Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksДобрые-дела-волонтеров-плехановцев

Добрые дела волонтеров-плехановцев

Волонтеры Ивановского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова вступили в региональный волонтерский штаб г. Иваново по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в период режима повышенной готовности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Наши студенты-плехановцы, наравне со всеми неравнодушными студентами-волонтерами города,  оказывают помощь пенсионерам, ветеранам, маломобильным группам населения, в покупке продуктов питания и лекарств, выносе мусора, оплатите коммунальных услуг и в связи с социальными службами.

Руководство штаба обеспечивает добровольцев  средствами защиты, полностью соответствующим  рекомендациям Роспотребнадзора: при посещении пожилых людей они используют одноразовые маски, перчатки и антисептические средства. 

Студенты РЭУ им. Плеханова отвечают на заявки о помощи нуждающихся, проживающих в близлежащих районах города.

Z2cANH_kZio.jpg
3ASLWVtJFyg.jpg


Приятно отметить, что в волонтерскую деятельность регионального штаба  включились  и студенты-первокурсники  Щербань Анна и Минеева Мария. 


Они поделились своими впечатлениями о своем опыте добровольческой деятельности: «В связи со сложившейся ситуацией в мире мы должны быть добрее и внимательнее к ближним. Нас, как и многих студентов, беспокоят проблемы окружающих. Поэтому, мы приняли решение присоединиться к волонтерскому движению. Сегодня у нас было две заявки: первая заявка - закупка продуктов питания, вторая заявка - оплата квитанций за коммунальные услуги.

xYsZrPS_KQw.jpg
DxKmFWnK2w0.jpg


Мы приходили по адресу, указанному в заявке и пенсионеры  отдавали нам список продуктов, деньги и объясняли все, что было необходимо купить (например, какое масло лучше купить и по какой цене). Мы шли и выполняли привычные для нас дела: поход в магазин, оплата квитанций, выброс мусора. Потом возвращались с чеками, продуктами и оплаченными квитанциями обратно и пожилые люди проверяли, насколько хорошо мы справились с данным поручением. Очень приятно услышать в ответ: «Спасибо!». Новый опыт, полученный от волонтерской деятельности, заставляет  задуматься о том, что добро ещё есть, оно внутри нас, и мы все можем поделиться им с окружающими».


Стать волонтером может каждый. Помогайте своим близким, соседям. Не оставайтесь равнодушными и делитесь своим теплом с окружающими вас людьми!!!