Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksДискуссионный-клуб-Германии

Дискуссионный студенческий клуб поднимает вопросы взаимоотношений России и Германии

1 декабря в рамках областного фестиваля «Дни российско-немецкой дружбы - 2016», организатором которого является и Ивановский филиал РЭУ, состоялось заседание студенческого дискуссионного клуба на тему «Россия и Германия вместе – шаг в будущее». Мероприятие проходило на межвузовском уровне, так как в гости к студентам-плехановцам пришли студенты из других вузов – Ивановского государственного и Ивановского государственного энергетического университетов.

Экспертами на заседании выступили: помощник депутата Ивановской городской думы Никита Сергеевич Курочкин и доценты кафедры иностранных языков, преподаватели немецкого языка энергетического университета Елена Александровна Наумова и Ольга Владимировна Сергеева, которые поделились с аудиторией своим опытом взаимоотношений с Германией.

srhg1.JPG​​srhg2.JPG


Необходимо отметить, что в прошлом году во время проведения подобного фестиваля также состоялось заседание нашего клуба, и дискуссия велась на тему: «Россия и Германия – вместе?». Ответом на этот вопрос стало – «Да, вместе!». В этом году  дискуссия была продолжена и  участники должны были доказать, аргументирую свою точку зрения, почему же, если Германия и Россия будут вместе – это означает шаг в будущее.

srhg3.JPG​​srhg4.JPG

Круг вопросов, по поводу которых развернулась горячая дискуссия, был очень широким:  Из каких источников мы черпаем информацию о Германии  – из СМИ, из туристических поездок, из художественной литературы, кинофильмов, из рассказов знакомых и друзей и т.д.? В Германии больше людей, которые положительно относятся к России и россиянам, или наоборот (отрицательно)? Почему в Германии более высокий уровень жизни людей, чем в России? Нужно ли прощать другую нацию за военные преступления, такие как 2-я Мировая война и Великая Отечественная война для нашей страны? Несёт ли ответственность нынешнее молодое поколение за деяния своих отцов и дедов? Каким образом молодые людей могут способствовать укреплению дружбы и добрососедских отношений между Россией и Германией?

srhg5.JPG​​​srhg6.JPG


Студенты проявили большую заинтересованность и активность в обсуждении поднятых вопросов, отвечая на которые, показали эрудированность в знании культуры и истории двух стран, проявили свою гражданскую позицию, что очень порадовало принимающих участие в дискуссии экспертов. Ответ на заданную тему однозначно был положительным – дружба и совместная деятельность России и Германии во многих сферах, будь то наука, образование, культура, просто чисто человеческие отношения людей двух наций на уровне народной дипломатии – это продвижение вперёд, это шаг в будущее.