Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksвыставка2

Выездное практическое заняте

​​

Снимок.JPG07 октября 2015 года группа студентов отделения СПО специальности «Технологии продукции общественного питания» 2, 3 и 4 курсов в количестве 45 обучающихся и 4 преподавателей провела выездные практические занятия по основным проф​ессиональным предметам на Международном выставочном проекте PIR EXPO в Москве.


Ребята второго курса заинтересовались  новыми видами оборудования, особенно отметили технологию шоковой заморозки, которую предлагала фирма COLD LINE SRL, с ее помощью можно быстро охладить и заморозить любые виды продуктов и готовых блюд, что позволяет эффективнее спланировать производство, усовершенствовать бизнес-процессы, сократить производственные площади и уменьшить потери продуктов до 3-х раз. Особенно она востребовано на предприятиях общепита, где важны скорость и качество приготовления блюд.


Группа студентов 3 курса посещала мастер-классы от Дэмиена Дювио- шеф- повара ресторана «Nobu», Павла Дзюбло- шеф- повара ресторана RONI. Они могли не только проследить за технологией приготовления блюд «Гребешки с тыквенным мисо пюре и соусом васаби», «Севиче из лосося с манго под мятным юдзу соусом» и других, но и попробовать эти блюда.


Будущие выпускники долго не могли отойти от стендов Российской компании «Стайл Форм», последней разработкой которой стал фургон-прицеп для организации передвижного пункта быстрого питания «Street Food».

Преподаватель  дисциплин «Контроль качества продукции и услуг», «Организация хранения и контроль запасов и сырья» Белецкая Ирина Юрьевна посетила семинар «ХАССП. Качество продукта. Требования к поставщикам», по окончании которого получила литературу от  информационной группы «Ресторанные ведомости».


Много неоднозначных эмоций вызвал 13 Чемпионат России по кулинарии и сервису. Особенно студенты отметили низкое качество оформления технологической документации на представленные блюда.


Ну а центральным для ребят всех курсов стал 6-й Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». Обсуждая увиденное, преподаватель Исаева Елена Николаевна предложила принять участие студентам в чемпионате на следующий год и ребята с радостью согласились.


В Иваново группа вернулась лишь поздно вечером: уставшие, но счастливые от увиденного и услышанного, они уже сегодня собираются  в путь - посетить другие мероприятия, возможно и принять участие в них, ведь профессия, которую они избрали очень интересна, и им очень нравится.