Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
SharePoint
Перейти вверх

Skip Navigation Linksvserossijskaja-shkolnaja-liga-po-debatam

Завершился финал IV Всероссийской Школьной лиги по Парламентским дебатам в РЭУ им. Г.В. Плеханова
20 апреля
Новости университета

15 и 16 апреля 2017 года в Плехановском Университете состоялся суперфинал IV Всероссийской Школьной лиги по Парламентским дебатам. Данный проект реализуется в рамках конкурса проектов РЭУ им. Г.В. Плеханова 2016 и при финансовой поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений на 2016 год РЭУ им. Г.В. Плеханова «Точка роста».

 

В течение двух дней ребята сражались за право считаться лучшими дебаторами среди школьников. В турнире приняли участие победители, финалисты и полуфиналисты отборочных этапов проекта, которые проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове и Чебоксарах. Турнир стал завершающим мероприятием проекта, который проходил на протяжении двух месяцев.

 

Открытая Школьная Лига по парламентским дебатам на Кубок Ректора проводится уже 4 года и позволяет будущим абитуриентам узнать всё об обучении в Плехановском университете. Дебаты – это интеллектуальная ролевая игра, в рамках которой участникам предлагается отстаивать ту или иную точку зрения по предложенной теме.

 

Традиционно в феврале и марте для школьников проводился образовательный этап, включавший в себя тренинги по публичным выступлениям, теории аргументации на русском и английском языке. Со школьниками занимались тренеры Клуба Дебатов РЭУ – студенты РЭУ им. Г.В. Плеханова, практикующие спикеры, победители и призеры Всероссийских и Международных студенческих чемпионатов. Школьники учились быстро анализировать большие объемы информации, аргументировано отстаивать свою точку зрения, критически подходить к рассмотрению и обсуждению актуальных проблем в обществе, пользоваться инструментами логики для структурирования своей речи и мышления. В образовательном этапе приняли участие около 1000 школьников по всей России.

 

​​После образовательного этапа участникам предстояло применить полученные знания на практике на отборочных турнирах, которые проводились на русском и английском языке и побороться кубки Победителей и Лучшего Спикера. В рамках суперфинала и отборочных турниров школьники обсуждали широкий спектр социальных, экономических и политических тем. В турнирах приняли участие более 500 школьников.​