Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksОрганизация-научно-методической-работы-в-дистанционном-режиме-

Организация научно-методической работы в дистанционном режиме

С 13 апреля 2020 года все вузы были переведены на дистанционный режим работы. Дистанционный режим – это не «режим отдыха», а «режим интенсивного труда», который предполагает не только проведение онлайн занятий, но и продолжение научно-исследовательской работы, методической работы преподавателей.

Так, за анализируемый период преподавателями кафедры были подготовлены материалы и выступления на онлайн конференциях:

  • 15 апреля 2020 г. Степанова С.М. приняла участие в VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Результаты современных научных исследований и разработок» (г.Пенза). По результатам был получен диплом участника и опубликована статья в сборнике конференции;
  • Косорукова С. И., Рамазанов Д.И. 24 апреля 2020г примут участие в Международной научно-практической конференции «Фундаментальные и прикладные аспекты развития современной науки»;
  •  Рамазанов Д.И. подготовил материалы для участия в  XII научно-практической конференции преподавателей, студентов, магистрантов и аспирантов  «Проблемы современного социума  глазами молодых исследователей».




Коробовой В.Ф., Смирновой И.А. и Степановой С.М. была подготовлена статья: «Оценка государственного долга регионов Центрального федерального округа». Статья принята к опубликованию в журнал (перечень ВАК) Вестник Волгоградского института бизнеса - Бизнес. Образование. Право. №2, май 2020г.

Кроме этого, ведется и методическая работа на кафедре. За отчетный период подготовлены и изданы два учебно-методических пособия:

  • Е.Ю. Онопюк, Я.Э. Жукова, Е. Е. Голышева. Управление персоналом предприятия в условиях цифровой трансформации: учебное пособие – Иваново: АО  «Информатика»;

     
  • Е.Ю. Онопюк, Д.И.Рамазанов, Т.Ю.Сорокина. Экономика организации в условиях цифровой трансформации: учебное пособие – Иваново: АО  «Информатика».

 



В дистанционном режиме в рамках национального проекта «Демография» преподавателями кафедры проводились занятия по дополнительному обраованию с сотрудниками АО «Ивхимпром».

Дистанционный режим работы - это не только результат сложной эпидемологической ситуации в мире, но и необходимое условие сегодняшнего дня – переход на цифровизацию и новые методы обучения. Какой будет результат? Не сомневаемся, что все участники этого процесса, как преподаватели, так и слушатели, студенты будут прикладывать максимум усилий для того, чтобы получить достойный результат.