Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint

О подразделении

​​

Профсоюзная организация РЭУ им. Г. В. Плеханова является составной частью профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, объединяющего более  4 млн человек.

Основные цели и задачи – выражение, представление и защита трудовых, социальных, экономических и иных законных прав и интересов своих членов.

Основными направлениями деятельности профсоюзной организации РЭУ им. Г. В. Плеханова являются социальная защита работников университета, юридическо-консультационная и иная помощь по вопросам трудового законодательства, разрешение трудовых и иных конфликтов, организация санаторно-курортного лечения, досуга и отдыха, в том числе детского и семейного.

Сотрудничество между профсоюзной организацией и администрацией университета плодотворно развивается  ​на  ​основе  социального партнерства,  ​инструментом  которого​​ ​​является  ​​«​Коллектив​​ный договор между администрацией и трудовым коллективом ​РЭУ им. Г. В. Плеханова» на 2015​​​-2017 годы, где профсоюзная организация признается представителем трудового коллектива РЭУ им. Г. В. Плеханова.

В настоящее время коллективный договор успешно реализуется. В основе социальной политики лежат программы «Жилье», «Отдых», «Здоровье», «Дети» и ряд других. К несомненным достижениям профсоюзной организации РЭУ им. Г.В. Плеханова за последние годы следует отнести успешно реализуемые и получившие широкую известность, принятые по инициативе профсоюзного комитета, программа и соответствующие положения «О льготном обучении работников и детей работников», «О звании Ветеран труда Университета и др.»

Профсоюзные активисты работают в таких социально значимых комиссиях, как по охране труда, по выборам научно-педагогических работников, по учету табелей рабочего времени, наградной, по социальным вопросам, единой и др.

В наше время агрессивно навязываемого индивидуализма профсоюз остался единственным легитимным и защищенным законом социальным институтом, через посредство которого голос каждого работающего может быть услышан. Так давайте говорить. Проблем много как в университете, так и в самой профорганизации. Давайте их называть и обсуждать. Это верный путь к их разрешению.