Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkswinter-school-in-china

Студенты РЭУ им. Г.В. Плеханова приняли участие в Зимней школе Российско-китайской ассоциации экономических университетов в г. Харбин (КНР)
1 апреля
Международная деятельность

​Зимняя школа, организованная Российско-китайской ассоциацией экономических университетов (РКАЭУ), прошла с 20 по 27 марта 2019 года, на базе Дальневосточного политехнического института в г. Харбин (КНР), столице китайской провинции Хэйлунцзян. В проекте приняли участие более 50 студентов из российских и китайских вузов, а также студенты из Бельгии и Африки.

 

Делегация РЭУ была представлена студентами 1-4 курсов бакалавриата факультета менеджмента, изучающими китайский язык: Е.С. Беркетова, Д.А. Горелова, А.Р. Топоров и С.А. Царапкина. Руководителем делегации выступил преподаватель китайского языка кафедры иностранных языков №1 К.В. Агеев. 

 

Зимнюю школа приветственным словом открыл проректор Дальневосточного политехнического института господин Цзэн Тао.

 

В ходе образовательной части проекта студенты приняли участие в семинарах, посвященных особенностям создания, развития и налогообложения китайских бизнес-структур, а также посетили занятия по робототехнике, китайскому языку, каллиграфии и ушу.

 

Одним из спикеров международного проекта выступила советник Посольства РФ в КНР, руководитель российского культурного центра в Пекине О.А. Мельникова. 

 

В рамках культурной программы студенты познакомились с настоящей дореволюционной Россией в выставочном демонстрационном комплексе провинции Хэйлунцзян, побывали в научно-техническом музее.

Также российские и китайские студенты приняли участие в турнире по мини-гольфу, закончившемся победой российской команды.

 

Справка.

 

РЭУ им. Г.В. Плеханова состоит в РКАЭУ с 2013 года (с момента основания), реализует соглашения с 18 китайскими вузами. Студенты факультета менеджмента знакомятся с особенностями организации и развития бизнеса в Китае в рамках проекта «Российско-китайский экономический клуб».