочей профессии, если это является одним из видов профессиональной деятельности в соответствии с ФГОС СПО по специальности. В этом случае студент получает квалификацию по рабочей профессии: официант, бармен, повар, администратор гостиницы (дома отдыха), продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров, кассир, агент рекламный.
Производственная практика включает в себя следующие этапы: практика по профилю специальности и преддипломная практика.
Практика по профилю специальности направлена на формирование у студента общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках модулей ОПОП СПО по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности.
Преддипломная практика направлена на углубление студентом первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы (дипломного проекта или дипломной работы) в организациях различных организационно-правовых форм.
Учебная практика проводится мастерами производственного обучения и (или) преподавателями дисциплин профессионального цикла в учебных кабинетах и лабораториях филиала, а также в предприятиях города Курска на основе договоров между организацией и образовательным учреждением.
Производственная практика проводится, в организациях на основе договоров, заключаемых между образовательным учреждением и этими организациями.
Во время преддипломной практики студенты зачисляются на вакантные должности, если работа соответствует требованиям программы преддипломной практики.
Базами практик являются ведущие торговые организации (предприятия) г. Курска и Курской области, рекламные агентства, предприятия общественного питания  и гостиничного сервиса.

  • Торговая сеть «ЕВРОПА»»
  • ЗАО Корпорация «ГриНН»;
  • ООО «СуперСтрой – Нижний Новгород»;
  • Гостиничный комплекс «Соловьиная Роща»;
  • ООО «Гостиница «Престиж»;
  • Гостиница «Центральная»;
  • Гостиница «Аврора»;
  • Клуб-Ресторан «Классик»;
  • Ресторан «Невский»;
  • Кафе «Пиаф»;
  • Ресторан «Patio»;
  • ООО «КурскОбувь» и многие другие.​


​​Положение об отделе производственного обучения

График учебного процесса на 2014-2015 учебный год