Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksУчастие-студентов-Ивановского-филиала-в-фестивале-научного-кино-ФАНК

Участие студентов Ивановского филиала в фестивале научного кино ФАНК

21 октября 2021 года в рамках обеспечения программы повышения практической и научной составляющей образовательных программ обучения, студенты направления «Технология продукции и организация общественного питания» профиль «Технология и организация ресторанного дела» приняли активное участие в фестивале научного кино ФАНК. В рамках фестиваля студенты смотрели д/ф австрийского режиссера Харальда Фридла «Хлеб: ежедневное чудо».

Хлеб один из старейших продуктов питания, который человек научился делать своими руками более 14000 лет назад. И с тех пор не останавливался. Тысячи сортов и видов, сотни традиций-хлеб пекут в любой точке земного шара.

Фото- (1).jpgфото-6.jpgФото-5.jpg

Режиссер Харальда Фридл в своем фильме показал не только хлебопекарные фабрики транснациональных пищевых корпораций, но и приоткрыл тайны и традиции пекарей – ремесленников, раскрыл современные проблемы сельхоз производителей, показал этапы разработки новых видов продукции, организацию работ по обеспечению контроля качества и безопасности хлебной продукции, поделился прогнозом по поводу новых технологий выращивания зерна и производства хлеба в условиях космоса и далекого будущего.

По окончании фильма проходило его обсуждение и развернулась активная дискуссия по вопросам: «Знаем ли мы, что на самом деле едим каждый день?», «Какой он правильный вкус хлеба?», «Как добиться хрустящей корочки?», «Что важней здоровье или экономия?» и другие. В дискуссии принимали участие зрители (потребители хлебной продукции), представители Ивановских хлебопекарен, студенты ивановских вузов.

В качестве экспертов в дискуссии приняли участие – к.э.н., доцент кафедры менеджмента, технологии бизнеса и гуманитарных дисциплин Ивановского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Малова И.В. и доцент кафедры пищевых продуктов и биотехнологии ИГХТУ Деревеньков И.А.