«Есть, чтобы жить!» – однозначно верный тезис! Однако что есть, а главное как – решает каждый сам для себя. Мы предлагаем не относиться к пище спустя рукава, а возводить каждое блюдо в ранг маленького кулинарного шедевра – экспериментируя с подручными продуктами и реальными возможностями.
Украшение блюд – это искусство, которым занимались исстари. С течением времени оно претерпело серьезные изменения. После французской революции придворные повара стали открывать собственные рестораны. Тогда в народе сразу появился интерес к красивым, искусно украшенным блюдам.Сегодня декорирование блюд упростилось. Однако в Китае и Японии декорирование блюд превратилось в подлинное искусство. Красота дает ощущение праздника, радости жизни. Поэтому и важно декорировать блюда, даже если вы организуете домашний прием, который отличает непринужденная обстановка. Украшение не только праздничных столов, но и будничных семейных обедов поможет вернуть задор и радостное настроение. Профессиональные удачи поднимают кулинарный «тонус», однако художественный вкус и мастерство приобретаются только в богатом и разностороннем опыте.
| | |
Доцент кафедры менеджмента, технологии бизнеса и гуманитарных дисциплин Малова Ирина Викторовна провела мастер-класс по культуре украшения кондитерских изделий, где познакомила преподавателей и студентов с различными способами создания украшений для кондитерских изделий из разных материалов, в том числе из суфле, мармелада, зефира и других продуктов.