Кафедра менеджмента, технологии бизнеса и гуманитарных дисциплин продолжает цикл мастер-классов по эстетике оформления праздничного стола. 24.11.2020 был проведен мастер-класс по оформлению и декорированию фуршета.
Быть в тренде означает полностью соответствовать современным требованиям к проведению мероприятия. Сегодня в моде:
- Соблюдение единого стиля во всем - в еде, подборе посуды, сервировке стола и оформлении зала. Каждый компонент обязан полностью соответствовать общей стилистике и взаимно дополнять один другого.
- Отказ от обыденности и стандартных подходов - применение интересных решений в сервировке стола превалирует над банальным использованием ровных поверхностей и традиционных столов. Многоуровневое размещение блюд на подвесных конструкциях и всевозможных полках, этажерках и подставках сегодня действительно в тренде. Современный декор приветствует использование необычного текстиля, а в подаче блюд актуальны инновационность и изобретательность.
- Учет разных вкусовых предпочтений гостей мероприятия - людей, не употребляющих пищу животного происхождения, а также придерживающихся определенных религиозных убеждений.
- Организация здорового питания, часто с полным отказом от алкогольных напитков.
- Разнообразие - использование анимационных станций, проведение поварами мастер-классов, всевозможных кулинарных шоу. Популярно приготовление барбекю. Актуальным украшением любого праздника станет кэнди бар - изысканное и стильное оформление фуршетного сладкого стола. Такое решение не оставит равнодушными ни юных сладкоежек, ни их родителей.