Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linkswebinar-unido-itogi

Женщины в индустрии 4.0: развитие, реализация, карьера
24 сентября
Новости университета

По данным ЮНЕСКО в 2018 году, женщины представляют каждого третьего исследователя во всём мире (33%). И несмотря на колоссальный потенциал и развитие общества, по-прежнему сохраняется гендерное неравенство. Какие действия снизят разрыв и как увеличить число женщин-учёных обсудили на вебинаре специализированного учреждения ООН – ЮНИДО «Использование потенциала женщин для развития экосистем исследований, разработок и инноваций».

 

Женский потенциал важен для научно-технологического прорыва

 

Модератор вебинара, проректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Малкарова отметила, что женщины во многих странах достигли паритета по количеству в науках о жизни – биологии, медицине, фармацевтике. Однако в области современных технологий и инноваций разрыв до сих пор велик.

 

«Женщины составляют лишь четверть выпускников технических вузов и 40% выпускников компьютерных наук. Эти области не только являются движущей силой Четвёртой промышленной революции, но и характеризуются нехваткой профессионалов. И если мы посмотрим на инженерные и руководящие должности в технологических компаниях, то здесь гендерный разрыв наиболее заметен», – прокомментировала Светлана Малкарова.

 

Женщины по-прежнему составляют меньшинство среди мировых исследователей и во многих группах НИОКР. 

 

Женщины-руководители могут повысить эффективность работы

 

Одна из причин недооцененности женщин – предвзятое отношение. Для борьбы с ним научному сообществу полезно проводить больше исследований и повышать осведомлённость как женщин, так и мужчин, апеллирующих к научным данным.

 

«Отсутствие разнообразия руководящих ролей – это не только проблема равноправия и справедливости. Некоторые исследования показали, что существует положительная корреляция между разнообразием управленческих команд и уровнем инноваций в частных компаниях», – отмечает Елена Ровенская, директор Программы перспективного системного анализа в Международном институте прикладного системного анализа.

 

Женщины-предприниматели могут ускорить развитие цифровой экономики

 

Пандемия показала, что цифровые технологии в решении научных и бизнес-задач выходят на первый план. Но если посмотреть на женщин-предпринимателей в современной экономике, станет очевидно, что существует растущий разрыв в цифровой экономике.

 

«На сегодняшний день женщины должны уметь разбираться в ИТ, владеть технологиями блокчейн, анализировать состояние цифровой экономики, потому что за этим будущее, и необходимо действовать на опережение, чтобы избежать неравенства», – советует адъюнкт-профессор исследований и инноваций Федерального университета Австралии и главный консультант в Patrice Braun Associates Патрис Браун. 

 

Для женщин есть все шансы чтобы использовать преимущества развивающейся цифровой экономики. Однако привлечение, продвижение и удержание девушек и женщин для изучения технологий и их карьеры долгое время были «проблематичными» во всём мире.

Женщины в STEM могут повлиять на переход к Индустрии 4.0 

 

Для ускорения перехода к Четвёртой промышленной революции, характеризующейся внедрением цифровых технологий, важно задействовать весь имеющийся потенциал. И в наиболее важной области образования – естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM) – гендерное неравенство влияет на рабочую силу будущего, отмечает Марко Камия, руководитель отдела инновационных стратегий и цифровизации в ЮНИДО.

 

Помимо этого, участие женщин ограничивает слабая гендерно-интегрированная предпринимательская экосистема.

 

«В развивающихся странах женщинам сложно управлять своим бизнесом и привлекать капитал. Когда женщины спрашивают средства для своего бизнеса, инвесторы отмечают, что женщины не прошли все стадии «предпринимательства», и полагают, что опыт женщин ограничен», – отмечает Марко Камия.

 

Успешные женщины в STEM могут сократить гендерный разрыв

 

Если говорить про представленность женщин в профессиональной карьере в STEM, то их доля составляет 24%. Гендерный разрыв особенно высок в самых быстрорастущих и высокооплачиваемых областях, таких как информатика и инженерия, рассказала профессор Женского университета Сукмён и вице-президент Global Women’s ICT Мёнги Ким.

 

По словам Мёнги Ким, одна из ключевых проблем — отсутствие женских ролевых моделей в STEM.

«Не так много женщин, которые сделали успешную карьеру в STEM и, таким образом, могут вдохновить других женщин и девочек. Наличие большего количества женских ролевых моделей поможет другим установить с ними связь, получить вдохновение и построить свою карьеру в этом направлении», – отметила профессор.

 

Мёнги Ким также подчеркнула, что из-за скорости внедрения инноваций женщинам часто сложно продолжить карьеру.

 

«Женщинам приходится иметь дело с двойным бременем — с рабочими и домашними обязанностями, независимо от того, в каких областях они работают. Женщинам, приостановившим карьеру в STEM, труднее вернуться на работу», – резюмировала Мёнги Ким.

 

Вместо заключения: как сформировать равные возможности

 

По итогам вебинара эксперты выработали рекомендации для реализации потенциала женщин в развитии экосистем исследований, разработок и инноваций.

 

Правительства должны разработать политику в области образования для увеличения числа женщин, обучающихся или работающих в сфере STEM.

 

Научному сообществу было бы полезно проводить больше исследований и повышать осведомлённость как женщин, так и мужчин. Вместо того чтобы «изолировать» науку и технологии, нужно придерживаться целостного видения экосистемы. 

 

Обеспечение систем поддержки, ориентированных на семью, например, высококачественных центров по уходу за детьми и отпусков по уходу за ребёнком/по беременности и родам, является требованием для поддержания женской рабочей силы и повышения их производительности.

 

Необходимо создание поддерживающих, питающих экосистем для женщин в STEM. Возможности для общения с другими женщинами и наставничества для  более молодых или менее опытных женщин станут моментами расширения прав и возможностей.