Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation LinksКонкурс-«Будущий-ресторатор-–-знаток-ресторанного-дела»-

Конкурс «Будущий ресторатор – знаток ресторанного дела»

​​20 октября 2015 года на кафедре коммерции, технологии и прикладной информатики в Ивановском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялся конкурс «Будущий ресторатор – знаток ресторанного дела» в рамках Международного дня повара. 

Подготовка к конкурсу велась в течение месяца. Активное участие принимали преподаватели кафедры. Они разрабатывали конкурсы, придумывали тематический кроссворд, продумывали сценарий мероприятия. Студенты в стороне не остались. В рамках подготовки к конкурсу им было  дано домашнее задание - сделать презентацию на тему «Почему я выбрал профессию ресторатор», разработать эмблему и девиз специальности, приготовить «Сладкий презент» и рассказать технологию его приготовления.

IMG_6485.jpgIMG_6504.jpg
20 октября 2015 года все дружно собрались в 504 аудитории. Для оценки  конкурсных заданий  было выбрано жюри из преподавателей кафедры. Председателем жюри единодушно была избрана Гуськова Ирина Владимировна-заместитель директора по УМР. Перед началом состязаний она поздравила всех с Международным  днем  повара и пожелала группам удачи на конкурсе.

Конкурсов было несколько: «Находчивый повар», «Слепой дегустатор», «Эрудированный официант», «Ловкий повар», профессиональный кроссворд, «Сладкий презент» и другие.    Одни из них требовали интеллекта, другие смекалки, третьи мастерства повара, кулинара или кондитера. Борьба развернулась между группами серьезная - все были готовы отстаивать свое первенство. Жюри пришлось очень «несладко»  в прямом и переносном смысле. Было много споров, оценка результатов проводилась буквально по сантиметрам, граммам. Жюри пришлось неоднократно снимать пробу приготовленных блюд. Особенно впечатлил жюри и всех участников конкурс «Сладкий презент». Ребята в домашних условиях приготовили шедевры кулинарного искусства, которые жалко было пробовать. Но такова участь всех сладостей и кондитерских изделий.
​​IMG_6544.jpgIMG_6547.jpg
По итогам всех конкурсов победу одержала группа 4 ТРД. Наверно это закономерно, т.к. это уже почти готовые мастера, знатоки ресторанного дела. Но победа была не безоговорочной, по ряду конкурсов первенствовали и студенты из других групп: в конкурсе «Слепой дегустатор» отличились студенты 1 курса, в домашнем задании – «Сладком презенте» первенствовали студенты 2 курса, а лучшая презентация была сделана 3 курсом.
После подведения итогов и награждения победителей состоялось совместное чаепитие, на котором ребята, жюри, преподаватели с удовольствием попробовали все сладкие презенты. Вот так весело и закончился этот день.
​​IMG_6564.jpgIMG_6621.jpg