Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkszanyatie-na-danilovskom-rynke

Студенты РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в выездном практическом занятии
27 февраля
Новости университета

19 февраля 2018 года состоялось выездное занятие студентов на тему «Экономика и технология продукции предприятий питания за рубежом в предприятиях быстрого питания на фудкорте Даниловского рынка» («Ginza Project» — международный ресторанный холдинг) при участии преподавателей Жубревой Т.В. и Савкиной Р.В.

 

Экскурсию по фудкорту провела сотрудник креативного отдела АО «Даниловский рынок» Анастасия Филатова. Студенты ознакомились с работой пяти точек питания:

 

* Injir (десертная продукция);

* Le Petit Cafe ( Французская блинная , Jonathan Belpeer);

* Wó (Вьетнамская кухня, Вадим Хмара и Артем Шведун);

* Долмастер («Армянская Еда», Лилит Арутюнян);

* Мох (веганская кухня, Илья Деведжиан).

 

Собственники бизнеса рассказали о своей деятельности, об истории вхождения в бизнес – от идеи для воплощения о финансовой стороне начинания в бизнесе и его реализации – инвестиции, сроки окупаемости, заработная плата, аренда и пр. Также обсуждались технологические аспекты приготовления блюд в предприятиях питания –продукты, оборудование, рецептуры и технологии приготовления; государственный надзор за гигиеной и санитарией в точках питания со стороны СЭС и Роспотребнадзора.

 

Собственники компаний Injir, Le Peti t Cafe и Wó организовали для студентов небольшие дегустации.

 

Достигнута устная договоренность с Лилит Арутюнян, владелицей точки питания Долмастер, «Армянская Еда» о проведении гостевых лекций и стажировок для студентов кафедры ресторанного бизнеса.

 

Искренне благодарим всех представителей АО «Даниловский рынок» за сотрудничество!