Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links«Образование-за-рубежом»-

«Образование за рубежом»

Академическая мобильность является важной составляющей при получении образования в РЭУ им. Г.В. Плеханова. «Образование за рубежом» –  на такую тему прошёл  19 ноября в Ивановском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова семинар-презентация, организованный дирекцией и кафедрой гуманитарных и естественнонаучных дисциплин для студентов, магистрантов, учащихся колледжей и школьников. В своём приветственном слове всем участникам мероприятия директор ИФ РЭУ им. Г.В. Плеханова Н.Т. Арефьева отметила важность академической мобильности при получении качественного образования. 

IMG_8287.JPG
IMG_8292.JPG

Она рассказала о том, какие возможности предоставляет плехановский университет своим студентам для учёбы, как на территории России на базах своей филиальной сети и головного вуза, так и за рубежом. Для студентов Ивановского филиала стало теперь возможным получение зарубежного диплома на основе сотрудничества со своим партнёром – образовательным агентством "Royal Education" (г. Москва).

Образовательное агентство "Royal Education" (г. Москва) успешно работает на рынке образовательных услуг более 10 лет, имеет связи с более 500 учреждениями образования по всему миру, ежегодно отправляет около 100 студентов вузов и более 300 учащихся средних учебных учреждений на учёбу и языковые практики за рубеж.

IMG_8301.JPG
IMG_8303.JPG

Ведущая семинара – руководитель образовательного агентства "Royal Education"  Елена Щепина – в течении свой лекции-презентации интересно и очень образно представила разнообразные программы обучения и повышения языкового уровня в зарубежных университетах и колледжах, а также возможности получения трудоустройства в странах Европы, Америки и Азии. Она вовлекла аудиторию в познавательную страноведческую викторину, из которой участники семинара получили много новой информации. Такой, например: что такое «Лига плюща», и какие американские университеты входят в её состав; какой из университетов является «кузницей кадров» американских президентов (Гарвардский университет); в каком городе расположен Гарвардский университет (в г. Кембридж, одноимённом с британским городом и университетом) и много др.

IMG_8311.JPG
IMG_8314.JPG

Елена Владимировна ответила на вопросы участников мероприятия, многие из которых заинтересовались программой «Два диплома» (диплом РЭУ и диплом зарубежного образовательного учреждения).

По завершении семинара было принято решение, что следующая информационная встреча состоится в феврале 2020 года, на которой  вуз и агентство будут конкретно рассматривать заявления желающих учиться по программе получения «двойного диплома», а также другие варианты учёбы и практики за рубежом.

IMG_8337.JPG
IMG_8343.JPG