Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksyork-reu-mba

Россия – Канада: РЭУ им. Г.В. Плеханова с Йоркским Институтом Развития Предпринимательства подготовят лидеров бизнеса
17 сентября
Международная деятельность

Финансовый факультет РЭУ совместно с партнёром – Йоркским Институтом Развития Предпринимательства, запустил магистерскую программу «Мастер администрирования малого бизнеса». Выпускники получат два диплома – магистра РЭУ и мастера бизнес-администрирования (MBA), признаваемого в Северной Америке и по всему миру.

 

Академический партнёр программы награждён как лучшая организация поддержки бизнеса в Канаде, и признан UBI Global лучшим акселератором, связанным с университетами.

 

«Запуск новой сетевой программы двух дипломов является первым опытом по экспорту программ РЭУ им. Г.В. Плеханова. Сотрудничество с канадскими коллегами обещает быть успешным и долгосрочным», – комментирует декан финансового факультета Ольга Шеметкова.

 

Программа практикоориентированая и позиционируется в мире как предпринимательское бизнес-образование: слушатели учатся создавать свои стартапы у ведущих лидеров рынка.

 

Очная часть занятий проходит в Канаде. К чтению лекций и проведению практических занятий привлечены управляющие венчурными фондами, инкубаторами, действующие успешные технологические предприниматели и топ-менеджеры ведущих компаний.  Вводный курс читает доктор Алан Миддлтон – лауреат ордена Королевы Елизаветы II, профессор маркетинга, член зала славы маркетинга в Канаде. 

 

Как отмечает профессор Алексей Болвачев, научный руководитель программы, «уникальность обучения достигается сочетанием образовательных школ России и Канады. Первое место РЭУ в рейтинге конкурентоспособности выпускников и высшие позиции Йоркского Института по работе со стартапами обещают дать уникальные образовательные и карьерные возможности выпускникам».

 

Первыми слушателями программы стали иностранные выпускники ТОП-300 мировых университетов, в том числе выпускники University of Toronto, 18-го университета мира в мировых рейтингах.

 

«Наука, как и бизнес, не имеет границ, и я с гордостью представляю будущее, в котором бизнес-лидеры из Канады, России и других стран, получившие образование по этой программе, будут лучше понимать друг друга и создавать эффективные партнерские связи в глобальной экономике», – Марат Рессин, профессор и президент Йоркского Института Развития Предпринимательства.