Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksТрадиционная-встреча-студентов-с-ветеранами-Великой-Отечественной-войны-

Традиционная встреча студентов с ветеранами Великой Отечественной войны

​​

«Откуда мы? Мы вышли из войны. В дыму за нами стелется дорога, мы нынче как-то ближе быть должны, ведь нас осталось в мире так немного» – такими строками из стихотворения поэта-фронтовика  К. Ваншенкина открыла традиционную встречу студентов с ветеранами Великой Отечественной войны директор Ивановского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Нина Тимофеевна Арефьева 5 мая 2016 года в преддверии Дня Победы. 


В своём приветственном слове она рассказала присутствующим, что Ивановская земля является малой Родиной для 156  Героев Советского Союза, 22 полных кавалеров ордена славы, среди которых всенародно почитаемые полководцы – Маршал СССР Александр Михайлович Василевский, удостоенный звания Героя дважды, генерал армии Александр Васильевич Горбатов, генерал-полковник артиллерии Николай Михайлович Хлебников.

 

Из Ивановской области было призвано на поля сражений 400 тыс. человек, 60 тыс. из них пали смертью храбрых. И это большое счастье, что есть ещё живые легенды, кто знает всю правду о войне.  Такая «живая легенда» и пришла на встречу в наш вуз в этом году – ветеран ВОВ, имеющий много боевых наград, Блохина Надежда Николаевна, война для которой началась в 1943 г. в возрасте 18 лет при обороне г. Архангельска, а завершилась в 1946 г. на Дальнем Востоке.

 

С волнением вспоминала Надежда Николаевна пройденный во время войны поистине героический путь, рассказала о своей судьбе в послевоенные годы и пожелала молодым людям никогда не проходить тех испытаний, которые может принести только война. А главными ценностями в жизни она назвала труд, любовь к людям, целеустремлённость и терпение. Присутствующие на встрече студенты с глубоким вниманием и уважением слушали рассказ героя войны, наградили её аплодисментами, а дирекция филиала преподнесла Н.Н. Блохиной цветы и подарки.

 

Завершилась встреча общей фотографией на память. 


IMG_0655.JPG​​IMG_0662.JPG

     IMG_0679.JPG