Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links«Маршрут-года»-2018-

«Маршрут года» 2018

В рамках объявленной Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2018 в номинации: Идея маршрута, Центром инноваций Ивановского филиала представлен проект нового турмаршрута с названием «а ИВАНОВО – ГОРОД НЕВЕСТ: новый взгляд на старый бренд».

В разработке приняли участие студенты кафедры «Менеджмента и технологии бизнеса» Каптеров Никита, Сибрина Кристина и магистр Герасимова Анастасия. Руководители д.э.н., проф. Луховская О.К. и Консультант  по разработке историко-культурной составляющей тура Суверина О.В.

По инициативе РО " Опора России" Ивановским филиалом  РЭУ им. Г. В. Плеханова был проведён опрос. Интересным остаётся факт сохранения приоритета бренда "Иваново - город невест". На первое место данный бренд (из 7-ти предложенных брендов) выдвинули 42 % респондентов из числа прибывших в Иваново туристов и 28% (второй мониторинг) из числа предпринимателей индустрии гостеприимства. Авторы убеждены, что город Иваново как город невест знают в любой точке России и всего мира. А по факту... Вы не найдете реальных турпродуктов связанных с этим брендом. Среди предложений на рынке туруслуг их просто нет!

У молодежи есть новый взгляд на старый бренд, который мы и предлагаем в качестве идеи турмаршрута «…а Иваново- город невест». Особый успех в его продвижении мы отводим Ласточке - нововведённому в скоростном железнодорожном сообщении …. (Москва – Владимир – Шуя – Иваново и обратно).

Это тур выходного дня, который по факту будет интерпретироваться под целевого туриста (сегмент) – семейные пары, празднующие день своего бракосочетания и их свиты. Турпутевка в форме свадебного сертификата – подарка на такой тур. У Золотых, серебренных, янтарных и жемчужных юбиляров в туристы войдут дети и их семьи, внуки и их семьи, родственники и друзья. и т.д. Интересен этот тур как просто туристам, так и молодым парам – ситцевым (1 год свадьбы). Для новых бракосочетающихся, в тур будет включена настоящая свадьба. А для женихов из Казани (город женихов) в тур будет включен фестиваль СМОТРИНЫ на Золотом кольце.

Базовый турмаршрут продолжительностью 2дня 1ночь включает:

Первый день. Экскурсия "Иваново - город невест: история и развитие бренда", которая начинается с самой высокой смотровой площадки города, далее проходит с показом объектов истории в развитии версии бренда «Иваново в приданное» + экскурсия "Семья. Сквозь время" познакомит туристов с историей невест из крепостных крестьян, рождения и развития семьи, традиций известных ивановских фабрикантов. Шедевры музея Бурылина позволят окунуться в атмосферу 19 века и историю любви Дмитрия Бурылина и Анны Куваевой. По подземному переходу туристы попадают в Музей ситца, а там экспозиции и выставки «Слава Зайцев. Жизнь = Творчество», «Слава – городу невест» и «От рубахи с сарафаном до кутюр от Зайцева» где увидят костюмы разных эпох, а так же получат возможность принять участие в мастер-классе по печати на ткани.

После обеда туристам будет предложена интерактивная программа "Свадебные хлопоты", включающая в себя мастер-класс по подготовке к импровизированной свадьбе в традициях 19-20 веков, в ходе которой туристы могут принять участие в создании свадебной атрибутики и оберегов. Альтернативой будет предложена фотосессия в свадебном стиле или истории семьи в художественной обработке в лофт-студии "И-zoom" на базе заброшенной фабрики Кокушкина и Маракушева.

Ключевым моментов первого дня станет представление инсценированной свадьбы и СМОТРИН на Золотом кольце с последующим ужином в одном из ресторанов Иванова и вечерняя прогулка по аллее любви.

Второй день: Введенский монастырь — женский монастырь Иваново-Вознесенской епархии Русской православной церкви. Далее Храм Пророка Ильи.

Альтернативой может стать экскурсия «Девушки фабричные - невесты из Иванова» или невесты советского периода - Дуся и Маруся Виноградовы, Зоя Пухова. Туристы увидят особенности архитектуры города: дом-корабль, дом-птица, дом-подкова. Туристам так же расскажут об образе невесты глазами Ивановских кутюрье, покажут места жизни известных портных и кутюрье, объекты мод и их показ, фестивали ждут гостей города.

В заключение туристов отвезут в лучший текстильный центр Иванова - «За свадебными подарками».