Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Links«Храни-меня,-мой-талисман…»

«Храни меня, мой талисман…»

6 июня – это не просто знаменательная дата для русской культуры. Это праздник общемирового масштаба. В день рождения Александра Сергеевича Пушкина отмечается сразу двойной праздник – Пушкинский день и День русского языка.


И дело даже не в том, что это событие закреплено официально и Указом Президента России, и постановлением ООН. Все ценители и поклонники творчества поэта связывают этот день именно с тем вкладом, который великий русский поэт внес в развитие родного русского языка. 

IMG_9761.JPG
IMG_9759.JPG

Нам известно имя А. С. Пушкина не только как известнейшего русского поэта, драматурга и прозаика, заложившего основы русского реалистического направления, но и как критика и теоретика литературы, историка, публициста; одного из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века. 


Именно по этому поводу – отдать дань памяти великому человеку – собрались студенты гр. 1 М, 1 ТРД, 3 МО Ивановского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова. Сегодняшнюю встречу с А. С. Пушкиным  преподаватели кафедры ГЕНД Н. Б. Егошина и О. А. Николаева провели в не совсем обычном ракурсе: разговор шёл о мистическом начале в жизни русского светоча, о предсказаниях, о странностях во время  венчания,  о роковой роли Наталии Николаевны, о магических перстнях – талисманах поэта.


Ведь мало кто знает о том, какую роль в жизни А. С. Пушкина сыграли талисманы. Всего у него было семь колец, и каждое обладало мистической силой. По одной из версий, роковой выстрел на дуэли с Дантесом оказался смертельным из-за того, что Пушкин специально надел перстень с сердоликом, который мог уберечь от предательства, но был бессилен перед насильственной смертью... 

IMG_9756.JPG
IMG_9773.JPG

«Храни меня, мой талисман» – это стихотворение, знакомое каждому со школьной скамьи, студенты прочли, участвуя во флэшмобе.

Закончилось сегодняшнее мероприятие прочтением студентом гр. 3 ЭФК Алексеем Уткиным собственного стихотворения, посвящённого памяти другого прекрасного поэта – К.Бальмонта, нашего земляка.