Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Российский экономическийУНИВЕРСИТЕТ
имени Г.В. Плеханова

Основан в 1907 году

Перейти вверх

Skip Navigation Links-«Пищевой-дизайн-для-бизнеса»

Международный онлайн вебинар «Пищевой дизайн для бизнеса»

20 января 2021 года в рамках реализации программы «Академическая мобильность» студенты направления «Технология продукции и организации общественного питания» приняли участие в международном онлайн вебинаре «Пищевой дизайн для бизнеса» (Food design for business). Основным спикером была Франческа Замполло - исследователь, консультант и преподаватель пищевого дизайна, доктор философии в области теории дизайна, основатель онлайн-школы дизайна пищевых продуктов. Франческа разработала методологию мышления пищевого дизайна как подразделение дизайна, специализирующееся на продуктах питания и организовала несколько международных конференций по дизайну пищевых продуктов. Преподавала в Лондонском университете (Великобритания), Оклендском технологическом  университете (Новая Зеландия), а сейчас она  руководит своей Онлайн-школой.

вебинар 2.jpg
вебинар.jpg
вебинар1.jpg

 Что такое фуд-дизайн? Еда — самая «горячая» тема, которая стоит сейчас на повестке дня в профессиональном сообществе дизайнеров. Это не только про форму самой еды, но и в целом про дизайн, закрученный вокруг еды как процесса. Дизайнеры, которые работают с пищей, не просто разрабатывают ее форму и внешний вид. Они также вникают в сам процесс ее принятия, копаются в смыслах и прошлом, и любая форма для них — всего лишь способ рассказать историю.

3й4ывке.png
с4ц5епц.png
у56н5н.png

Фуд-дизайн – новая дисциплина. Границы ее компетенции подвижны, а работы фуд-дизайнеров можно охарактеризовать скорее как культурный манифест, чем выработку прикладных решений. Повышенный интерес сегодня к теме еды у профессионалов и публики привел к формированию понятия «фуди-культура», а «фудизм» уже называют эстетизмом 21 века. Об этом шла речь на вебинаре  Food Design for Business». Участниками вебинара стали представители этого направления из различных стран мира (Испания, Италия, Турция, Иордания, Великобритания, Франция). Модератором с нашей стороны была доцент кафедры менеджмента, технологии бизнеса и гуманитарных дисциплин Малова Ирина Викторовна.