Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkszanyatie-sf-rf

Завершилось выездное занятие студентов РЭУ им. Г.В. Плеханова в Совете Федерации ФС РФ
18 ноября
Новости университета

15 ноября, в рамках изучения дисциплины «Налоговая политика и налоговые риски», по инициативе кафедры бухгалтерского учета и налогообложения, состоялось выездное занятие студентов финансового факультета РЭУ им. Г.В. Плеханова в высшем законодательном органе страны – Совете Федерации ФС РФ.

 

Целью выездного занятия студентов явилось практическое ознакомление с процессом работы над налоговым законодательством, его обсуждением и принятием, основными принципами организации законотворческой деятельности Совета Федерации, его структурой, статусом и конституционными полномочиями, разработкой основ налоговой политики государства.

В ходе посещения верхней палаты парламента Российской Федерации студенты ознакомились с историей создания Совета Федерации. Наибольший интерес у студентов вызвал Зал заседаний членов Совета Федерации и других лиц, участвующих в заседании палаты. Студенты РЭУ посетили выставку Брянской области, где познакомились с результатами реализации социально-экономической и налоговой политики данного субъекта РФ, а также ознакомились с Портретной галереей Председателей Государственного Совета Российской Империи и Совета Федерации ФС РФ.

 

Плехановцы стали участниками процесса обсуждения изменений, которые внесены Правительством РФ в бюджет на 2016 год, а также разработки и принятия налоговой и бюджетной политики на 2017-2019 года в условиях исчерпания Резервного фонда. В кейс-стадии участвовали представители Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Были затронуты такие важнейшие аспекты современной налоговой политики, как: индексация акцизов, повышение налоговых поступлений за счет увеличения доли налога на прибыль в федеральный бюджет. Студенты РЭУ им. Г.В. Плеханова ознакомились с прохождением и одобрением законопроекта в Совете Федерации, получили информацию о том, в каких источниках можно просмотреть весь законотворческий процесс.​