Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksotdel-teh

Отделение технологии и организации общественного питания, гостиничного сервиса

​​​Басова Анастасия Евгеньевна – и.о. зав. отделением «Технологии и организации общественного питания и гостиничного сервиса». Выпускница КТЭК и ФГБОУ ВПО «РГТЭУ» Курский филиал.  Добросовестно относится к выполнению служебных обязанностей, коммуникабельна, энергична, внимательно относится к обращениям студентов. Пользуется заслуженным авторитетом среди коллектива.

История технологического отделения началась с 1953 г. За годы своего существования отделение подготовило более шести тысяч специалистов для системы питания. В разное время отделение осуществляло подготовку по разным направлениям, но неизменным оставалось формирование у студентов стандартных профессиональных навыков и личностных качеств.

Сегодня подготовка выпускников на отделении осуществляется по специальностям: «Технология продукции общественного питания», «Гостиничный сервис», «Организация обслуживания в общественном питании».

По дневной и заочной форме обучаются более 400 человек. Процесс подготовки специалистов осуществляется на основании ФГОС СПО на базовом уровне.

Основным направлением работы отделения является подготовка специалистов, способных решать задачи отрасли не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня, непрерывно совершенствующих профессиональные навыки, гибко мыслящих, знающих психологические тонкости работы с посетителями и партнёрами, развивающими в себе творческие способности.

Образовательный процесс на отделении осуществляется в учебных кабинетах и лабораториях, оснащенных достаточным количеством наглядных пособий, технических средств обучения, современными образцами торгово-технологического оборудования, посуды и инвентаря, компьютерной техники для проведения тренингов по формированию умений и навыков.

Обучение на отделении осуществляет высококвалифицированные преподаватели, 76,6% из которых имеют высшую и первую квалификационную категорию, трое – звание «Почётный работник СПО». Среди преподавателей отделения есть авторы учебников, учебных пособий, учебных программ, рекомендованных для использования в учебном процессе образовательных учреждений страны, осуществляющих подготовку специалистов по соответствующим направлениям.

Показателем достойного уровня подготовки специалистов для системы ресторанного бизнеса является то, что выпускники технологического отделения успешно работают в государственных и предпринимательских структурах, возглавляют ведущие рестораны города и области.


Положение об отделении среднего профессионального образования


Контактная информация
Тел.:8 (4712) 54-95-05