Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation LinksОткрытое-практическое--занятие-

Открытое практическое занятие

16 октября  2017 года в рамках выполнения Плана по инновационному обучению на 2017-18 учебный год студентов Ивановского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» к. э. н.,  доцент кафедры «Менеджмента и технологии бизнеса» Малова И.В., провела открытое практическое  занятие по дисциплине « Технология ресторанной продукции за рубежом» в форме Круглого стола  по теме: «Технология приготовления блюд армянской кухни», на котором присутствовали ведущие преподаватели кафедры М и ТБ: к.и.н., доцент Фомина Н.В., к.х.н, доцент Воронин М.В., студенты 4 ТРД и 3 ТРД.

       1ulyt.jpg


Основным докладчиком выступила Милитосян Лена, студентка 4 ТРД, которая интересно рассказала об ассортименте блюд армянской кухни и особенностях технологии их приготовления. Лена представила для дегустации одно из древнейших армянских блюд - «Хаш», которое является ритуальным блюдом и готовиться исключительно для торжественных случаев. Поднесение данного блюда гостю означает особое и уважительное отношение к нему хозяина дома.

       1liut.jpg


Занятие проходило в активной форме, что позволило преподавателям и студентам обсудить поставленную в занятии тему, поделиться впечатлениями об армянской кухне и рассказать свой опыт приготовления блюд данной кухни, задать Лене вопросы по технологии приготовления и особенностях  потребления блюда «Хаш».

Дегустация блюда прошла успешно. Все остались довольны, а Лена получила оценку «отлично».

Благодарим Милитосян Лену и ее родителей за предоставленную возможность провести дегустацию такого сложного,  трудоемкого и продолжительного по времени          (время приготовления 10-12 часов) приготовления блюда «Хаш»!