Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksКруглый-стол-«Инновационные-технологии-школьного-питания»-

Круглый стол «Инновационные технологии школьного питания»

14 мая 2020 года состоялся Круглый стол «Инновационные технологии школьного питания» на базе Московского государственного университета технологий и управления им.  К.Г. Разумовского г. Москва при поддержке при поддержке ФГБНУ "Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова" РАН, ФГБУН «Института теоретической и экспериментальной биофизики» РАН, ФГАУВО «Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова». Участниками мероприятия были учебные и научно-исследовательские учреждения, являющиеся ведущими центрами по исследованиям в области технологии функциональных продуктов питания, биофизики  процессов метаболизма питания, особенностей арктических условий жизнедеятельности,  технологий проектирования персонализированных рационов питания, а также подготовки высококвалифицированных специалистов в данных областях жизнеобеспечения.

1wr4ec5gt.png
2 aderkgh.png

В работе круглого стола приняла участие к.э.н., доцент кафедры менеджмента и технологии бизнеса Малова И.В. Материалы участников конференции войдут в коллективную тематическую монографию.


По итогам круглого стола была подготовлена резолюция, которая определила главные направления развития технологии (в частности,  информационных) школьного питания, в том числе для обучающихся в условиях проживания в Арктическом регионе, на основе глубокого изучения физиологических, генетических  и биофизических особенностей подросткового метаболизма и психоэмоциональных предпочтений в питании.  

3zsd gv.png
4AZSD.png