Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

Skip Navigation Linksstudent

Студентам

                                                          ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Уважаемые студенты!

Смысл жизни всех служб нашего филиала – в студентах, в желании зажечь в них огонь стремлений к новым открытиям, сформировать творческие способности.

Социокультурная среда филиала  обеспечит комплекс условий для профессионального становления специалиста, социального, гражданского и нравственного роста, естественность трансляций студентам норм взаимоотношений, общения, организации досуга, отношений к будущей профессии, формирует мотивацию учебной  деятельности.  

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Расписание занятий



Социальное обеспечение:                                                    ​​​




 

Принципы организации воспитательной работы и молодежной  политики, ее цели и задачи:


 

Целью воспитательной работы в филиале  является создание благоприятных условий, содействующих развитию социальной  и культурной  компетенции личности выпускника-гражданина, способной к активной социальной адаптации в обществе и самостоятельному жизненному выбору, готовой  к началу  трудовой  деятельности и продолжению профессионального образования, к раскрытию творческого потенциала, уважающей права  и свободы другого человека, физически и духовно развитой, ориентированной на лучшие традиции отечественной и мировой  культуры.

Задачи воспитательной  работы.


 

  • Сохранение и развитие лучших традиций российской  интеллигентности как единства образованности, воспитанности и культуры;
  • Приобщение к университетской корпоративности и солидарности, которое определяет систему ценностей, объединяющей студентов, сотрудников и преподавателей для достижения общих целей;
  • Выявление и развитие творческого потенциала личности студентов, приобщение их к основам отечественной  культуры, формирование ценностных ориентиров, патриотизма устойчивых нравственных принципов и норм, приобщение к выбранной профессии, укрепление  активной жизненной  позиции;
  • Создание оптимальных условий в вузе для развития и самореализации обучающихся, оказание им помощи в самовоспитании, самоопределении,  нравственном самосовершенствовании, освоении широкого социального опыта;
  • Активизация работы по гражданско - патриотическому, духовно-нравственному и экологическому воспитанию молодежи;
  • Обеспечение взаимодействия органов студенческого самоуправления с руководством филиала, органами государственной власти, общественными объединениями, развитие студенческих инициатив и привлечение будущих специалистов к различным формам  социально-значимой  деятельности;
  • Обеспечение социально-психологической  поддержки студентов, адаптация первокурсников и иногородних студентов к изменившимся условиям жизнедеятельности с целью вхождения в университетскую среду;
  • Формирование потребности в здоровом образе жизни  и неприятие асоциальных.

    Принципы воспитательной  работы.       
  • Реализация воспитательной функции в филиале в совокупности равных составляющих-учебной  и внеучебной деятельности;
  • Реализация системы воспитания, основанной на педагогике сотрудничества, создание комфортных социально-психологических условий для коммуникативно-личностного развития будущих специалистов;
  • Гуманизм как  утверждение общечеловеческих ценностей и реальная основа жизнедеятельности преподавателей и студентов;
  • Толерантность, предполагающая доброжелательность к людям независимо от расы, национальности, вероисповедания, терпимость к мнениям других людей, учет их интересов, уважение другого образа жизни, не  выходящего за требование закона;
  • Профессионализм, предполагающий организованность, ответственность, дисциплину, компетентность, глубокие знания, сформированные умения и навыки по специальности;
  • Принцип природосообразности, подразумевающий отбор воспитательных технологий в соответствии  с полом и возрастом студентов.

Элементы модели воспитательной работы.  

Модель воспитательной работы предполагает организацию жизнедеятельности и рефлексии опыта  студентов с целью обеспечения их саморазвития и самореализации.

Содержание, методы и технологии воспитательной  работы определяются воспитательной  системой филиала, которая включает в себя:

  • Воспитание в процессе обучения;
  • благоприятный стиль отношений и морально-психологический климат;
  • воспитание в процессе внеучебной  деятельности;
  • мониторинг уровня воспитанности студентов относительно модели выпускника;
  • сотрудничество филиала с выпускниками.

 

Элементы модели управления воспитательной  работы.

Модель управления воспитательной  работой позволяет не только строить управленческую деятельность, разрабатывать структуру  управления воспитательным процессом, но и обеспечивать преемственность в управлении воспитательной  работой в филиале.

Модель управления воспитательной  работой в филиале  состоит из элементов:

  • осознание социального заказа на воспитательную работу  и его оформление;
  • программирование воспитательной   работы;
  • разработка и выбор методов и технологий воспитательной  работы;
  • анализ результатов воспитательной работы и разработка на его основе  улучшенных вариантов концепции, программ, методов и технологий воспитательной  работы.

  Элементы модели выпускника.

Модель выпускника воплощает представление о специалисте, завершившем процесс высшего образования и представляющем собой сформировавшуюся личность.

Современный выпускник должен:

  • разделять ценности, необходимые для жизни в сложном демократическом обществе, быть его ответственным гражданином, обладать необходимыми гражданскими и социальными компетенциями;
  •  уметь трансформировать приобретаемые знания в инновационные технологии;
  • иметь мотивацию к обучению на протяжении всей жизни, обладать навыками самостоятельного получения знаний и повышения квалификации;
  • обладать коммуникативными способностями, уметь работать в команде, адаптироваться к переменам, способствующим социальной  сплоченности.

 

 

Технологии воспитания.


 

Технологии воспитания предполагают опосредованное воздействие на воспитывающую среду с целью создания оптимальных условий для развития свойств и качеств личности, личностно значимых целей. Следование за интересами и потребностями личности студента составляет основу гуманистической педагогики воспитательного пространства. Интерес и воля – механизмы включения личности в преобразовательную деятельность. Организуя внешнюю среду, проводя акции, мероприятия мы стимулируем интерес и потребности личности в сопричастности. Также возникает потребность в познании, самоанализе, признании; проектируются приемлемые ценностные ориентиры целеполагания, формирования себе  как специалиста с духовным, нравственным и интеллектуальным развитием.

Таким образом, активизируется деятельность студента по самовоспитанию, саморазвитию и самосовершенствованию через механизмы воздействия на него как  субъекта системы воспитания и воспитывающей среды филиала.

Формы организации воспитательной  деятельности:

  • Массовые мероприятия;
  • Групповые формы;​
  • Индивидуальная, личностно - ориентированная воспитательная работа.

Студенческий совет -  это самостоятельное представительство, осуществляющее деятельность студентов по выработке предложений по улучшению условий учебного процесса, а также  по организации быта, досуга и иных форм внеучебной деятельности студентов.

Студенческий совет – один из путей подготовки активных граждан к жизни в правовом и демократическом обществе.

Студенческий совет является элементом общей системы управления учебно – воспитательным процессом в филиале и предполагает максимальный  учет интересов, потребностей студентов на основе изучения их общественного мнения.

Студенческий совет участвует в системе управления учебно – воспитательным процессом через своих представителей.

​​
​​​​​Гордость любого учебного заведения – выпускники, ставшие уважаемыми людьми и хорошими профессионалами. Таким выпускником является победитель первого русского сезона кулинарного шоу «Адская кухня» Семён Колесников! Он учился по специальности «Технология и организация общественного питания». Обучение в нашем филиале стало для Семёна стартом в его карьере и дальнейшем развитии.

Семён с радостью вспоминает учебные годы. Он помнит преподавателей, которые ему давали теоретические и практические знания. Кроме учебной деятельности Семён участвовал ещё и в спортивной жизни. Играл в команде по волейболу от нашего учебного заведения, и занимал призовые места. Особенно Семёну нравились практические занятия, благодаря которым он набирался опыта и шёл к своей заветной цели.

Став победителем кулинарного шоу «Адская кухня», Семён уехал на стажировку в Италию, где прожил три месяца. После чего вернулся в Брянск и стал шеф-поваром одного из лучших ресторанов города.

Семён считает: «В Москве надо учиться, а в Брянске реализовывать». Именно поэтому он решил остаться в Брянске и воплощать свои задумки в родном городе.

Семён получает удовольствие от своей работы, поэтому имеет множество заслуженных наград:

1. Победитель первого русского сезона кулинарного шоу «Адская кухня»;

2. Серебряный призер международного Кремлевского кулинарного кубка;1111.png

3. Обладатель диплома кулинарной школы города Турина (Италия);

4. Действующий член Национальной гильдии шеф-поваров России.

Вот что говорит Семён о свой профессии: «Наша профессия хорошая, поэтому не надо останавливаться в развитии, чтобы начать ее постигать. Чаще готовьте разные блюда, совершенствуйтесь. Изучайте мировые кухни, вникайте в каждую мелочь. Только в действии можно добиться успеха. Кулинария чем хороша – это до сих пор непаханое поле для самовыражения. Миллионы вкусов, миллионы взглядов. Просто нужно не останавливаться и заниматься этим». Семён Колесников стал обладателем звания «Лучший повар России»!

​ ​​​​​

Изучение интересов и творческих склонностей студентов:

Целью воспитательной работы в филиале является создание благоприятных условий для развития личности выпускника, обладающего высоким профессионализмом, организованностью, ответственностью, дисциплиной, компетентностью, глубокими знаниями, сформированными умениями и навыками.

Примером обладания столь высокими компетенциями являются благодарности, грамоты, полученные студентами.​

Благодарность.jpg  47tUcY-y6Rk.jpg

Модель выпускника воплощает представления о специалисте, завершившем процесс высшего профессионального образования и представляющем собой сформировавшуюся личность.

Современный выпускник должен обладать коммуникативными способностями, уметь работать в команде, адаптироваться к переменам, способствовать социальной сплоченности.

Студенческий совет – один из путей подготовки активных граждан к жизни.

Студенческий совет участвует в системе управления учебно-воспитательным процессом через своих представителей.

Вот они, наши активисты!


 

Ермакова Юлия.jpg Студенческий совет на телевидении.jpg

Совершенствование физического состояния, привития потребности здорового образа жизни

Студенческая жизнь – это не только лекции, экзамены, профессиональная подготовка. Студенческий совет помогает делать жизнь обучающихся интересной и разнообразной.

Студенческий актив вместе с преподавателями, мастерами своего дела проводят большую работу по формированию у студентов потребности в здоровом образе жизни.

Некоторые результаты практической работы студентов и преподавателей, направленные на развитие спортивных способностей представляют наши фото.

Слайд8.JPG Слайд12.JPG